Xp
자동
Free-Talk

노래 학원 다녀보신 분 계신가요?

30대 초반인데 어릴때부터 노래를 정말 잘하고 싶었거든요

음치까지는 아니고,, 그냥 주변에 흔한 남자사람의 노래 실력인데

취미반 노래 학원 다녀보면 효과가 있을까요? 경험있으신분 계시려나요?

대학교 졸업하고도 외국어같은 취미로 배우고 싶은 공부는 아끼지 않고 해왔는데

노래는 뭔가 제 직업과 전혀 상관도 없고 어떻게 보면 쓸데없는 낭비같은 생각이 들어 안다녔어요.

그런데 요즘들어서 어릴때부터 해보고 싶었던걸 이제라도 해볼까라는 생각이 들어서요~

근데 가격이 참 비싸네요ㅋㅋ

이왕 큰 돈 들이고 할거면 효과가 있어야 할건데 말이죠

경험있으시거나 노래쪽 일하시는분의 경험담? 조언이 궁금하네요

Comments

사실 선천적인 부분이라 배운다고 늘지 않는다는게 제 개인적인 견해입니다. 그냥 한곡잡고 정말 많이 부르시는게 그나마 가장 좋은 방법인듯...
배워서 늘거였으면 데뷔때 노래 못하는 가수들이 후에 조금이라도 성장을 했겠죠? 하지만 그런 애들이 없다는거...

WR

저도 예체능은 결국 선천적으로 갖고 있는게 중요하다고 생각해서 말씀하신 부분에 동의합니다ㅎㅎ

제가 축구를 어릴때부터 참 좋아하고 이것저것 스포츠를 즐기는데, 뭐든지 처음하는 운동은 몸에 익숙하지 않고 버벅거리곤 하는데, 혹시나 노래도 제대로된 전문가에게 배우면 제대로된 방법을 배울 수 있으려나 하는 생각이 들더라구요!ㅎㅎ노래 센스가 영 없는지 혼자선 안느는거 같구요ㅎㅎ잘 알아보고 고민도 해봐야겠네요

저희 집안이 다 노래를 잘해서 덕분에 저도 잘하긴 하는데...이게 아무리 다른 사람한테 알려주려고 해도 결국 이게 왜 안되는지를 설명해줄 수가 없더라고요. 갖고 태어난 성대가 다르니 소리내는 방식 자체를 설명한다고 상대가 습득하게 한다는게 정말 너무 힘든일이던...그리고 또 이게 안다고 소리로 나오는게 아니라 결국 그냥 한곡 잡고 죽어라 부르게 하는게 젤 티나게 늘긴했었어요. 음반작업 조작 안되던 시절에도 쓰던 방법이 데뷔곡만 죽어라 부르게 시키던거거든요.

WR

이런 부럽습니다!! 전 가족 중에 유독 저만..센스 부족인가봐요

하긴 태어날 때부터 잘 하는건 설명해주기 힘든 것 같아요. 그런 의미에서 제가 가왕이되어 주변 음치들의 구세주가...우하하하

효과는 있습니다. 노래가 근데 안보이는 근육을 어떻게 움직이는지 가르쳐주는거라 코칭이 참 어렵습니다. 게다가 웨이트로 비유하자면 노래를 (기술적으로) 잘 부르는견 웨이트에서 높은 무게를 들어올리는건데 노래를 가르쳐주는건 올바른 자세를 알려주는거라서 결국 본인의 연습이 중요합니다.

저는 지독한 음치에서 탈출한 경력이 있는데 운좋게 가수 준비하는 분이랑 친해져서 많이 배웠던게 큰 도움이 됐던거 같습니다.

제가 음치인데~ 혹시 혼자 연습해서 실력향상이 가능할수도 있나요? 유투브나 그런것 보면서.. 

선천적인면이 크다면 레슨을 들어봐야 가격에 비해 효과가 크지 않을것같아서요.

당연히 노력하면 가능합니다. 다만 기본적인 복식호흡이나 진성/가성 이런것도 모르는 상태로 유튜브 봐도 소용이 없다고 생각은 합니나.

WR

답변 감사합니다ㅎㅎ역시 후회가 남지 않게 한번쯤은 가봐야겠습니다!!

15년 정도 혼코노 매니아인데...

오랜 시간동안 노래불러봐도 실력은 딱히... 싶습니다.

대신 음역대는 넓힐 수 있습니다.

연습하면 늘어요.

일단 음역대만 넓어져도 어디가서 노래 잘 부른단 소리 듣습니다.

근데 학원이 도움이 될지...에 대한 답은 아니네요.

학원을 다녀본 적이 없어서 학원이 얼마나 도움이 될지는 잘 모르겠네요.

