Xp
자동
Free-Talk

너무 아픈마음에 도로를 향해봤습니다...(쓸데없는 글입니다.)

최근 안좋은 일들이 겹치고 겹쳐 마음이 바닥을 뚫고 떨어질대로 떨어지다 건물에 기대 앉아 받은 통화가 저를 나락으로 떨어뜨린 순간 차들이 지나다니는 도로가 눈에 들어왔습니다.

굉장히 빠르게도 달리는 차들을보며 지금 나의 마음이 아픈것과 저기 지나가는 버스에 휩쓸리는 것중 어느 것이 더 고통스러울까를 상상해보니 상상속에서 버스에 휩쓸리는 그 순간 고통은 느껴지지 않았고 너무 편안할 것 같았습니다.

저도 모르게 제 몸은 도로쪽으로 다가갔지만 친구에게 걸려온 한통의 전화가 저를 세웠습니다.
잘 지내냐고 힘든일은 없냐고 이런 단순한 안부를 묻는 전화에 주체할 수 없는 눈물이 쏟아졌고 저는 친구에게 아무말 하지않고 살고싶다라고 말하며 하염없이 울기 시작했습니다.

평소와 다른 저의 모습에 당황한 친구는 조금씩 저를 위로해주며 절대 이상한생각 마라며 제가 잘못 되면 절대 용서하지않을 거라고 해줬습니다. 정말 단순한 위로였지만 어쩌면 저는 그저 이런 것이 필요했던 것 같습니다. 친구의 전화 덕분에 다시 한 번 마음을 다 잡을 수 있었습니다.
그리곤 다시 도로를 보게된 순간 방금까지 휩쓸리고 싶다는 생각이 무상하게 달리는 차들이 위험하게만 느껴지며 제가 살아있다는 걸 느꼈습니다.

저의 한심한 모습에 스스로가 너무 실망하여 큰 실수를 할 뻔했지만 그 순간만큼은 정말 죽음이라는 것이 삶이라는 것 보다 고통스럽지 않을 수도있다는 생각을 한 자신이 신기했습니다.

덕분이라기엔 이상하지만 저에겐 앞으론 다시는 이런생각 하지않겠다는 다짐과 차에 치여버릴 생각도 했는데 뭐든 할 수있을 것같다는 근거없는 자신감이 생겨 지금보다 더 나은 삶을 살아갈 생각입니다.

두서없는 글을 읽어주셔서 감사합니다...

Comments

꼭 힘내시고, 좋은 일만 가득하길 바랍니다.

WR

감사합니다 정말 감사합니다.

저는 엄청 밝은 사람임에도 불구하고 딱한번 그런 느낌 받은 적 있어요. 진짜 다행입니다. 지금 저는 당시의 어려움을 극복하고 너무 잘 살고 있어요. 님도 반드시 더 좋은 일 많이 생길거예요.

WR

감사합니다

살아온 기적이, 살아갈 기적이 된다고
사노라면 많은 기쁨이 있다고.

김종삼 시인의 어부란 시입니다. 반드시 살아, 많은 기쁨을 누리시길 기원하겠습니다.

WR

좋은 시 감사합니다 저 시가 와닿을 수 있도록 살아가겠습니다

한번 심하게 바닥을 맛보고 나면.

그냥 평범하게 사는게 얼마나 행복한것인지 알수있어요.

다시 태어났다 생각하시고 힘차게 평범한 삶을 위해 달리시길 바랍니다.

WR

저도 행복한 삶을 살아가겠습니다

큰 사고로 죽다 살았와서 보니 세상이 달라 보이더군요 이때까지 내가 살아온 고민스러운 죽기보다 싫은것들이 모두 한번의 생각만 달리한다면 달리보이는 신기한 경험을 하게 된이후로는 좀더 살아가는게 편안하더군요.... 이런 나의 삶도 뭔가를 위해 존재 하는구나 생각이 들어서 조금은 위로가 됩니다. 힘내시고 그런것들 모두도 내 삶의 일부분이라고 생각하시고 살다보면 시간이 흘러가면서 웃음이 나오게 될겁니다.
뭐 두서없이 적었지만 삶이란 큰 파도도 오고 편인한 파도도 지나가고 그렇습니다.

WR

제 고민은 생각보다 보잘 것 없는 것 이었는데 어느새 저한텐 거대한 벽과도 느껴지더군요.. Kj님께서 보낸 힘든시간들에 비하면 전 아무것도 아니지만 저도 이번에 깨달은 것이 생각을 바꾸니 정말 편안해지더군요.. 감사합니다 KJ님도 행복하시길 바랍니다.

힘들 때는 진짜 솔직하게 힘든 점을 가족이나 친구들에게 털어놓는 게 큰 도움이 되더라구요.
이전엔 저도 힘든 것을 그냥 속으로 감내하는 편이었는데 이제는 적극적으로 용기 내어 도움을 구합니다.

앞으로의 새 삶, 화이팅 하시길 응원합니다!

사람 사는게 힘든일 지나가면 좋을일 오기 마련이더라구요

지금 힘들지라도 금방 좋은일이 오고 나중에는 그 때는 참 힘들었었는데

그래도 참고 견디니 이렇게 좋은일도 있구나 싶은날이 있을거에요

힘내시기 바랍니다.

아이고... 마음 고생 심하셨겠네요 ㅠㅠㅠㅠ 절대 쓸 데 없는 글 아닙니다. 이 글을 계기로 다시 마음 다잡고 나아가시길 바랍니다

역시 살길 잘했다고 생각하는 순간이
분명 올겁니다

고생 많으셨어요. 좋은 선택 해 주셔서 감사드립니다!

저도 한순간에 충동을 느꼈던적이 있었습니다. 저는 아무말도 않고 혼자 울다가 시간을 보내고 추스리고 살게되었습니다.
이 세상 살아가는 것만으로도 우리는 대단하고 멋진 존재입니다. 스스로를 사랑하고 칭찬해주세요.
죽지 않으셔서, 저와 같은 세상을 살아주셔서 감사합니다.

수고하셨습니다. 고생하셨습니다. 이것 또한 지나가리라고 믿습니다. 힘내세요.

힘내세요. 꼭 좋은 일들이 많이 생기게 될거에요. 저도 재미없고 미래가 안보이는 생활을 오랫동안 했었는데, 지금은 행복한 생활을 하고 있어요.
힘든 일 후에 잘풀리는 계기가 생길거에요. 긍정적인 생각을 많이 하시고 맛있는 것 많이 먹고 친구도 만나고 스트레스 잘 푸셨으면 좋겠어요. 화이팅!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건