Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

인천 부산 지명 인지도 배틀

Comments

압도적인 인천이네요

부산 송도가 있는지도 몰랐어요

.

벨붕도 이런 벨붕이..

너무 벨붕이예요 전 부산산지 17년 넘었는데도 송도 한번도 안가볼정도로 무관심한데 타지역분들이 알리가 없을듯하네요

서울과 조금 더 가깝고 

두 도시다 잘 안가본 사람으로서

부산은 센틈시티, 광안리, 해운대, 스어면 을 더 많이 들어봐서... 

둘다 알긴한데 인천투표했습니다

부산 사람들 중에 송도 안 가본 사람도 많을거에요- 대중교통도 편한곳이 아니라서 인지도가 부산내에서도 그다지 높은 지역이 아니다가 최근 케이블카로 외부 노출빈도가 생겨서 오른 편이죠

부산 송도는 대중교통이 여간 불편한게 아니라 거의 없다고 보는게 맞아서 케이블카 없으면 송도는 암남공원 조개구이 먹으러 가는 곳이였죠 ..

부산에 송도라는 곳 처음 알았는데
저렇게 케이블카가 있나요?
나중에 꼭 가보고싶네요

개성 송도가 빠진 거 아닌가요?

인천 송도 첨 들어봐서

부산에서 25년 자랐던 저도 인천 송도 손을 들어주고 싶네요 하하

송도 빼고 인천 대 부산으로 했어야..

저도 부산사람입니다만 인천송도에 한표 

경상도에 살다가 인천에서 학교을 다닌 저에겐 적잖은 충격이네요~
인천 송도국제도시가 생길 때 '부산에도 송도 있는데 인천에도 생기나보다' 이렇게 생각했었거든요^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건