Xp
자동
Free-Talk

에어팟 프로의 329,000원 가격이 합리적인가 ?

329,000원의 가격이 비쌀 수도 있지만, 다시 생각해보니 나름 합리적인 가격이 아닌가 하는 생각에 글을 써봅니다. 저의 주관적인 경험을 바탕으로 쓴 글 입니다.

아이폰 유저로 에어팟을 실사용 해보면 이보다 편리하고 유용한 악세사리도 없다고 생각됩니다.

애플워치도 사용중이지만 에어팟이 정말 최고의 궁합 악세사리가 아닌가 싶을 정도입니다.

처음 시작은 저가형 블루투스 이어폰으로 시작 했습니다. (코원 CF2)

정말 편리하지만 레이턴시와 음질에 불만을 느끼고 무선이어폰의 기준인 에어팟(2세대)를 지르게 됩니다.

에어팟2세대 정말 편리하고 레이턴시도 짧고 방전되는 상황도 타 이어폰대비 덜하며 아이폰 유저 입장에서 최고의 만족감을 선사 해 주었습니다. 다만 한가지 단점이 존재하는데, 오픈형 이어폰의 단점인 음악감상에 있어서 부족한 점이 있더군요. 차음이 안되어서 오는 단점이 너무나도 큽니다. 조용한 곳에서 크게 들을 수 없으며(소리가 샘), 시끄러운 곳에서도 제대로 된 감상이 어렵습니다(소음이 들어옴). 이를 해결하기 위해 젠하이져 모멘텀 트루 와이어리스를 구매하게 되었습니다. 음악감상이 목적이다 보니 또한 최고의 만족감을 느꼈고, 음악들을때 만큼은 모멘텀으로 꼭 듣습니다. 다만 노이즈캔슬링이 되지않아서, 차음성이 좋은편이지만 비행기에서 무언가를 들을때에는 귀에 피로감이 가더군요. 결국 보스 노이즈 캔슬링 헤드폰을 구매하게 되었고, 비교적 고가의 블루투스 제품군이 세가지가 생겼습니다. 네 종류의 제품을 구비하는데 100만원 정도 들었습니다.

이런 목적으로 에어팟 프로를 접근하니, '저거 하나면 다 해결 되는 거 아닌가?' 하는 생각이 확 들었네요. 존버를 못해서 다양한 제품군으로 쪼개어 진 것 같기도 합니다. 제가 지금 블루투스 이어폰이 하나도 없었더라면... 에어팟 프로를 사지 않을까 하는 생각도 들었습니다. 아직 유튜브 후기가 많이 올라오고 있지 않았는데, 음질만 고급지다면 아이폰 유저로서는 가성비 또한 괜찮은 제품이지 않을까 생각됩니다.

Comments

수명이 얼마나 되는가가 관건이겠지만 저도 나쁘지 않은 가격이라고 보네요 ㅎㅎ

이미 중저가는 중국 브랜드들이 꽉잡고 있는 상황이라 프리미엄화는 불가피한 상황이기도 했구요

WR

애플케어 플러스 (45000원 추가) 를 가입하고,

2년되기 직전에 리퍼한번 받는다면 수명연장도 되고 가성비 좋게 사용할 수 있겠다는 생각도 들었습니다.

1000xm3 + 통장잔고가 지름신을 새싹부터 막아줘서 다행입니다

WR

저역시 과하게 질러놔서, 관심은 가는데 사야겠다는 생각은 전혀 안들고 있습니다.

가성비 좋다고 봅니다 노캔+ 커널형 + 애플 기다리던 제품이에요

WR

노캔 단계별로 조절은 어렵지만, 성능이 괜찮은 것 같더라구요.

애플제품과 연동성도 워낙 좋다보니 (타사 제품은 어플을 키고 접근) 사용도 쉽구요.

착용 디자인도 기존 에어팟보다 나아보이고, 여러므로 좋은제품 나온 것 같습니다.

