Xp
자동
Free-Talk

마블시리즈 정주행 시작하려고 하는데 약간 보는 순서가 바뀌는데 봐주세요

23편중에 넷플릭스에 15편이 있고 왓챠플레이에 13편이 있네요. 제가 공유사이트에서 다운받은게 8편이구요.

23편 다 준비됐는데, 넷플릭스 무료이용이 내일까지라서 넷플릭스와 왓챠플레이 겹치는 13편 말고 2편을

못보게 될 상태입니다.

못보게 될 영화가 '앤트맨과 와스프', '가디언즈 오브 갤럭시 2' 인데요.

둘중에 하나는 공유사이트에서 다운받을수가 있어요. 둘다 하면 좋은데 충전할 캐쉬가 없네요.

그러면 둘중에 하나를 포기하려면 어느것을 포기해도 될까요? 22편 감상하고 나머지 1편 따로 봐도 좋을

영화요.

Comments

앤트맨 와스프요

WR

이유가 있나요? 스포없는 선에서 말씀 부탁드려요.

밑분 댓글보니 앤트맨과 와스프를 보는게 좋아보이기도 합니다...

가오갤2를 나중에 보세요.

앤트맨과 와스프 쿠키영상이 인피티니워 엔딩 직후의 상황을 보여주면서 엔드게임으로 연결되는 장면이 있습니다.

앤트맨2가 캡아3와 앤드게임의 브릿지역할을 하고 있어서 앤트맨2를 추천합니다

시간,스토리 관계 순서를 떠나서 두 영화 다 재밌는 영화니 나중에라도 보시는걸 추천드립니다.

어차피 캐쉬는 충전하게 될텐데 그냥 지금 충전하시고 둘 다 보세요
재미는 가오갤2가 더 재미있던것 같고 시리즈로 연결되는 중요성은 앤트맨과와스프가 더 높아보입니다.

WR

리스트 다시 보고 순서 배열해보니
넷플릭스 내일까지 되니까 두편의 영화
다 볼수 있겠네요. 개봉 순서대로는 아니지만요.
가오갤1,2 보고 앤트맨-와스프 보고
아이언맨부터 쭉 개봉순서대로 보기로 했는데 괜찮은가요?

개봉순서대로 보시는것을 권장합니다.

마지막 쿠키를 포함해서, 개봉순서대로 보시는 것이 시리즈의 흐름을 이해하기 더 좋습니다.

순서상으로 치면 퍼스트어벤저가 첫 시작인거 같습니다 그 다음부터 아이언맨 시리즈1,2 그리고 토르 어벤저스 1편 아이언맨 3편, 윈터솔저, 토르 2편 이렇게 가시면 될꺼 같아요 과거속 이야기가 있긴한데 캡틴마블은 엔드게임전에 보셔도 될꺼 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건