Xp
자동
Free-Talk

FPX는 SKT의 4강 경기가 예방접종이 됐다고 생각이 드네요.(스포)

1경기 g2 특유의 운영 경기였는데 SKT하고 할 때 했던 운영이죠. 좀 휘둘리긴 했는데 상대를 쫓아갈 수 있는 2그랩+시비르를 뽑아서 결국 이겨냅니다.

2경기도 야라가스 skt가 맞아봤던 조합입니다. 근데 그것도 이미 준비가 되어 있었어요.

탑은 클레드로 버티고 미드하고 봇에서 이긴다. 클레드는 어차피 돈 좀 못벌어도 궁을 무조건 한타1인분 이상은 나오니까요. 

이제 3경기 하는데 G2가 무슨 전략으로 싸울 지 궁금합니다.

제 개인적인 생각인데 만약 G2하고 FPX가 4강에서 만나고 SKT가 G2와 결승에서 만났다면 4강에서 진 것처럼 지진 않았을 거 같아요. 분명히 1주일동안 대비해왔을 거거든요. 

Comments
WR

특히 4번째 밴에서 계속 올라프 밴을 하는데 극초반에 G2운영대로만 안먹히면 우리가 다 받아칠 수 있어 이런 생각인 것 같습니다.

그거 아니었어도 이겼을거같아요

저도 이게 참 크다고 생각합니다,

g2가 불리해도 웃는 팀인데 당황하는 게 보여요.

더불어 밴픽도 말리고요.

4강권 팀에서 체급차이는 정말 컨디션 차이라고 생각합니다.

그냥 1경기를 이기는 팀이 웬만하면 이기는 것 같아요...

그냥 체급 차이가 나는 거 같습니다.
솔직 작년 롤드컵보다 더 차이 나는 거 같아요

솔직히 skt도 리그에서 보여주었던 한점돌파만 그대로 했어도 그렇게 무기력하게 지진 않았으리라 생각합니다

동의합니다 그냥 휘둘리지말고 니네가 안와? 시전했으면 훨씬 나았을거같아요.

펀플이 이긴다고 해도 이렇게 쉽게 이기진 못했을겁니다. 반면 지투는 펀플대 IG보고 배울게 거의 없었죠.

FPX평가는 IG를 잡고나서 떡상했네요.. IG한테 안된다는 평가가 오히려 더 많았는데 말이죠. 매니아 내 투표에서도 IG 승으로 점친 분들이 거의 두배였으니.. 그렇다고 FPX가 그 전에는 대충했다는 절대 아닐거고요. 롤이라는 게임이 물고 물리는게 많은 것 같아요. 당장 G2만해도 역체팀이니 이런 소리나오다가도 이번에 만약 롤드컵 미끌어지면 꽝인거고요.

이번 시즌 LCK는 확실히 많은걸 수용했다고 생각합니다. LCK가 그룹 스테이지도 못 통과하는 그런 약체 리그도 아닌데 계속해서 변화해라 변화해라 하는건 현실적으로 무리인것 같아요. 

G2 야라가스의 핵심은 초반을 버텨주는 올라프였을텐데 그걸 잘려버리니 답이 없었네요.

신드라자야없으니 결국 꼬이는지투네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건