그냥 사는거지 가성비가 좋은건 아니죠. 사실 애플 제품중 가성비 이야기 할게 있는지 의문입니다

WR

아이패드 6세대는 사용중인데 진심 가성비가 좋다고 생각하고 있습니다.

애플은 딱 보자마자 어 가격 괜찮네? 싶은건 없어보입니다. 회로좀 돌리고 생각하고나서야 음...괜찮은거같은데? 라는 생각 드는거 자체가 가성비가 좋은 제품은 아니라는 방증 아닐까 합니다.
그래도 ios라고 하나요? 자사 제품 돌리는 환경 하나는 기막히게 마련해서 기존 애플 제품 사용자한텐 매력적인 것 같아요

맥북 10년, 아이폰8년, 에어팟1,2세대 다 썼는데 가격이 합리적이라는 생각은 한번도 안했어요..

그래도 한번 사면 오래도록 질리지않고 고장도 잘 안나고 하지않나요.. 라고 말씀드리는 10년전 샀던 맥북 아직 사용중인 유저 입니다.

저도 맥북은 장비 업글만해서 계속 사용하고있긴해요ㅋㅋ

충전도 필요없어 블루투스 연결도 필요없어 휴대폰에 연결만 하면 마이크 잘 되지 잘 들리지 소리 밀림도 없는 그냥 이어폰 쓰는걸로

저랑 같으시네요! 모멘텀과 QC35 2 쓰고 있습니다. 근데 에어팟이 음질은 그냥 그런편 아닌가요?

WR

같은 드라이버를 사용하고 음질개선없이 기능만 추가했다면....

절대 안살 것 같긴 합니다.

애플 제품이 과하게 비싸다는건 공감하지만 에어팟은 예외라 생각합니다. 프로말고 이전 모델들도 레이턴시만으로도 돈 값은 한다고봐요.

애플 좋아하시는 분들도 있겠지만 애플 제품은 가성비와 거리가 멀죠.

에어팟2세대 무선과의 가격차에 비해 들어간 성능이 많아서 전 크게 나쁘진 않다고 봐요 애초에 에어팟이 무선기준 공홈가 16정도 받았어야 된다보지만요

가끔보면 아이폰 쓰는분들 전철에서 소리가 엄청 크던데 이어폰에 이유가 있었나 보내요.

WR

중간정도만 올려놔도 소리가 스피커마냥 쭉쭉 샙니다.

야근중에 노래소리 흘러나오면 대부분 에어팟에서 나는 소리더라구요.

1세대 정도만 가성비 괜찮다고 봅니다.. 사기 위한 합리화..

맥북, 아이폰, 에어팟 다쓰지만 딱히 가성비 좋다고 느낀적은 1도없네요. 근데 또 그냥저냥 만족해서 계속쓰게됩니다.

WR

만족에서 오는 가심비는 좋은 편 인것 같습니다.

이가격이면
차라리 더 해서 B&O를 사는게...

WR

제 글에서도 언급했지만,

에어팟의 아이폰 최적화와 노이즈캔슬링 되는 부분은 뱅울 제품도 구현이 안되는 부분이죠.

제가 100만원치 제품군을 형성했음에도 에어팟 프로에 관심이 가는 이유입니다.

가성비는 버즈

WR

버즈 정말 괜찮더라구요. (언급 안했지만 버즈도 있습니다. )

안드로이드 유저시면 버즈도 가성비 좋다고 생각합니다.

(아이폰 유저는 레이턴시 때문에 유튜브 보기가 힘듭니다.)

애플 제품 사용중이지만 단 한번도 가격이 괜찮네 라고 생각한적은 없어요..

애플 놈들 가격 책정하는거 보면..... 

아무리 이해해보려 하지만 결국 애플의 가격은 감성비라는 결론이 나옵니다. 완성도는 있지만 비싸긴 합니다.

WR

짧은 레이턴시 + 무선충전 + 노이즈캔슬링

다 만족시키는 제품군중에서는 비싼편은 아닙니다.

