Xp
Free-Talk

아이엘츠 공부해보신분 !

영어공부 한번제대로 안해본 영알못이지만

이번에 호주 워홀을 가게되서 본격적으로 공부르루해보려합니다.

말하기 듣기 쓰기 읽기 모든부분에서 종합적이누영어실력을 평가한다고알고있는데 단순히 외우고 문제푸는식으로는 점수가안나올거라는 느낌이 확 오네요ㅠㅠ

초보수준이라 갈길이 멀고험하겠지만 아직 젊은나이(라고 생각하)기에 맘잡고 열심히해보려합니다.
아이엘츠 공부중이시거나 공부해보셨던 매니아분들의 소중한 조언 부탁드립니다...

Comments

제가 대학갈 때 아이엘츠 점수로 갔는데 그게 벌써 7~8년전 이야기라...

제 기억으로는 학술적인 성격의 토플과 비교해 더 실용적인 영어를 다루는 시험이었던 것 같고 그런 면에서 개인적으로 토플보다는 아이엘츠가 조금은 더 수월한 시험이라고 느꼈습니다. 물론 사람마다 차이가 있어 무엇이 더 어려운지는 각자 다를 수 있지만 대부분의 사람들도 아이엘츠가 좀 더 쉬운 시험이라고 생각할겁니다. 스피킹은 직접 1대1 인터뷰로 진행되는데 기계에 말하는 토플과 가장 큰 차이가 있는 부분인 것 같고요 이게 양날의 검이 될 수도 있겠네요.

아이엘츠 뿐만이 아니라 영어시험은 결국 저는 개인적으로 단어를 많이 공부해야한다고 생각해요. 아아엘츠에도 어휘력을 평가하는 섹션이 있는 만큼 단어 열심히 외우시고요...단어가 결국 스피킹이나 라이팅의 기초가 되기도 하니까요. 라이팅 같은 경우는 영어를 배우는데 크게 추천은 안하지만 시험을 준비하는ㄷ ㅔ있어서는 자주 쓸 수 있는 표현들을 정리해놓은 교재들이 있을텐데 그런걸 잘 보시면 기초적인 라이팅 능력 향상에는 어느정도 도움이 될 수 있을 것 같고요 스피킹은 뭐... 그냥 누구든 붙잡고 많이 해보는게 좋지 않을까 싶습니다. 영어 실력이 어느정도이신지는 모르겠지만 스피킹 실력 못지 않게 아이엘츠에서는 원어민 앞에서 대화하는 것에 조금은 익숙해지는 것이 중요할 것 같습니다. 그리고 다시 한번 말씀드리면 이런 모든 언어의 근간은 단어라고 저는 생각하고 있고요. 큰 도움이 될만한 댓글은 아닌거같아 죄송합니다.

이민이나 유학 생각이 아니시라면 굳이 아이엘츠를 공부하실 필요는 없을거에요. 오픽정도 수준이면 충분할 것 같고 외국에 나가면 말하기보단 듣기가 정말 중요하다고 생각합니다. 원어민들은 이미 능통자이기 때문에 찰떡같이 알아듣지만 우리가 못 알아들으면 대화 자체가 잘 안되죠..

아이엘츠는 뭔가 원어민이 사용하는 표현을 잘 사용해야 된다고 영국서 만났던 형이 얘기해줬어요

하하하하하하하~저도 저번주부터 공부 시작했는데....
화이팅 합시다!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건