Xp
자동
Free-Talk

진삼국무쌍 어려운 게임인가요?

PS4로 게임 간간히 즐기는 직장인 똥손 아재입니다.

하루에 퇴근후 1시간 정도 게임해요. 길게는 못하구요.
게임은 스트레스푸는게 목적이에요~!! 똥손이라 어려운 컨트롤도 못하고 사람끼리 경쟁하는 겜은 못해요.
컴터 떄려부시면서 스트레스 푸는 쉬운 게임이 좋아요.
어렵게 스킬 스탯같은거 공부하고 콤보같은거 연구하고 이런 겜이면 싫고요...ㅠㅠ
겜하면서도 스트레스받고 공부하고 싶지 않아서요 ㅎㅎ

진삼국무쌍 어떤 겜인가요? 소위 무쌍류라는 게임은 하나도 안해봤어요.
격투게임은 진입장벽때문에 하다가 포기했는데 이런 무쌍류 게임은 어떤가요?
아! 삼국지 소설 굉장히 좋아합니다 ㅎㅎ 그래서 흥미가 생긴거에요

Comments

무쌍류게임은 난이도만 어렵게 안하면 생각없이 즐길수 있습니다

어려움 난이도까진 피지컬 없어도 깹니다
그 위에 수라,구극 난이도는 소위 빡겜 해야 합니다

병사 짤짤이 딜도 장난 아니고 장수 스킬 숙련도도 만만찮습니다

난이도 쉬움 놓고 ... 그냥 닥치고 돌진 하셔도 됩니다.

노멀 난이도 라면

특정 상황 빼면 어렵다고는 못할꺼 같아요

전체적으로 평이하죠

잡몹 두드려 패서 잡는게 이 게임의 정체성이라

저도 비슷한 성향인데 라오어 쉬움으로 해놓고 좀비들 때려잡는게 꿀잼이더라구요.

삼국지 소설 좋아하시면 요즘 나오는 무쌍 시리즈에 거부감 느끼실수도 있습니다.
캐릭터가 너무 극단적으로 묘사되는 경향이 있고 십대 청춘 드라마처럼 오글거려요.
특히 소교 같은 캐릭터는 전쟁 중에 팬더를 찾으러 가자고 조르질 않나... 암튼 저런 컨셉이 처음부터 쭉 이어집니다.
캐릭터들이 휘두르는 무기도 전쟁에서 쓰는 무기가 아니라 마법전사들이 쓸만한 무기에요.
그리고 동시대에 나온 게임과 비교했을 때 그래픽면에서도 부실하고 게임성이 뛰어나진 않습니다.
전 저런 점 때문에 오히려 게임하면서 스트레스를 좀 받았네요.. ㅎㅎ
이 점 참고하시면 좋겠고
난이도는 쉬움이나 보통으로 진행한다면 네모 버튼만 눌려도 아무런 생각없이 깰 수 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건