Xp
자동
Free-Talk

노트북 궁금한게 있습니다

컴린이 입니다
나름 기계식키보드 한 삼년 쓰니까 이젠 노트북의 그 밋밋한 자체 키보드가 너무 이상하고 노트북의 터치패드도 글쓰는데 걸리적거려서 굉장히 불편합니다.
그래서 문득 든 생각인데 노트북은 기계식 체리 키보드가 장착된 모델이 있나요?
아니면 터치패드가 없는 모델도 괜찮습니다
모델명이나 회사를 알려주시면 다음 노트북 교체 시기에 꼭 도전해보려고 합니다

Comments

기계식 키보드가 장착된 놋북은 없는걸로 압니다만 터치패드는 작동 안함으로 가능할겁니다.
검색해보시면 나올거에요

WR

기계식키보드 장착해서 팔면 괜찮을거 같은데 아쉽네요 

그러면 가격이...

WR

희망사항입니다! 나중에 하나 터지면 주문제작 하고싶네요

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=1643999820

Msi 최고사양급에 체리 기계식 키보드로 나옵니다
한때 국내 수입되었지만 너무 비싸 국내 수입도 중단되었다 뭐 그러던데

WR

이거네요 이거
쿠팡에 하나 있는데 가격이 미쳤네요

없을리가 없죠. 다만 거의 다 한성이네요

http://prod.danawa.com/list/?cate=11329560

WR

감사합니다 현실적인 가격이네요

그래도 키보드가 괜찮다 하는 노트북은 예전 IBM의 씽크패드입니다.

이건 통칭 빨콩이라고 불리는 트랙포인트가 키보드 가운데에 달려서 터치패드가 없습니다.

키감만 보면 다른 펜타그래프 방식 노트북에 비하면 키 스트로크(눌리는 깊이감)가 길고

쫀득한 느낌이 있어서 키보드 누르는 맛이 좋았습니다.

레노보로 씽크패드 브랜드가 넘어간 이후로 요새는 어떻게 되었는지 몰라서 장담은 못하겠네요.

레노보로 넘어간 이후로 10년(?)전 쯤에 샀었던 X60 모델은 그래도 다른 노트북보다는 나았습니다.

WR

레노보도 찾아보겠습니다

x1 같은경우는 빨콩에 기존 키패드 같은데 아이디어패드나 그 외는 다른 노트북과 비슷하더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건