Xp
자동
Free-Talk

일본 전국 시대도 참 재밌군요

전에 '사나다마루' 라는 일본 NHK 대하드라마를 보는 중이라고 글을 쓴 적 있었는데 출퇴근할 때 1~2편씩 보다보니 50회지만 금방 보게 되더군요.

드라마에 대한 평이야 호불호가 갈린다지만 저한텐 가벼운 마음으로 보기 나쁘지 않았던 것 같습니다. 워낙 연기 잘하는 배우들이 많이 나와서 연기 보는 맛도 있구요. (위 포스터에 나온 인물들이 사나다마루의 주요 인물들인데 일본 영화나 드라마를 보신 분들이라면 꽤 익숙한 얼굴도 많으실 것 같네요) 드라마 주인공의 특성 상 일본 전국 시대의 대표 인물인 오다 노부나가의 비중이 0 에 가까운데 그 이후의 이야기들도 꽤 흥미로워서 재밌게 봤습니다.

제 나름대로 드라마와 연계해서 더 찾아보자해서 코에이의 게임 '노부나가의 야망'도 해봤는데 재밌더군요. 제가 한 버전은 창조 PK인데 어떤 패쳐분이 한국어 패치를 아주 잘만들어주셔서 게임 몰입도도 상당히 높았습니다. 같은 회사에서 만든 '삼국지' 시리즈는 정말 많이 했지만 노부나가의 야망은 처음이었는데 처음엔 일본 지리 때문에 살짝 헷갈렸지만 몇 번 해보다보니 적응하기 어렵지 않았고, 강한 가문 말고 약한 가문으로 플레이 하는 재미도 있었습니다.

이런 드라마나 게임, 만화 등을 통해 쉽게 다른 나라의 역사에 접근할 수 있다는게 알아가는 입장에선 참 좋았습니다. 물론 미화가 많다보니 가려서 봐야할 것도 많지만 하나의 캐릭터를 확립하는데에도 참 능한 것 같구요. 일본의 전국 시대 자체도 참 흥미롭지만 그 역사를 살려내는 컨텐츠들도 빵빵하게 잘만드니 괜히 일본이 부러운 느낌도 들었습니다.  

다음은 그때 올렸던 글에 어떤 분이 추천해주신 드라마 '군사 간베에' 를 볼 예정입니다. 이상한 사이트의 회원이 아닌 다른 분이 만든 자막을 찾아서 볼 수 있게 됐네요.

새로운 분야에 관심을 가지게 된다는 것은 정말 즐거운 일인 것 같습니다. 참 재밌네요.

Comments

저도 사나다마루 보면서 전국시대에 관심을 가지게 되서 태합입지전 신장의 야망(몇편인지는 기억안나는데 ㅠ) 찾아 해보고 나무위키에서 몇달 살았네요.
사나다마루는 뒤에 발암 케릭이 있어서 4-5편 남겨놓고 있는데 마무리 지어야겠네요.
이 드라마 캐스팅이 진짜 짱짱해보이드라구요. 어 쟤 어디서 봤어! 하는 캐릭들이 엄청 많아요.

WR

그렇죠 특히 저는 직전에 리갈하이와 한자와 나오키를 봐서 그런지 몰라도 혼다 제인과 쿠로사키 슌이치가 생각이 계속...

중간에 리갈하이 나온 아재 맞나요..유일하게 본 일드인데

맞네여 그줄 제일 왼쪽에 여자분도 리갈하이에 나온분같고요. 맨날 그 piece하는 캐릭터요.

살이찐신건지 모자써서 그런건지 얼굴이 달라보이네여

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

무슨 캐릭터인진 알겠는데 본지 오래되서 얼굴을 모르겠네요...ㅋㅋ

눈에 익은 분들 많이 보이네요.
가면라이더 1호 혼고 타케시 상은
정말 예상 못 했습니다

WR

귀여우시더군요

쇼와 최강의 남자 후지오카 히로시

와 진짜 유명배우들이 많이 나오네요 대충 반 정도가 아는 배우라니.. 제가 제일 좋아하는 나가사와 마사미랑 다케우치 유코도 나오고..
작품은 알고 있었지만 일본사극은 한 번도 본 적이 없어서 안 봤는데
이렇게 연기 잘하는 배우들이 많이 나오는 줄 몰랐네요. 도전해봐야겠군요!

