Xp
자동
Free-Talk

SKT - RNG 다시보니...

어제 RNG와의 경기를 다시보니 RNG 탑 선수가 거의 던지다시피 했더군요.
사실 5대5로 싸우면 SKT가 거의 이기기 힘든 싸움이였는데 마지막 한타때 RNG에서 어떤 콜이 있었는지는 모르지만 중앙에서 한타가 일어난후 9초 정도 지나고 봇에서 텔을 타더군요.
거의 4대5 구도로 싸웠고 다 끝나고 와서 죽어주고 게임 끝.
텔 타는 시간까지 합치면 10초 이상 전장에서 벗어나 있었다는건데 참 이해가 안가는 한타였습니다.
덕분에 이겨서 기분이 좋지만 그 판단으로 RNG가 탈락한 것 같았습니다.

Comments

그 전까진 해설들이 모데 밴 얘기까지 할 정도로 괜찮았는데 아주 한 방에 날렸죠. 사실 그래도 원래 탑이 구멍으로 평가 받았는데 기대치 이상으로 보여주긴 했습니다. 역시 탑은 텔 하나에 게임 쥐고흔드는..

WR

탑이 구멍이라고 해도 모데 픽으로 커버되는듯 했어요. 마지막 텔 판단은 아무리 생각해봐도 이해가 안가더라구요.

네, 막상 롤드컵 시작하고 나서는 평가와 달리 나쁘진 않았고 모데를 또 잘 써서.. 괜찮다 싶었는데 결국 마지막이 아쉬웠네요. 사실 저도 sk가 이긴건 기쁘지만 어제는 rng가 엄청 잘 하고도 자잘한 부분에서 스스로 자멸한 느낌도 없잖아 있었네요. 카사의 감전 자르반이나 우지의 마지막 한타 반응 속도 같은 부분은 경악스러웠습니다.

WR

우지 반응속도는 정말...

렛미가 탑 붙박이였던 팀이라 더욱 격세지감이죠 그래도 8강 못갈줄은..

WR

그렇다고 들었는데 계속 텔을 왜 안탔는지 콜이 궁금하긴 하더라고요~

아 그게 사실상 중앙에서 에포트가 물리는 식으로 한타가 열려서 처음에는 음~ 하면서 미니언 먹방하다가 상황이 난리나면서 판단이 굳은것도 있을것 같아요. 물론 뻘판단이지요 SKT상대로

WR

미니언 먹방으로 탈락행.. 크..
비싼 식사였네요~

미드도 생각보다 너무 못했던것 같아요.

WR

거의 우지 몰아주기라.. 궁셔틀.. 크

이번 롤드컵은 탑보다는 미드가 더 못 버텨준거 같내요. 탑이 오히려 평가보다 선발한것 같내요.

WR

모데로 잘하기는 했는데 마지막 판단이 두고두고 아쉬울것 같아요~

카이사는 초시계 팔고 데캡 일시불에 바로 텔, 모데는 너무 늦은 텔. 이 차이가 굉장히 컸어요. 레오나는 한턴 버텼고, 자르반은 바로 터지고. 이즈는 최악이라는 앞비전 뒷점멸, 카이사는 제일 좋아하는 궁진입

WR

텔이 늦어도 너무 늦은것 같아요. 한타 다 끝나고 오면 뭐하나요.. 허허

에포트가 물리면서 열린 한타라, 에포트가 그냥 녹으면서 끝나는 것 처럼 보여서 판단이 늦어진거 같아요. 물론 안전하게 플레이 한다면, 그냥 시작하자 마자 텔 타는게 맞긴합니다. 좀 욕심을 부린것 같네요.

WR

게임 막바지였는데 너무 안좋은 판단이였네요.

이 때 밍의 갈리오가 리로이 빙의한것도 큰 듯 합니다.

WR

이때도 레오나 무빙에 들어오는줄 알고 먼저 하다가 던지게 됐다는..

그냥 원딜캐리팀의 한계인듯합니다..

WR

한타 열릴때 바로 왔으면 반대로 어려웠을 것 같아요.

저도 결과보다는 그 하나가 너무 궁금합니다. 오프더레코드에서 무슨 말들이 오갔길래 모데가 텔을 대체 왜?? 라는 생각밖에 안들더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건