근데 연습하면 됩니다. 

WR

역시 꾸준한 연습이 최고인 것 같습니다. 최근에 노래를 아주 잘하는 후배에게 어떻게하면 너처럼 노래를 잘 하냐고 계속 귀찮게 했더니... 저에게 깨달음을 주더라구요ㅎㅎ

[선배님 살면서 축구 몇시간 정도 하셨어요?

나? 학창시절부터 그걸 어떻게 세겠어.(말하면서 이미 느꼈습니다)

노래방은 몇시간이나 가셨어요?

학창시절부터 친구들이나...회식 뭐 다 해도... 100번이나 갔으려나... 모르겠다...

선배님 저는 혼자서 노래방 다닌 것만 해도 못세어요....]

열심히 연습하겠습니다!!! 

뭐든 하다보면 실력이 늘어나는게 맞는거같습니다 중고등학생땐 안되던노래가 성인들어서 되는거같아요

제가 국내에서 유명한 보컬학원 갔다가 'ㅇㅇ'아...
너 노래 꼭 배워야겠어? 소리까지 들었는데
개인레슨으로 선생님 잘 만나서 이제는 노래방가면
노래 잘한다~! 소리까지는 듣게되었습니다. 배우면 확실히 잘한다! 까지는 누구나 할 수 있습니다. 근데 가수는 타고나야하는것 같아요
서울 거주하시고 원하시면 선생님 추천도 해드릴수있어요

WR

희망적인 글이네요현재 주재생활중이라 한국이 아니고...

부모님 집도 서울은 아닌데 그리 멀지 않아서 위치에 따라서 다닐 수 있을 것 같아요!

내년 상반기에 한국 복귀하거든요!ㅎㅎㅎ당장은 못가는 상황이지만 추천해주시면 넘나 감사하쥬!!!

한국 가서 학원 알아볼때 상위 후보에 두고 고민을!! 불편하지 않으시면 쪽지나..정보 부탁드릴게요

보컬 전공으로 노래 가르치던 사람입니다.

개인적으로 음감이나 노력이 많이 필요한 사람들에게 “한,두달 하면 가수처럼 늘 수 있다.” 하면 대부분 사기꾼이라고 생각하시면 될 듯 하구요.

레슨 기간을 조금 길게 보시고 그 선생님이 가르치는 것을 많이 연습하시고 시간 투자하시면 실력은 무조건 느실겁니다. :)

그리고 듣는게 생각보다 굉장히 중요합니다.
그냥 듣는 것이 아니라 연습 할 곡 가사 프린트하시고 이땐 무슨 소리를 내고 성구전환(소리가 바뀌는 타이밍), 호흡을 언제 마시고 잡아두고 있는 지 등등 체크해보시는 걸 추천합니다.

다니시려는 학원의 커리큘럼도 꼭 확인 하시고, 학원(커리큘럼)만큼 가장 중요한건 선생님 잘 만나는 거라고 생각합니다.

많이들 착각하시는 것 중 하나가 선생님이 노래 잘 한다고(선생님 실력이 좋은 건 어느정도 당연 합니다. )
무조건 학생들을 잘 가르치는 건 아닙니다.

책임감 없고 시간 약속 잘지키지 않는 선생님도 많으니 여러 학원, 개인 레슨을 통해서 본인에게 잘 맞는 선생님을 찾으시고 스트레스 받지 않고 즐겁게 배우시길 바랄게요! :)

요즘은 학원에서 테스트나 맛보기레슨도 해주는 곳도 있으니 그런 곳 찾아보시는 것도 추천하구요!

어떻게 마무리 해야 할지 모르겠네요!
즐거운 취미생활 하시길 바랍니다:)

노래학원을 다니고 레슨을 듣기만해서는 늘지는 않습니다. 뭐든지 연습을하면 는다고 생각해요.
같은 연습을 같은 시간한다 하더라도 집중해서 하는것과 자기의 문제점을 캐치하고 연구하면서 하는것이 가장중요하다고 봅니다. 연습하고 노력하면 뭐든지 안되는건 없습니다. 화이팅하세요

저희가 바라는 건 가수 같이 잘 부르는 게 아니잖아요. 흐흐. 발성 및 호흡 방법 배우고 꾸준히 연습하면 노래 실력은 늡니다. 저도 지금 3개월 쯤 배우고 있는데 주위에서 한 결 낫다는 이야기 많이 들어요. 돈 값어치도 합니다!

WR

맞습니다!! 가수같이 잘 하는게 아니라 그냥 더 즐기고 싶은거에요!!

오 삼개월!! 돈 값어치!! 좋습니다 저도 한국가면 배우는걸로!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건