Xp
Free-Talk

우리나라에서 바다 어디가 가장이쁜가요 ?

일단 제주도는 제외입니다. 

내년3월에 멕시코 친구가 한국에 놀러온다고 해서 여행지추천이나 제가 주말에는 가이드를 좀해줄거같은데요 

부산 해운대를 가보고싶다네요 바다가 이쁘다는 소릴들었다고 ... ㅋㅋㅋ 

그런데 맥시코에 워낙 이쁜 해변들이많아서 칸쿤이라던가 .. 실망을 할까 걱정이 되어서 

추천을 받으려고 합니다 ! 

매니아분들이 가본 우리나라 바다중 어디가 뷰가 가장 이뻤나요 ??  

Comments

쉬고싶을때면 항상 바닷가를 찾는데요 저는 남해가 가장 좋습니다 남해나 거제도쪽 뷰가 너무좋아요 펜션이나 리조트도 잘되있구요

WR

역시 진리의 거제인가요 ...ㅋㅋㅋㅋ 거리가 너무멀어서 저도 아직 못가본 .. 

저도 살면서 본 우리나라 바다 중 최고는 거제도 네요

남해쪽 좋습니다.
땅끝마을에서 시작해서 보길도 거치고 완도로 들어가는 여행길에서 정말 아름다운 바다를 많이.보았습니다. 특히 보길도에서 차량으로 내려가면서 아래쪽으로 보이는 바다 관경이.매우 아름다웠습니다.

WR

보길도 참이쁘다던데 저도가보고싶네요

보길도 진짜 예쁜데 양식장이 엄청 많아서 좀 깨긴 합니다. 섬주민들 생업이니 어쩔 수 없지만요 

강릉, 양양 강추입니다

WR

역시 양양이군요
저도 양양 여행 정말 만족했습니다

연도(소리도)라는 섬이 있습니다.
거기에 소리도 등대, 소룡단, 쌍굴 쪽 바다가 정말 예쁩니다. 제가 가본 바다 중에거는 최고였습니다.

해남 울돌목 어떻습니까.
신에게는 아직 12척의 배가 있사옵니다!!!

해운대는 바다가 예쁘다고는 할수없지만

바다 바로 앞에 한국의 밤문화를 체험할수있는 번화가가 있다는게 외국인에게 어필할수 있는 큰 장점입니다.

실제로 가보면 외국인들도 꽤 많이 보입니다.

동해 수완보에서 봤던 바다가 엄청나게 예뻣습니다.

우도 좋았습니다

계절마다도 다르고 바다를 보는 시간마다도 굉장히 다릅니다.

우리나라는 서해 남해 동해의 특성이 다 다르고 낮은 능성들이 해의 기울기에 따라 서로 다른 일출과 일몰을 만들어내서 동일한 스팟에서도 여러 모습을 볼 수가 있죠.

개인적으로 이 계절에는 순천만의 갈대밭과 낙조를 추천드리고 싶네요.

순천만의 갯벌과 낙조는 멕시코에서는 보기 어려울 거라고 생각이 드네요.

양양 낙산사에서 보는 풍경

의외로 시기만 잘만나면 서해도 외국 바다처럼 엄청 깨끗하고 투명할때를 볼수있더군요......

친구가 찍은 대천바다 보고 저게 내가 알던 대천인가?? 라고 놀란적이있습니다.

진짜 서해바다가 새하얗더군요.....

강원도 장호항쪽이 물이 굉장히 깨끗하고 이쁩니다.
다만 가기가 너무 멀고 불편해서..
그것만 괜찮다면 장호항 쪽이 전 제주도 제외하고 가장 이뻤습니다.

외국인들은 자국에서 보기 힘든 풍경들을 더 좋아하더군요. 절같은 곳을 의외로 좋아합니다. 그러니까 해변이 이쁜곳 보다는 다른분들이 추천하신 것처럼 낙산사나 춘천만은 어떨까요?

전 경남 남해군....

부산의 해동 용궁사를 추천해드립니다!!

다들 바다는 누구와 함께 가신건가요..

.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건