Xp
자동
Free-Talk

축구 유니폼에 대해 궁금한게 있습니다.

역대 골키퍼 몸값 4위에 빛나는 카일워커 키퍼용 유니폼을 판다는 뉴스를 보다가

문득 왜 축구유니폼은 나시(민소매)가 없을까 궁금해졌습니다.

농구도 우리나라는 예전에 긴팔도 입고 했었는데

축구는 왜 나시를 안 입을까요?

여름에 편하고 좋을텐데

예전에 나시 유니폼을 본것 같기도 한데...

Comments

나시유니폼 있었죠. 월드컵에서 아프리카팀이 푸마제 나시티입고 경기한적이 있었습니다. 근데 너무 흉하다고 피바에서 금지시켰습니다.

WR
있긴 있었네요
근데 금지시킨 이유가 흉해서라니...
급하게 옷장밖에 나와있던 농구져지들 옷장안으로 정리하고 있습니다...

그 아프리카팀이 흑표범 에투가 이끄는
카메룬이였죠

농구는 상체에 관련된 액션이 많아 슬리브가 거추장 스러웠고, 축구는 태동기부터 스웨트같은 옷을 입고하다보니 그걸 없앨 생각은 안했던 것 같습니다. 정확한 이유는 모르겠네요 허허

WR

신사의 나라에서 시작한 운동이라
신사의 겨털을 보일순 없다!
같은 이유이려나요

소매에 리그&컵경기마다 붙는 패치도 이유일듯 해요

WR
오 그러네요...
나시에 주장완장 하기도 어색하겠네요

평소에 생각해본적 없는데 듣고보니 그러내요. 왜 축구는 나시티를 안 입을까? 이런류의 질문은 거의 대부분 "그냥 원래 그랬었고 그게 전통으로 굳은거다"라는 영양가없는 답이 대부분이던데.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건