Xp
자동
Free-Talk

이 컴퓨터 사양에 이 가격이면 호구일까요!?

좋은 저녁들이신지요? 간만에 보더랜드 2 (3도 아니고) 에 불이 붙어 늦게 자다보니 몸이 피곤하네요. 10년 넘게 노트북만 사용하다가 데스크 탑을 사보려고 합니다. 이에 우리 회원님들의 고견을 어쭙게 되었네요. 

새 재품 관련해서 일단 하기를 누가 뽑아 줬는데 2,195 호주 달라 (한화로 약 175만원) 이네요. 제가 현재 시드니에 사는지라 호주 딸라입니다;

Processor: Intel Core i7 9700F Processor

Case: Thermaltake Versa H18

Motherboard: Intel Z390 Motherboard

Graphics Card: NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER 8GB Graphics Card

Memory: 16GB DDR4 [3200MHz] (2 x 8GB)

Solid State Drive: 480GB 2.5" SSD

Power Supply: 750W 80+ Bronze Power Supply

Operating System Activation: No Operating System Activation

Networking: USB Wi-Fi Adapter

Processor Cooling: Stock CPU Fan

SSD 회사도 모르겠고 파워 서플라이가 골드는 아니고 (근데 골드는 뭐가 좋은지요?) Win10 키도 미포함이고 CPU fan도 기본형이긴 한데 저 가격이면 대충 비벼볼만(?) 할런지요. 순수하게 게임이 90%, 웹 서핑이 10% 정도네요. 동영상 편집 등은 할 능력도, 생각도 없습니다. :)

미리 감사드립니다! 

Comments

호주 거주중이시면 pc case gear 웹사이트 가셔서 완제품 가격이랑 비교를 해보시는걸 추천 드립니다.
제가 알기로 pc case gear가 호주에서 가장 큰 하드웨어 판매 업체로 기억합니다.
예전에 국내에서 안파는것 찾다가 여기서 구입한적이 있어서요...

음 제가 지금 pc case gear 완제품들을 보고 있는데요.
일단 본문에 적어주신 사양이 2200 호주달러라면 그 자체로는 괜찮은 딜인것 같습니다.
다만 각 부품별로 어떤 제조사 제품을 쓴지 언급이 안되있어서 애매한 부분이 있네요...

혹시 직접 조립은 불가능한 상황이신건가요?

측정기 가동중

한국 시세랑 안맞아서 직접 호주 커뮤니티에 물어보셔야 될거같습니다.

한국에서는 올려주신 cpu,메인보드,그래픽 카드값만 해도 170입니다.

그렇다고 저게 싼거냐고 했을 때 호주에서는 호구일 확률을 무시못하죠.

사실 중국에 거주할때도 한국이랑 많이 안맞았어서 외국은 외국서 비교를 해야 합니다

한국 시세로는 꿀딜이죠

모르죠 어떤 부품을 넣었는지.

제조사를 알아볼 필요는 있죠

중고 부품이나 그런 것들을 봐야죠..제조사야 몇 없고 서양이랑 동양은 또 쓰는게 아예 다르니..

맞습니다.
저도 그래서 현지 쇼핑몰 확인 해보는게 가장 쉽고 빠른 방법인것 같네요.
호주가 하드웨어 가격이 비싼건 아닌데 파트 별로 국내 가격과 차이가 꽤 있더라고요.

회사명 제품명 없이 스펙만 나와있는것들은 피하는게 좋습니다.

WR

일일하게 답변을 드려야 하는데- 좋은 말씀들 진심으로 감사드립니다. 일단 문의를 해보니-

As with all our deals, we work with a variety of suppliers, brands and models to achieve the deals and pricing particularly on the base spec components, so we can't guarantee or take requests on what any one customer will receive. However, the motherboard will almost certainly be Biostar B360M HD Pro2, the base RAM likely from Crucial, Team or G.Skill, SSD will likely be from Lexar, Crucial or Team, and GPU we have been using for the vast majority have been and is likely to be from MSI (Ventus) or Galax.

대충 보면 마더보드는 B360M HD Pro2 / RAM은 Crucial, Team, GSkill (중 한 제품인 듯) / SSD는 Lexar, Crucial, Team (역시 이 중 한 제품인 듯) / RTX 2080 Super는 MSI Ventus 혹은 Galax 일 것 같다고 하네요. 

그냥 한번 사볼까도 싶구- 어려운 결정이네요. :) 

마더보드가 많이 내려오네요. 그럼에도 구매하셔도 딱히 호갱까지는 아닐거같습니다. 170에 2080슈퍼라니 참 부러울따름입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건