다만 그에 걸맞는 음질이 나올지는 들어봐야 할 것 같습니다.

애플은 가격이 아니라 갬성으로 사는겁니다

에어팟 2세대 산지 얼마 안됬고, 오픈형인 2세대도 좋지만, 원래 커널형을 선호하던 사람이라..
좀 손해보더라도 2세대 팔고 에어팟 프로 사고 싶습니다...하지만 지금 와서 2세대를 팔려면
손해를 많이 봐야겠죠..ㅠㅠ
WR

에어팟 프로모델을 2세대로 내놓지... 저역시 낚였습니다.

같은 가격에 비슷한 컨셉의 제품을 10개 넘게 살 수 있으니.. 세세한 사양의 차이로는 저 가격의 벽을 뛰어넘지 못한다고 생각합니다.

WR

짧은 레이턴시 + 무선충전 + 노이즈 캔슬링 되는 제품군에서는

절대 비싼편은 아닙니다.

제가 쓴 글처럼 사용목적이 저와같다면 가성비가 좋다고 판단됩니다.

그렇게 마음속으로 결정을 하셨으면 굳이 이런 글은 쓸 필요가 없는거 아닌가요?? 그리고 적으신 것과 반대로 속공3점님과 같은 사용목적이 아닌 사람에게는 비싸고 딱히 매력적이지 않다는 얘기이기도 하죠.

WR

제 경험을 바탕으로, 에어팟프로 구매에 대해 고민하시는 분이 있다면 이런 생각도 있다라는 부분을 공유하고자 글을 쓰게 되었습니다.

노캔 이어폰들이 다 프리미엄 가격대로 나와서 기대치대로 굴러가기만 한대면 가성비 괜찮을거 같습니다

에어팟 사기전엔 에어팟 욕을 얼마나 주변인들에게 하고 다녔는지... 사서 써보니 지금까지 왜 다른 블루투스 이어폰에 돈 낭비 했나 싶습니다. 단 하나 단점이 소리가 샌다는거였는데 그게 개선되다니... 내돈을 가져!

WR

저역시 그돈주고 살바에 유선이어폰 비싼거 산다고, 사용하는 친구들보고 호갱이라고 하고 다녔습니다.

하지만 저도 구입해서 써보니, 오픈형인 부분과 음질부분말고는 완전 만족합니다.

차음성은 확실한데, 음질까지 좋다면 기존 에어팟 1세대 유저는 뽐뿌 제대로 올 것 같습니다.

제가 알기론 음질도 개선되었고 일단 anc 에서 오는 음질 향상도 있으니 실제로 느끼는 음질개선이 클것 같네요! 저는 1세대 쓰고 있는데 곧 넘어가야할것 같아요....

WR

1세대 구매하신분들이 결국 승자네요.

교체주기도 딱 맞고, 개선도 확실히 이루어져서 넘어갈만 하다고 생각합니다.

갑자기 죄송하지만....커널형이긴 하지만 이압이 생기는 걸 방지하기 위해 또 마이크 수음능역 향상 등을 위해 벤트 그물망이 워낙 크다보니 약간의 소리샘은 불가피할거 같습니다...

WR

노캔의 성능을 끌어올릴려면 기본 차음성이 좋아야 하는데, 파워비츠프로처럼(반 오픈형) 소리가 막 새지는 않겠죠?... 노캔에 비해 이압이 느껴지지않는다는 후기는 봤습니다.

어제 다양한 해외리뷰를 봤는데...아직 출시한지 얼마 안돼서인지 세부 장단점 등은 알기 어렵더군요...
제가 말한 내용은 추측성 자료이긴 합니다.
근데 또 자금 생각해보면 이번 에어팟 내부가 부품으로 가득차서 소리가 벤트를 통해서 막 새어나오진 않을거 같아요!

