Xp
자동
Free-Talk

수능 17일 남았네요 고3담임 질문 받습니다

4교시 수업 없는데 너무 심심해서요 ㅋㅋㅋ

질문 다 받아드립니다

Comments

고3 애들도 밍구리 좋아하나요?

WR

켁 ㅋㅋㅋㅋ

밍구리 좋아하는진 잘 모르겠습니다

수능이 대학가는데 중요한가요?? 어차피 대부분 수시인걸로 알고있어서요..

WR

당연히 당연히 중요하죠

주요 대학 대다수는 최저가 필요하고

논술 보려고 해도 최저가 필요한데요

정시 올인하는 애들도 있구요

요즘도 수능 끝나면 수업 안하나요

WR

네 안 합니다

다만 탐구 같은 경우 학교에서 특강식으로 운영합니다

요새 고딩들 관심사가 뭔가요?
대학? 연애?
갑자기 궁금합니다

그리고 요새도 고딩들이 축구하다가 유리창 깨는 일 많나요

WR

고딩들 관심사 고 3은 공부겠고

고1은 얼마전 다녀온 수학여행이겠고

다 천차만별이겠죠 ㅎㅎ

유리창 꺤일은 본 적이 없어요 ㅋㅋ

오늘 점심 메뉴는 어떤건가요??

WR

찾아보니 닭죽이네요 ㅎㅎ

요즘 고딩들도 농구 많이 하나요?

WR

네 합니다

저도 가끔 같이 해요 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 학생들 수시 당락은 거의 결정되었나요? (수능 최저 커트라인 제외하고요)

WR

국민대 가천대 정도는 1차가 나왔습니다

그리고 예체능 학생의 경우 1차 2차 실기까지

본 학생들도 있구요

주요대학은 거진 다 끝나고 나옵니다^^

요즘도 한반에 40명정도인가요?

WR

저희 반 기준 32명의 학생이 있습니다^^

고3 담임이 빡시다는데 진짠가요? 고3담임 더 하라면 하실 의향 있으신지 ㅎㅎ

WR

빡센 건 사실입니다

다만 수시 원서 집어넣고 할 거 없다는 건 안 비밀.. ㅋㅋ

대신 스트레스가 꽤나 심합니다

졸업식 때 애들 기죽은 모습 보는 거 여간 고역이 아닙니다 ㅠㅠ

물론 보람감도 크지요

WR

더 하라면 안 하겠습니다 ㅋㅋ

내년엔 쉬는 걸로

대신 교장선생님께서 돈 더 주세요 고 3담임 인센티브.. ㅋㅋ

힘내라 고3!!!!!!!!!!!!!!

WR

감사합니다

좋은 하루 보내시길!

제가 고3일때 아침 7시까지 등교, 오후 5시 까지 수업, 밤10시까지 학교 도서실에서 자율학습(관리 선생님 있는)... 이랬는데, 저같은 생활하는 학교가 지금도 남아있는지... ?

WR

저희 학교 기준 7시 50분까지 등교

4시면 수업이 끝납니다

학교 자습실은 열려있으며 11시 30분~12시까지 이용가능하며

고3 학생은 자율적으로 자습신청을 합니다

WR

1~2학년 학생들은 거의 의무적으로 10시까지 참여하구요

20년전과 별로 다르지 않네요

고3 학부모들로 인한 업무 내/외적인 스트레스는 어느정도인지 궁금하네요.

WR

사실.. 별로 없습니다.. ㅋㅋ

오히려 많은 분들께서 힘들지 않냐고 고생하신다고 말씀해주세요

작년에 정시로 서울대 뚫을 성적 나온 친구가 있었는데

어머님이 저 몰래 안전빵으로 서성한 넣으시고 학생이 저한테

말을 안 했었는데 그 때 어머님이 펑펑 우셨습니다

우리 애 어쩌냐고ㅠㅠ

그럴 때 속상하죠 

떡 선물 많이들 하나요? 혹시 한다면 언제쯤이 적기 일까요

작년에 수능 당일 아침 학교앞에 나갔다가 판매 대실패하고 돌아왔습니다. 

WR

지금쯤 하시면 될겁니다

당일 아침 학교 앞에서 사는 친구들은 없을겁니다.. ㅋㅋㅋㅋ

WR

그리고 수험생의 경우 그런 거 사먹지 말라고

수능출정식에서 학교에서 철저히 교육시킵니다

혹여나 배탈이나 몸에 지장갈까봐

저는 저희 반 애들한테 수능 때 당 떨어질 때 먹으라고

수능 전날에 직접 만든 초콜릿 나눠줍니다

졸업한 제자 찾아오면 기분이 어떠신가요?

