Xp
자동
Free-Talk

[하루 1곡] Day by day

https://www.youtube.com/watch?v=uFhubvJhCKE

Day by day라는 제목의 곡은 정말 많이 있습니다. 흔하디 흔한 제목 중에 하나일텐데요, 그 중에서 저는 플라이 투 더 스카이의 곡을 좋아합니다. 오늘은 이 곡을 고른 이유는 플라이 투 더 스카이가 10번째 정규 앨범을 출시했기 때문입니다.

플라이 투 더 스카이는 제가 챙겨듣고, 즐겨듣는 가수라 할 수 있습니다. 환희, 브라이언 둘 다 참 매력적인 목소리를 가졌다고 생각합니다. 초창기 앨범들의 곡을 더 좋아하는데요, 그 중에서도 데뷔곡 Day by day는 지금 들어도 참 좋다, 세련됐다, 가사가 예쁘고 좋다고 느끼는 곡이어서 오늘 한 번 골라봤습니다.

플라이 투 더 스카이 하니까 갑자기 생각난 일화가 있었는데요, 제가 중학교 3학년 때였던가 그해 말에 플라이 투 더 스카이가 데뷔를 했습니다. 이 당시 여학생들 사이에서 최고의 인기는 역시 H.O.T였습니다. 학원 다닐 때 여학생들끼리의 싸움이나 파벌이 조금 무서웠던 것이 여학생들끼리 H.O.T파, 젝스키스파 나뉘어서 으르렁 거리며 싸웠고, 사이가 정말 안좋았습니다. 좋아하는 가수가 다르고, 라이벌 가수라는 이유로 실제 친구들끼리 싸워야 하나 싶고...남학교에서는 핑클, SES 팬 너나 할 것 없이 사이가 좋았던 것으로 기억하는데 말입니다. 베이비복스 팬인 친구들도 다 친했구요.

여튼 그때 H.O.T파에 있던 한 여학생은 좀 성격도 털털하고, 붙임성도 좋고, 약간 남녀대화를 잘 안나누거나 하는 그런 상황에서도 아무렇지 않게 이야기 걸기도 하고 이래도 어색함이 없는 여학생이 한 명 있었는데요, 이 친구가 여학생들이랑 연예인 관련한 대화를 하다가,

난 요즘 플라이 투 더 스카이가 에쵸티보다 더 좋은 것 같아!!!

이 말을 하고는 H.O.T파의 다른 여학생들에게 진짜 백만볼트 전기가 나올 듯한 눈빛들을 맞고는 순간 왕따처럼 되는 것을 봤습니다.

남학생들 중에서는 제가 유일하게 플라이 투 더 스카이 테잎이랑 CD를 사서 듣고 다녀서 그 왕따 비슷한 기간 동안 한 2~3일 됐을겁니다. 학원에서 저랑 같이 앉았던 기억이 있네요.

별 에피소드는 아닌데 플라이 투 더 스카이하면 저는 이 에피소드가 항상 생각나네요. 어후 여학생들의 아이돌 사랑은 때로는 무섭기까지 했었습니다.

Comments

으악! 저 중학생 때 장기자랑 하던 곡이네요. 마지막 브레이크 댄스하며 막 흑역사가 떠올라요.

WR

이 곡에 브레이크 댄스를

실제로 1집, 2집 때 까지는 플라이 투 더 스카이가 제법 난이도 있는 댄스를 구사하기도 했었죠. 누구나 흑역사는 있으니까요.

소 몰고 다니기 전의 환희 최애였죠

WR

역시 이걸 아시는 분이 계시는군요. 1집은 환희 목소리도 제법 카랑카랑 했는데, 2집부터 낮고, 굵은 목소리가 되더니 지금처럼 됐는데 저도 1집 때 그 목소리였으면 어땠을까 싶고 그렇습니다

강타, 신혜성을 잇는 SM 보이스가 또 나왔구나 싶었는데 지금 환희 형님의 가창력은 제가 음알못임을 알게 해주었네요.

그리고 씨오브럽 수록된 3집은 정말 명반이라고 생각합니다~

WR

3집부터 좀 좋았던게 서로 솔로곡도 싣고, 음악적으로도 조금 더 성숙해지고, 확고한 길을 찾았다는 느낌을 줬던 앨범이어서 마음에 들었습니다. 3집이 자켓이 두 가지 버젼이었는데, 전 발매일로 학교 마치고 뛰어가서 사가지고 제법 레어한 자켓으로 들고있네요.

3집 자켓이 두가지였던것은 몰랐었네요.
환희 솔로곡 Trust 최애곡 중 하나입니다~
중고 앨범을 구입해야 하나 고민되네요~~

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

저도 참 좋아했었는데 플투 중에서도 환희
환희하니 또 고등학교 같은학교 환희 사촌동생이 생각나네요
걔도 학교다닐때 연예인한다 이러길래
웃기고 있네 생각했었는데
이제 꽤 이름있더라구요..

환희가 댄스 특기로 뽑혔다는 얘기가 있었는데..1집에서 윈드밀 추는 것 보고 엄청 놀랐다는..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건