Xp
자동
Free-Talk

프듀 브리핑 내일로 미뤄졌네요....

내일한다고 별 다를게 없을거 같은데

궁금증이 다 풀리게 브리핑 하려고 그러는지

심각한 내용이 있으면 더 파이어 될수도 있겠네요

Comments

빨리 해체하는 게 멤버들에게도 도움이 될 텐데... 엑스원은 앨범을 57만장을 팔고도 조작사태 때문에 협찬도 광고도 화보촬영도 방송출연도 모두 끊겨 정산액수 0이랍니다. 게다가 회사들도 아직 정식계약을 씨죄이와 체결하지 않고 미뤄둔 상태라 해체하는 게 오히려 부담이 덜하고 이득이기까지 하죠. 그런데 아이즈원은 1년 동안 활동하면서 벌어온 투자와 계약 등이 상당히 많았습니다. 결정적으로 일본의 아키모토네와도 계약이 얽혀 있어서 이걸 푸는 일만 해도 보통 힘든 게 아니겠다 싶어요. 해체가 빠르면 빠를수록 좋은데 생각할수록 그조차도 어렵겠다는 생각이 자꾸 드네요. 계약문제를 법적으로 해결하고 위약금을 물어내는 등의 절차를 밟는 동안 남은 1년 반이 죄다 수납되어버리면...

전 최근에 생각이 조금 바뀌었는데

멤버들이 조작에 가담한게 아니라 

이게 모두 안준영 및 CJ와 기획사 간의 농간이라면 해체만이 능사는 아니라고 봅니다.

해체는 아이즈원 멤버들을 위한 길이라기 보다는 CJ가 가장 좋아하는 그림이에요

전 멤버들이 죄가 없다는 전제하에는 CJ가 끝까지 책임을 져야 한다고 봅니다.

엑스원도 마찬가지구요  

해체가 되지 않고 계속 활동하여 돈을 벌게 된다면, CJ는 오히려 잘못을 했음에도 불구하고 투 팀의 활동으로 인해 수익을 얻게 됩니다. 그렇다면, CJ는 잘못에 제대로 책임을 질 수 없게 되는 거죠. 더이상 두 팀이 활동을 하지 않아 CJ가 투 팀으로 수익을 얻지 못하게 될 경우에만 CJ에서 제대로 책임을 지는 것이라고 생각합니다.

다른 글에 좀 길게 적었는데

팀을 해체시키는것이 CJ가 책임을 지는 그림이라곤 생각이 안들더군요

차라리 Mnet을 폐국하라면 또 모르겠지만요

피해는 고스란히 최종멤버에 들었던 친구들이 지는거고 

CJ와 기획사는 아이즈원 손절하고 새로운 오디션 프로그램 만들어서 새로이 데뷔 시키면 그만입니다.

실제로 지금 하나 추진하고 있죠

반면 저 최종멤버였던 20인 친구들의 인생은 거의 나락으로 떨어져요

저는 48기준으로 잡자면 최종 20인에 대한 CJ의 보상과 책임이 먼저 갖춰지고 그에 따른 해결책 제시가 우선이라고 생각합니다.

피해자에 대한 보상이 우선이고 해체 논의는 그 다음이라고 생각해요 

어차피 하루만에 더 많은 게 밝혀질 것 같지 않고..아마 발표 수위에 대해 결제라인에서 좀 이견이 있었을 것 같습니다

그런데 진짜 순위를 발표하지 않으면 어차피 발표이후에도 혼란이 가라앉지 않고 오히려 더 커질 게 뻔한데(온갖 추측기사와 비난기사가 쏟아지겠죠) 차라리 이왕에 이렇게 된 거 매도 한번에 맞는 게 나을 것도 같습니다

물론 순위가 조작된 멤버와 기획사는 정말 어렵겠지만 어차피 시간지나서 밝혀질 건데 많은 사람들을 계속 혼란에 빠뜨리지 말았으면 합니다

오늘이 경찰이 수사 중인 사건들에 대해 정례 브리핑하는 날인데 그게 그냥 통으로 밀린거 같습니다.

적어도 조작 가담한 기획사들 어디인지는 밝혀야죠.
그거랑 실제 문자투표 결과도 밝혀야하고

그래야 괜히 억울하게 욕먹는 멤버가 없습니다.
아무런 부당이득 본거 없는 사람까지 추측으로 의심받고 욕먹어야할 이유 없죠. 부당이득 본 멤버들 욕먹는거야 본인이 알았건 몰랐건 당연한거고.
묻어야할 이유 전혀 없죠. 가릴건 가려야 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건