WR

기분 좋죠

흐뭇하고

다만 재수 하러 수능원서 작성하러 오는 놈들

학교 정문으로 나가는 뒷 모습보면 눈물이 납니다

정말루요

내년 군대가기 전에 고3담임쌤 한번 찾아가려고 생각중이라 질문드렸습니다

WR

ㅎㅎ 사전에 미리 연락드리고 가세요

군대도 잘 건강히 무탈히 다녀오시구요 ㅠ

좋으신 담임쌤 같아서 기분좋으네여 ㅎㅎ
개인적으로 궁금한게 있는데 수능 끝나고 정시철에 결혼, 신행 가시는 고3 담임쌤이 흔하신가요... 아직까지 고3 정시철에 신행가신 담임쌤 생각이나네여
정시 쓸때 꽤나 원망 많이 했는데 다 추억이네요

WR

글쎄요 일단 고3담임쌤 중에 결혼 하시는 연배의 분들이 별로 안 계시긴 하지마는..

저희 학교에서는 본 적이 없습니다

충분히 원망하실만 했네요

선생님도 나름의 이유가 있으셨을듯요 ㅠㅠ

아 그렇군요 저는 고3 때 담임쌤이 절반이 20대, 제일 연세 높으신 선생님이 40대 초반이여서 잘몰랐네요
하긴 어른의 사정에서는 또 다를 수도 있으니까요

답변해주셔서 감사합니다 언제 함 찾아뵈러가야하는데 궁금해서 질문 드렸습니다.

수시 추천서 써줄때 어떤 내용 써주나요?!

WR

이 학생이 성적이 안 좋을 땐 어떤 이유가 있었는지에 대해

적고 평소 이 학생이 어떤 모습으로 어떤 자세로 학업에 임하는지에 대해 적고

해당 학교/학과에서 어떤 재능을 발휘할지 또 해당 학교/학과의 프로세스가

이 학생에게 어떤 도움이 되어 어떤 인재로 사회에 진출하게 도와줄지에 대해

큰 그림을 그리고 작성합니다

여자친구 있으신가요? 없다면 그 이유를 100자 내외로 서술 아닙니다.

WR

결혼했습니다

저때는 고3때 학교에서 농구하면 담임쌤한테 혼났는데 요새는 어떤가요?

WR

왜 혼나나요??

저는 애들이랑 농구도 같이 하고 체육 끝나면

냉장고에 음료수도 채워줍니다 ㅎㅎ

스읍...뭔가 저도 요새 고등학생이라는 질문을 하고 싶은데 저도 작년까지 고3이었어서 뭐라고 할 말이 없네요전 작년 고3때 담임선생님께 마지막 1년 신세졌다고 고개 숙이고 졸업해서 그런 애들 있을테니 그거 받으실 준비라도 해주세요 구리쌤와..저도 곧 신인에서 벗어나는군요...벌써 다음 년도 수험생들이 들어온다니...고등학생때는 시간 지나간다는 게 아래 후배들 들어오는 거에 느꼈는데 지금도네요..

전 17일 후에 수능봐여,,,ㅎ,ㅎ

빠샤빠샤 힘내세요!

감사합니다... 가까워지면 가까워질수록 왜 공부는 손에 안잡힐까요...ㅎ

선생님 농구 잘하시나요?

혹시 기본이상으로 잘하신다면 학생들 중 잘하는애들이랑 하면 좀 봐주시나요. 아니면 그냥 농구할때는 얄짤 없으신가요?

WR

솔직히 농구 못하는 편은 아니죠 ..

다만 애들이랑 할 때에는 공 돌립니다

패스 자주하고 제가 혼자 돌파나 뭐 무리하게 안 하고

다들 공 한 번씩 만지게 합니다 ㅋㅋ

요즘 고등학생들은 막 패드립도 하고 그러나요?

하는애들은 하고 안하는 애들은 안합니다
현 고딩입니다

WR

진리의 케바케 사바사!

학생들의 입시 결과가 선생님들에게 어떠한 영향을 주기도 하나요?? 

WR

안 줍니다

다만 입시 결과가 좋으면 이사장님의 보너스 정도??

그렇군요.. 고등학교에서 한창 입시할때 하향지원을 좀 과하게 밀어붙이는 선생님들이 가끔 계셔서

대체 왜저럴까.. 뭐라도 떨어지나 했는데 그건 아니었나보네요..

답변 감사합니다!!

고3 학생 과외를 하고있는데요 곧 마지막 수업인데 무슨 말을 해줘야 아이에게 힘이 될까요 올해 초부터 지금까지 같이 해온 아이라 정이 많네요

WR

농구선수 아테토쿰보가 이런 말을 했더군요

"우리가 아무리 불평해도 우리가 자의지로 어떻게 할 수 있는 건

두가지 뿐이다 시간과 노력 그 두개 뿐이다"

라고요 이 말의 의미를 새겨주는게 좋을 듯 싶습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건