NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

남자향수 구입하려고 합니다.

30살 아재입니다. 향수 구매하려고 하는데

1. 특히 섬유유연제 냄새 좋아하지만~

사실 냄새 큰 상관 안합니다. 너무 과하지 않으면 됩니다.

2. 향기 오래 지속하는거 원합니다.

09시부터 18시까지 가는거면 충분할거 같은데

이게 가능한가요?

뭐... 냄새 좋고 또 오래가는 향수를 추천 주시면 되겠습니다.

예산은 10 내외 잡았는데 너무 모자란가요 하핫... 더 잡으라면 잡을게욤...

Comments

저는 봄, 가을에는 돌체 앤 가바나 라이트블루 쓰고 겨울에는 몽블랑 레전드 써요. 향수란 게 호불호(? 메불메)가 갈리지만 저는 10년 간 줄곧 이것만 썼고 제 시그니처가 됐어요.
대학교 동기, 후배, 여자친구 모두 좋아했습니다.

일반 라이트 블루 쓰시나요 오 인텐스 로 쓰시나요?? 저도 이번에 라이트 블루 사보려고 고민중이라서요

일반 라이트블루요!!

저도 라이트블루 쓰면 기만자대열에 합류가능할까요

는 향수가 무슨소용이겠슴까

하...

그래도 친절한 답변에는 감사드립니다.

예전에 길 가다가 여성분들이 향수 뭐 쓰냐고 물은 적 조금 있긴 했어요. 남자친구 사주고 싶다고 하신 적도 있고, 그냥 생뚱맞게 궁금해서 물어본 적도 있어요. 그래서 아, 내가 쓰는 향수가 조금 먹히는구나, 하고 꽤나 많이 느꼈어요.

페브리즈를 뿌리고 다니셨어도 물어봤을거 같다는 생각도 드네요

몽블랑 레전드 스피릿 쓰고있는데 다들 향도 좋다그러고 지속력도 오래갑니다! 면세로 8정도준거같은데.. 가격은 잘모르겠네요

샤넬 알뤼르 옴므 스포츠, 겐조 대나무 항수 EDP 써요.ㅎㅎ 개인적으로 좀 남자다운 마초향 원하시면 존 바바토스 아티산 블랙 좋은 거 같아요.

섬유유연제 향이라고 하면 많긴한데 웜코튼 괜찮아요, 지속력도 엄청 오래갑니다

오드퍼퓸이 보통 제일 오래간다고 하는데 지속시간이 5시간 내외거든요..
그냥 소분해서 중간중간 뿌리시는게 어떠실란지요;;
개인적으로 저는 지금 계절엔 베르사체 에로스가 좋더군요. 그냥 데일리로 계절 무시하고는 디올 소바쥬 좋아합니다.
에로스는 오 드 뚜왈렛으로 알고 있구요
소바쥬는 오 드 퍼퓸 있는걸로 알고 있습니다^^

딥디크 도손 추천합니다
오드 뚜알렛으로 구매하시면
지속력이 좀 약하긴 하지만
마음에 들어하실 향 같아요

바이레도 블랑쉬 ㅊㅊ 드립니다!

더 바디샵 화이트머스크-좀 달달하고 중성적인 향이고 지속력도 오래 갑니다. 제 취향은 아니라 선물받고 집에서 썩어가는중..

저도 지속력이 고민이었는데 전 그냥 러쉬 더티스프레이 사서 작은 공병에 넣어다니며 뿌립니다. 아무리 지속력이 좋아도 결국 자주 뿌리는 것만 못하더라구요. 향이 상당히 호불호가 갈리지만 전 오랫동안 이것만 쓰고 있어요.

전 여름에 다비도프 쿨워터만 10년정도 쓴거같아요.

봄가을이나 겨울은 다른걸 많이 써보구요.

자도 4년째 쓰고잇네요 ㅋㅋㅋ 가성비 갑

톰 포드 오래 가죠~ 지갑 충격도 오래 갑니다

조금 가격대가 있지만 향수는 그래도 좋은거 쓰자 가 제 주의라서...

1. 크리드 어벤투스

2. 톰포드 오드우드

크리드-톰포드 둘 다 오래 갑니다. 둘중에 시향해보시고 취향따라 구매하시는거 추천드려요!

많은 분들이 향수 추천해주셨지만

처음 사용하시는거면 향수 호불호도 있고, 

백화점/면세점 메이커들은 대체로 향이 강한편입니다. 

제가 추천하는 것은

가까운 올리브영, 랄라블라, 롭스 중에 아무곳이나 가서

향수들 시향해보세요. 이 3곳은 화장품 종합적으로 여러 메이커 판매하는 곳이라서 

30~50대 남자분 혼자 들어가도 안어색한 곳입니다. 

매장 한 곳에 테스터용 향수들과 종이 스틱이 있습니다. 

사용 전 종이스틱에 분사하고, 종이 흔들어서 알콜 향 좀 날리고

살짝 맡고, 종이스틱 사용 후 통에다 버리시면 됩니다. 

한번에 여러개 시향 못하실거에요. 며칠에 걸쳐 종류별로 시향해보세요. 

향수는 알콜 성분때문에 뿌리고 바로 맡는 향은 머리 아플수 도 있습니다. 

어느 정도 알콜이 증발된 후, 사람의 체취와 같이 섞여 나는게 

실제 주위사람들이 맡게 되는 향입니다. 

저 3곳의 향수들이 대중적으로 흔한 향수들뿐이지만,

처음 사용하시는거라면 대중적인 향수들이 나으실 겁니다.

예산 10만원이면 충분하다고 생각합니다. 

용량은 30ml로 사세요. 50ml이상은 첫향수로는 많은 양입니다. 

시판되는 향수는 대체로 거의 오 드 뚜왈렛 입니다. 

지속시간 때문에 퍼퓸 찾으실 수 도 있는데, 포기하시고 오 드 뚜왈렛 사세요.   

덧붙여서 마지막으로 

섬유유연제 향이 좋으시다면 향수 뿌리는거보다

섬유유연제로 다우니 쓰시는게 오히려 편하고 향기가 

진짜 오랫동안 나는 방법입니다. 다우니가 향기캡슐이라는 개념으로 

옷 비비면 향기가 계속 나는데, 이게 미세플라스틱 이슈는 있지만

향기는 진짜 세탁 후 1년 보관한 뒤에도 옷 비비면 납니다 ;;

많고 다양한 외산/국산 섬유유연제를 써봤지만 향기 오래가는건 다우니가 최고였습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건