통화를 많이하는 제 입장에서는
에어팟>>>>>다른 모든제품군 합친것
이렇습니다. 업무용 통화시 다른제품 사용때는 조용히 말하면 상대방이 소머즈급 귀를 갖지읺는한 듣지 못하는데 에어팟은 내가 조금 작게 말해도 상대방이 편하게 알아듣습니다. 버스나 지하철에서 남에게 피해주지 않고 통화 가능해서 에어팟이 우수하다 생각하고 그런점+노캔까지 지원하니까 제 기준에는 $249는 합리적이라고 느껴집니다. 32만9000은 쬐끔 아쉽구요.

공감합니다 에어팟의 진면모는 통화품질에 있다고 생각합니다

다른 제품도 지금 쓰고 있지만 저도 통화가 많은 입장에서 비교불가더라구요. 에어팟 쓸 땐 상대방이 그냥 통화한다고 생각하더군요. 다른 거 쓸때 소리 이상하다고 듣게되고는 더더욱 에어팟의 통화음질에 감동합니다.

애플은 가성비가 좋다고 할 순 없지만 또 산 제품중에 만족을 안한 제품은 하나도 없는 것 같아요

맥북 아이패드 아이폰 에어팟 애플와치 애플카드까지.. 모두 만족합니다

저도 애플제품 다양하게 사용하고 있는데 가격이 합리적인지 아닌지보다는

왜 한국에 들어올 때 가격이 널뛰는지 참 불만족스럽더라구요

저는 파워비츠프로 사용중인데 이번 에어팟프로랑 달러 가격은 같지만

한화로 바뀌면서 6만원돈 차이가 났던걸로 기억합니다.

WR

저도 애플의 알수없는 환율 계산은 화가 나더군요.

아이폰 11이 649 달러인데 92만원에 판다니... 1400원 넘게 책정하는 이유라도 알고 싶습니다.

에어팟프로 노캔은 좋기는 하지만 해드폰 노켄이랑은 비교가 불가수준이더라구요

WR

헤드폰 만큼의 성능은 기대하면 안되겠죠?

폼팁을 끼는 수준의 차음성이라면... 노캔이 크게 의미없을수도 있겠습니다.

전형적인 비싼데 싼 제품이죠. 다른 회사 노캔 이어폰 가격에 비하면 싼 거 확실합니다. 예를 들어 300만원 상당의 컴퓨터를 200만원쯤에 판다고 그러면 관심없는 사람들은 여전히 뭔 컴퓨터에 200만원을 쓰냐? 컴퓨터 그까이꺼 80만원만 주면 떡을 치는 거 아님? 이런 반응이겠지만 관심있는 사람들에겐 구매의욕 불러일으키는 거죠. 원래 노캔 이어폰이나 음향기기에 관심이 있었다면 괜찮은 가격, 음악듣고 통화만 되면 괜찮은 사람들에겐 이어폰 하나에 30만원을 태워?인 것 같습니다.

애플워치는 많이 비싸다 생각하는데 에어팟은 가격 저렴하다 생각합니다.
전 지금 귀가 불편해서 골전도 쓰지만 에어팟 사용할 때 정말 신세계였습니다.

노이즈캔슬링 고려하면 나쁘지않은것 같아요

직업이 음악인이라 헤드폰을 주로 씁니다.

이어폰에 10만원 이상에서 가성비를 찾는건 제 기준에...아닌거 같습니다.

그냥 아이폰에 맞는 애플 셋트아이템정도??

비싸지만 이걸 써야 셋트 효과가..

WR

확실히 음악감상용은 아닌 것 같습니다.

다만 셋트아이템으로서 활용성과 편의성은 최고인 듯 합니다.

디아블로 할때 세트템의 버프가 생각납니다.

이야.. 이전에 30만원이면 트파, er4p, um 등 엄청 고급이어폰들 살 수 있었는데.. 요새 이어폰 가격 장난아니네요

30만원 짜리치곤 음질은 별로지만 다른 30만원 짜리랑은 비교가 안되는 통품을 가졌죠
심지어 음질보다 훨씬 직관적으로 좋습니다

팀 쿡 : 그래도 살꺼 잖아

검색 대상
띄어쓰기 시 조건