Xp
자동
Free-Talk

논란의 여성전용주택 쓰레기 게시물.jpg

Comments

몰시새... 아몰랑에 이어 조만간에 유행할거 같군요

WR

몰시새...띵언이십니다...

몰시새가 뭔지 알 수 있을까요?

본뭄 첨부 된 카톡 마지막 대사(욕설) 줄인거같아요.

아몰랑이랑 같은 의미라 생각하시면 될 것 같습니다.

너무 노린 게시물이 아닐까 싶네요

설마 여성전용주택 대부분이 저렇진 않겠죠???

사회 초년생때 

회사 여자기숙사 인터넷 A/S 간적 있는데...환상이 자연 스럽게 깨지더군요...

저는 누나가 있어서 아예 환상이 없습니다

저도 있는데.....

차원이 다릅니다...먹다 남은 음식들 썩은거 부터 시작해서..

저는 큰딸이..... ㅠ.ㅠ;

평균적으로 봤을 때 여자들이 정리같은 것도 더 못하고, 더럽기는 하죠. 남자들은 2년동안 강제로 노비 군 생활하면서 몸으로 익힌게 있어서 좀 낫고...

왜 여성전용이 따로 있는건가요? 시비가 아니고 순수하게 궁금해서... 치안 문제인건가요? 아니면 청년주택 신청할때 남/여 차별이 문제가 된적이 따로 있는건가요?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

여성 대상 범죄를 줄이기 위함이라는데... 실효성이 있는지는...

명언이 하나 있습죠. "양이 몇마리이건 늑대에겐 문제되지 않는다"

저도 퍼온거라 ㄷㄷ

오히려 저 빌라에 가면 여성들만 가득 있으며, 심지어 혹시라도 우연찮게 마주쳐서 범죄자를 제압해 줄 남성이 있을 가능성도 제로에 가깝겠네요.

치안문제라고는 하는데 저런것보단 차라리 안심귀가서비스같은걸 더 늘리는게 나아보이긴 합니다.....

치안이 좋다고 하고 월세를 더 받을 수 있어서요

대학시절 2년간 기숙사 관리 및 자치회 활동을 한적이 있습니다.

남자기숙사는 보통 신입생들이 방을 개판으로 사용하는 경우가 있는데

청소나 정리 지시하면 그래도 치우긴 치우더군요

여튼 무슨 점검때문에 여자기숙사 방문한적이 있었는데

와....

진짜 문화 충격 받았습니다.

남자 기숙사에 비해 더러운 방이 많았던건 아닌데

더러운 방들은 진짜 차원이 다르게 더럽더라구요

압도적인 널부러짐과 특유의 냄새까지...

저도 게을러서 깔끔하게 유지못합니다만 여동생 방은 진짜 머리 끝까지 화난 사람이 집와서 난리피운거 같이 되어있습니다. 가끔 제 옷 가져가입은거 갖고올때보면 생리대도 바닥 or 책상에 널부러져있구요.. 제 여동생이 돌아이라 그런가했는데 대부분이 저런가보네요

여동생있습니다. 이거리얼입니당

매우 동감합니다. 가끔 친구 놀러오면 여동생 방문은 꼭 잠가뒀었네요 창피해서 ㅋㅋㅋ
+빌려간 내 옷은 항상 바닥에 뒹굴고있고...

더러운 남자는 청소를 안하는거지 쓰레기 생산량 자체는 많지 않아서 치워줄 사람이랑 같이살만 하고 혼자 살더라도 누가 한번만 치워줘도 꽤 오래갑니다. (일부의 예외 제외하면)
더러운 여자는 쓰레기 생산량 자체가 압도적이라서 누가 치워주지도 못하고 남이랑 같이 살기도 힘들어서 혼자살게돼요
남녀가 넷이 있으면 더러운 남자랑 깨끗한 여자가 같이살고 결벽증 남자랑 더러운 여자는 혼자 살게되죠

'여성'이란 이유로 이것저것 혜택만 다 받고...

그나저나 여초 사이트에서 이걸 보면 저것도 '한남 잘못이야!' 라고 할 것 같군요. 

몰시새 대박이네요

전 대학다닐 때 많이 본 광경이라 그런지 그다지 놀랍진 않네요.

어렸을때부터 봐와서 익숙하네요

진위 여부도 안 밝혀진 전형적인 남녀혐오조장 글이네요.

어디에 남녀혐오 조장이 있을까요?
해당 카페에 직접 올라온 글이고 기사까지 났는데요. 이 글로 누구를 혐오하게 될 수 있다는 게 상상이 안 갑니다. 단순히 편향적인 시각으로 이런 댓글을 다는 건 글쓴 분에게 무례하다고 생각하지 않으십니까?

일단 저 쓰레기 사태 자체는 사실이겠고(원출처 링크 해 놨습니다), 그 밑에 카톡 대화는 확실히 진위가 의심스럽기는 합니다.

생활방식상 여자가 평균적으로 더 어지러울 확률이 높아보이긴 해요. 화장품 옷 등등  

여성이 차별당하는 건
한두 개 예면 충분하고
그 반대는 백퍼센트 완벽해야 하는 댓글이
하긴 '배려'석이 의무이자
반대의 성에겐 금기시되는 영역이 되는 세상이니

'여성전용주택'에 초점을 맞추지 않고 생각해보면, 이건 전형적인 '깨진 유리창 효과'에 해당하는 게 아닐까 하네요. 원출처글을 읽어보시면 먼저 입주 초기에 쓰레기를 그냥 버리는 막되먹은 사람(들?)이 있었고, 반면 이를 적발할 CCTV는 없었고 제제수단도 없으며, 이를 해결할 주체도 (입주자들 입장상으론) 명확하지 않았기에 점점 사태가 가속화되어 저런 꼴이 난 것이더군요.

제 여동생은 깔끔한데 세넓또많이네요

저희 누님께서는 정말 깔끔하셔서 여자들은 다 깔끔하고 오히려 결벽증이 있을거라 생각했는데, 고등학교 때 여자사람친구 자취집에 간 이후로 그 환상은 다 깨졌습니다. 혼자사는 여자사람은 좀 나은데 여럿이 함께사는 여자사람든 집은 돼지XX가 따로 없더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건