Xp
자동
Free-Talk

이번주에 면접보러 갑니다

이번주에 1차면접을 보러가는데 약간 긴장되네요
알바면접은 몇번 가봤고 인턴면접은 한번 가봤는데 그냥 면접은 처음이라 이게 참 어떻게 해야할지 감이 안잡히네요 ㅜㅜ
조언도 좋고 응원의 말씀도 좋고 현실적인 말씀도 좋습니다
매니아분들 어떠한 말씀이라도 부탁드립니다!!!

Comments

자신감 있는 모습 보여주고 오세요~화이팅!!

WR

평소에 자신감이 넘치는데 이게 참 힘드네요 감사합니다!!!

저도 다음 주에 처음이자 마지막(?) 면접 보러 갑니다. 화이딩합시다!

WR

동지가 있었네요 함께 처음이자 마지막 갑시다

긴장되서 청심환을 먹을거면 입에서 냄새안나게 미리 먹고

옷은 주름 안지게 최대한 다림질 잘하시고

대중교통 이용하신다면 바지 주름 안생기게 그날 하루만 서서가고

향수는 너무 진한향은 피하시고

면접관 눈은 꼭 보면서 말하고

등과 허리는 항상 펴고

모르는게 죄는 아니니 쭈뼛거리지 마시고 

들어갈때 나올때 항상 걸음걸이는 자신감이 있게 너무 발소리가 시끄럽지는 않게

더 있을텐데 기억나는게 이 정도...

무조건 좋은 결과가 함께 하길 바라겠습니다.

파이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

WR

면접보러가는날 아침에 보고 가야겠습니다. 감사합니다!!

면접은 말빨보단 뻔뻔함 자신감 입니다. 화이팅!

WR

많은분들이 자신감 말씀하시네요 명심하겠습니다

모르는부분은 최대한시원하게 말하면서 단답이 아닌 형태로 겁먹지말고 대답하시면될거에요.

WR

유튜브 보니까 주저리주저리 말고 최대한 깔끔하게 말하라고들 하는데 단답이 되진 않을까 걱정되네요 .... 역시 적당히가 제일 어려워요 ㅠㅠ

저도 말빨좀 된다 하는 놈이었고 사람들 앞에 나서서 말도 잘했었는데

첫 면접가서는 벌벌거리다가 대답도 시원찮게 하고 나왔습니다. 당연히 떨어졌죠.

한 3~4번 정도 보고 나서부터는 면접때 면접관이랑 농담도 슬슬 하고 그랬습니다.

맘편히 먹고 다녀와요

WR

저도 제 자신을 그렇게 생각하는데 면접관앞에서도 그럴 수 있으면 좋겠습니다... 

처음부터 시원시원 능글능글 잘하는사람 없어요. 너무 걱정도 기대도 말고 맘편히 다녀와요
라고해도 잔뜩 긴장되겠죠?
어떤 좋은 이미지를 보여주고말겠다!!하지말고 그저 내가 아는 범위내에서 내모습을 사실그대로 설명한다 생각하고 다녀와요

당연한 얘기인데 많은 면접자들이 못하는 것중에 하나가 "하고 싶은 말을 하는 것이 아니라 물어본 말에 대답하는 것" 입니다. 다들 자기를 돋보이게 하려는 무언가를 준비해와서 깔데기처럼 대화를 끌고가는 경우가 많아요. 그러면 면접관 입장에서는 묻는말에 이해 못하거나 대답 못한다고 느껴서 대화가 안된다고 느낍니다.

WR

일단 유튜브 보면서 준비하고있는데 말씀해주신것과 똑같이 말하더라구요 듣는것부터 제대로 연습해야겠습니다 ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건