WR

드라마의 분위기에 호불호가 갈릴 수는 있어도 배우들과 그 연기는 좋아할 수 밖에 없는 것 같습니다

군사 간베에 보진 않았는데 임진왜란을 일드치고 많이 다룬 작품이라고 들었어요

사나다마루 저도 재미있게 봤습니다.

이 드라마 진 주인공은 사실 마사유키가 아니였을런지요 

실제로 일본에서는 마사유키 사망이후 팬들 사이에서 마사유키 로스 현상이라고 부를 정도로

치명적이였다고 해요, 개인적으로도 정말 매력적인 캐릭터가 아니였나 싶습니다. 

신장의 야망 시리즈도 재밌죠, 저는 천하창세와 천도를 중심으로 플레이했는데

그 당시 역사를 좀 알고 지명같은거 눈에 익어가면 꽤나 재밌습니다.

한때는 코에이 삼국지 시리즈는 신장의 야망을 위한 베타테스트 버전이라 부를정도로

삼국지 시리즈 보다도 완성도가 높은적도 있었습니다. 요즘은 어떤지 모르겠네요

개인적으로 일본 전국시대를 다룬 드라마를 추천드린다면

<풍림화산>

사나다마루에서 도쿠가와 이에야스를 연기한 우치노 세이요가 주인공으로

가이의 호랑이라 불린 다케다 신겐의 군사 야마모토 간스케의 일대기를 그린 드라마 입니다.

장기하와 얼굴들 멤버였던 양평이 형의 아버지인 故 류 라이타씨도 신겐의 중신인 

아마리 토라야스로 출연했고 일본가수 Gackt가 우에스기 겐신역을 맡아 화제였던 드라마죠 

사나다 가문의 전성기가 신겐시대부터 이루어진터라 사나다마루를 보셨다면 풍림화산도 

꽤 재미있게 접하실 수 있지 않을까 싶습니다.

유키무라의 할아버지이며 사나다 가문의 시조격인 사나다 유키타카가 신겐의 군사로서 등장합니다.

<아오이 도쿠가와 삼대>

우리나라 사극 매니아들이 역대 최고의 사극을 뽑을때 

많이들 유동근씨가 열연한 용의 눈물을 최고로 치는데

일본에는 이에 버금가는 작품이 아오이 도쿠가와 삼대라고 합니다.

주인공은 제목 그대로 도쿠가와 이에야스 부터 2대 쇼군 히데타다, 3대 쇼군 이에미츠로 이어지는데

이야기 시점은 도요토미 히데요시의 사망부터 시작해서 3대 쇼군 이에미츠까지 이어져요

사나다마루를 보셨으니 유키무라 사망 이후 당시 일본이 어떻게 돌아갔는지도 

꽤나 재미있게 보실 수 잇을겁니다. 

사나다마루와는 달리 (사나다가 참전을 안해서 우에다 성 공방전에 초점이 가 있죠) 

세키가하라 전투를 굉장히 상세히 그려냈습니다.

방영당시가 세키가하라 400주년이라 굉장히 많은 자금을 투입했었다고 해요

그 이후 사극들도 이때의 전쟁 장면을 많이 재탕했다고 합니다.

무엇보다 이에야스를 연기한 故 츠가와 마사히코씨의 연기와 

히데타다를 연기한 니시다 토시유키의 연기가 아주 재밌으면서도 일품입니다.

특히 이에야스 연기는, 정말 이에야스가 이런 인물이지 않았을까 싶을 정도로 잘 그려냈다고 봐요

오래된 작품이라 고화질로 보시기엔 힘들테지만

저 개인적으론 일본 최고의 사극은 아오이 도쿠가와 삼대가 아닐까 싶은 작품이에요

추천드립니다.   

말도안되는 판타지를 보고싶으시면
애니 전국바사라
오야카타사마~~~!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건