Xp
자동
Free-Talk

[하루 1곡] 독감예방접종

https://www.youtube.com/watch?v=CHnruoGF1PQ

오늘 독감예방접종을 맞았습니다. 무려 4만원이나 하던데요, 젊은 사람이 뭘 그런 것을 맞느냐고 할 수도 있지만, 전 매년 독감예방접종을 하는 편입니다. 독감이 정말 말그대로 독하다보니 진짜 힘들더라구요. 몇 년전에 엄청나게 고생을 한 적이 있어가지고 가급적이면 맞으려고 합니다.

이게 예방접종을 한 이후에는 자잘한 감기는 걸려도 엄청 고생하는 일은 없어서 좋더군요.

저렴한 곳에서 맞으니깐 약간 부작용 같은 것이 있었습니다. 몸살 기운처럼 올라와서 손목이 막 시큰거리고 그랬던 것이 엄청 오래갔던 기억이 있습니다. 그래서 그냥 돈 그냥 조금 더 주더라도 확실했던 곳에서 맞습니다.

오늘도 맞고나니깐 조금 몸이 으슬으슬하니 피곤하고 그렇던데 자고 일어나면 문제없을 것 같네요.

이제 일교차가 큰 것을 넘어서 기온 자체도 많이 내려갔던데 감기 진짜 조심해야 할 것 같습니다. 여러분들도 감기 조심하시고, 늦기 전에 예방접종 하셔야 한다면 꼭 해두시면 좋겠습니다.

Comment

독감 예방 접종은 받을 수 있으면 꼭 받아야 합니다.

이게 사회의 면역력을 높혀주는거라 내가 예방을 받음으로써 내 한 몸 뿐 아니라, 더욱 독감에 취약한 사람도 지켜주는 일이죠.

캐나다 온타리오에선 무료로 놔주던데, 한국은 돈을 내야하는군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건