Xp
자동
Free-Talk

유튜브에 NBA 하이라이트 영상 편집해서 올리는 방법 없을까요?

유튜브에 NBA 하이라이트 영상 편집해서 올리는 방법 없을까요?

국내에도 여러분 계시고 해외에도 몇몇 채널이 있는데요. 

저작권 문제 없이 어떻게 올리는 지도 궁금하구요. 

Comments

NBA 영상은 아무나 올려도 되는 걸로 알고 있습니다. 그러나 수익은 안잡히는...

WR

그래요? 전 시험삼아 한번 올렸는데 "BBTV"라는 곳에서 저작권 침해라고 신고 들어와서 영상이 닫혔어요. 

음... 해외 송출 안되게 설정이 가능한 걸로 알고 있습니다. 그 방법도 해보시는 걸로...

WR

아 그런가요? 전 일단 지역을 미국으로 설정해 놨었거든요. 

https://www.youtube.com/watch?v=eBojqyTC5pQ

여기 꽤 유명한 채널인데 아래 자세히 내용을 보니 

⚠️Disclaimer: ➡️Monetization is disabled on the channel.

이렇게 메세지가 나오네요.

전 수익을 볼려고 하는게 아니라 농구가 좋고 취미로 하고 싶어서거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건