Xp
Free-Talk

아아.. 컴잘알분들 도움을 주시옵소서

제가 이번에 레노버 l340을 구매했고
윈도우10을 usb에 다운해 설치하려 하는데요.
윈도우10 시리얼키까지 넣고 설치 완료후 재부팅이 되는데 다시 뫼비우스의 띠처럼
3번째 사진
윈도우 설치화면으로 돌아가네요

최근에 에이서 노트북은 잘 깔았는데 왜 이럴까요..
컴맹은 웁니다

Comments

설치완료하고 재부팅때 유에스비 빼셧나요?

WR

아니요!
그대로 꼽아놨죠!

컴퓨터 끄시고 유에스비 뽑으시면되요.
부팅 안되면 바이오스 들어가서 부팅할 디스크 현재 저장장치로 잡아주시면 됩니다

WR

감사합니다!

까르파님의 말은 설치완료하고 재부팅때 유에스비를 빼야 한다는 겁니다.

윈도우 유에스비가 첫 번째 부팅디스크로 잡혀 있어서 부팅하면 윈도우 설치로 들어가니

그걸 빼놔야 재부팅할때 다시 윈도우 설치로 안들어가고 나머지 설치 작업이 완료 됩니다.

바이오스에서 부팅 순서를 윈도우 설치한 SSD나 HDD로 바꿔놓으면 더 좋구요.

WR

아하 그게 원인이군요

usb가 가장 먼저 인식되는걸로 되어는듯?

윈도우 다 설치후 재부팅시 

바이오스 들어가서 윈도우 설치한 하드를 1번째로 잡아주시면 됩니다.

WR

감사합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건