Xp
자동
Free-Talk

우리나라 힙합 앨범 추천 좀 부탁드립니다.

곡 단위 말고 앨범 단위로 들을만한 국내 힙합 추천 부탁드려요.

새로운 노래들로 기분 업 시켜보고 싶어요~

Comments

다이나믹듀오 1집 강추드립니다.

WR

이건 당연히 

다듀는 1집부터 6집까지 CD로 모두 소장중입니다

추천 감사해요!!

옛날것도 괜찮으시다면 버벌진트 go easy 추천 합니다. 딱 이 계절에 어울리고 듣기편한 앨범 같아요 검정치마 피쳐링의 좋아보여가 포함된 앨범 입니다.

WR

이 앨범은 좋아보여만 들었는데 다른 곡들도 들어보겠습니다

추천 감사합니다~

VJ가 VJ한 앨범 완성도 입니다. 오히려 좋아보여 때문에 다른 곡들이 묻혀서 아쉽더라구요

빈지노 24:26

jazzyfact 1집, 2집

이센스 1집, 2집

xxx 1집

WR

재지팩트는 1집은 그냥 명반 그 자체죠!

빈지노 24:26도 좋고요.

재지팩트 2집은 Cross The Street 만 좋던데.. 다시 한번 정독?청?하겠습니다!!

이센스 앨범이랑 xxx 앨범도 들어볼께요~

피타입 3집 RAP

WR

추천 감사합니다.

릴러말즈 2집. 거를 타선이 없는 최고의 앨범입니다.

WR

거를 타선 없는 강타자들 상대하러 가겠습니다.

저도 릴러말즈 추천하려고 했습니다. 뉴 허슬러인데 앨범 싱글 퀄리티도 좋아요.

요즘 제일 들을거 많이 내주는 게 릴러말즈죠

마이노스인뉴올 앨범도 전곡 거를거없이 다 좋습니다.

아니면 화나 1집도 굉장히좋습니다.
개인적으로 관리를 잘 못하기도했지만 하도많이들어서 손을 너무많이타서 씨디가 상해서 다시사서 들었을 정도입니다

WR

추천 감사합니다.
CD를 상할때까지 들을 정도면 어마어마하네요.

전 테잎이 늘어져서 이상해질때까지 들은 적은 있는데말이죠

https://youtu.be/tNW5amM-rpY

WR

잘 들어보겠습니다~

WR

이거 들으니 저 고등학생때 반 친구에게 빌려 들은 unknown DJs의 Misniskurt Music 앨범이 생각나네요.

L.e.o kekoa~~
그립네요 ㅎㅎ

더콰 밀리네어 포에트리, glow forever
프라이머리 Primary and messages
빈지노 그냥 다 ㅎㅎ(사심 가득)
로꼬 1집

WR

프라이머리도 인정입니다!
프라이머리 스쿨, 스코어 앨범부터 좋아했었죠~

더콰 Glow Forever가 그렇게 명반이라는 유툽 댓글을 보고 새로운 앨범들 들어봐야겠다 싶어 글을 적기 시작했어요.

glow forever 꼭 들어보세요 최근 들은 앨범 중에 제일 좋았습니당 사운드도 신선하고 밤에 들으면 힙한 감성 폭발

1999 대한민국

벌써 20년 됬네요 

이거 쓸려고 로긴했는데 있네요.

1999 대한민국 

이때 이후로 대중적으로 더 많이 퍼진거 같습니다.... 

https://www.youtube.com/watch?v=4hGVrzGqhz4 

신세경씨의 어린모습도 나옵니다.

개인적으로 정말 엄청 많이 들었던 곡

https://www.youtube.com/watch?v=C2kI8qhN62w

고xx도 나와서 좀 그렇지만 노래 자체는 정말 역대급인거 같습니다.  

이 앨범곡들 다 좋습니다.  

2 MANY HOMES 4 1 KID

키비 1, 2집이요

주관적으로 올타임 에픽 4집, 최근 씨잼 “킁”, 제네더질라 “야망꾼”, 사이먼도미닉 “화기엄금” 잘 들었어요.

뱃사공 - 탕아
씨잼 - 킁
개인적으로 작년과 올해 국힙 최고의 앨범이라 생각합니다 두 앨범이 스타일도 많이 달라서 듣는 재미가 있으실겁니다~

씨잼 - 킁 

영비 - sokonyun, stranger 

viceversa - incomplete

저 힙알못인데 여기에 언급된 앨범들 시간되면 찾아들어봐야겠네요.

힙알못인 제가 들어도 참 좋았던 앨범은

가리온 2집입니다.

한때 참 많이 들었던 앨범이네요.

코쿤 muggle`s mansion 다 좋습니다

넉살의 작은것들의 신 추천합니다. 명반이에요^^

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건