Xp
자동
Free-Talk

차 수리비 견적좀 알려주세요 ㅠ

신호 기다리고 있는데 오토바이가 살짝 박았습니다 ㅠ

사진 보시면 아시겠지만 뒷범퍼가 약간 벗겨진 정도인데

교체는 안할꺼고 사고내신분이랑 적정하게 수리비 달라고 요구하려고 합니다

얼마 불러야 할까요?? 도움 부탁드리겠습니다~

참고로 제 차량은 15년식 BMW 320D GT 입니다

Comments

저 정도면 서비스센터에서 센서에 이상있는지 점검만 한번 받고.

수리비 한 40~50정도 받고, 누가 받을때 까지 그냥 타는게 나을거 같네요.

보통 이러면 2-30정도 받지 않나요?

전 보통 이 정도면 10~20 받고 보내는편입니다.

예전에 어떤 아주머니가 후진하다 박아서 도어랑 앞휀더 살짝 긁혀서 25에 끝내자고 했는데 남편분이 굳이 보험처리하겠다고 하시더군요.

알겠다고하고 센터 넣었더니 57(국산차) 나왔습니다.

범퍼 파인것도 아니고 페인트만 벗겨진건데 현찰을 40-50 달라는건 좀 아닌것 같구요
국산차면 한 10 근처 받으면 될것 같지만
윗분들 말씀대로 외제차인거 감안해서 20이짝저짝 불러보면 충분할 것 같습니다.

저도 3gt입니다.  

저는 우회전 대기중에 승용차가 뒤에서 박았는데 사진보다는 좀더 벗겨졌습니다. 그냥 그쪽과실 100으로 보험처리 해서 센터 들어갔습니다.

뒷범퍼 갈아야 한다(센서 어쩌고 저쩌고 하면서... ) 견적 나왔는데 200정도 부르더라구요 ;;;

다른곳 저정도 벗겨진건 그냥 탑니닷 . 센터 가서 얘기하니깐 그냥 티나게 같은색으로 붓터치 해주고 끝이더라구요 (물론 공짜입니다.)

※ 주제와는 다르게 질문좀 하나 드리겠습니다. 

전 17년식인데 워런티 만료가 다되갑니다. 연장여부가 고민되는데 혹시 매니아님 차는 잔고장 없이 운행 잘하셨나요..관리는 어떤식으로 하시는지... 여쭈어봅니다... 여유되시면 경험담 부탁드립니닷. ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건