Xp
자동
Free-Talk

운동화 얼마 동안이나 신나요?

진짜 맨날 이 신발로 등교하고, 농구하고 해서 좀 닳은 것 같은데 부모님 부담되실까봐 못바꾸네요.

Comments

사람마다 다 다른것같아요 저는 농구하고 그러면 6개월이면 닳더라구요 ㅠㅠ

여섯달은 안넘기고있습니다

신발 밑창 떨어질때까지... 

구멍나거나....
밑창떨어지면 쿨하게 버립니다.
네..1년은 넘게 신는거같습니다

신발 여러 켤레 번갈아 신으면 1년은 넘게 신는데 한 켤레만 가지곤 6개월 못 버텨요ㅠ 특히 운동이나 험한 지형을 자주 간다면 더 빨라지고요.

여러켤레 사서 철별로 신으니 안 떨어져요..

새로 사고 싶은데 ..

어디서 신냐에 따라 다른데 당연히 아스팔트 우레탄 마루 순으로 교체주기가 빠르고요.. 저는 우레탄 마루용 밧슈는 주2회 운동하는데 반년은 항상 넘기는것 같습니다.

1년이요

차라리 2~3종류를 번갈아 신어야 더 오래 신지 한개만 계속 신으시면 더 빨리 버려야 됩니다.

한 4~5켤레 돌려 신으니 3~4년은 거뜬히........................................

농구화는 2년 넘으면 사망판정 내립니다.

신발을 동시에 10여개 돌려신다보니 2010년에 산 퓨리 2족은 아직도 상태 B+급이네요..
그중에 더 데일리로 신으면 3년정도면 닳은티가 나는것 같습니다. 신발을 험하게 신는편이 아닙니다!

직장다니는데 저는 6개월에 하나씩 사는 것 같아요.

매일 신고 운동까지 한다면 1년 신기 어려울 것 같네요 

여담이지만 한켤레를 매일 신어서 1년 신을 수 있다고 가정했을 때

두켤레로 돌아가면서 신으면 2년 이상 신을 수 있는 거 같더라구요

매일 신고 농구까지 하면 신발 금방 닳습니다. 옷, 신발은 소모품이라 당장 돈은 깨져도 다른 스타일로 몇벌 혹은 몇켤레 준비해놓는 게 훨씬 오래쓰고 경제적이라고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건