Xp
자동
Free-Talk

컴퓨터 문제입니다... 능력자분들 도와주세요...

안녕하세요.
매니아에는 컴퓨터 관련 잘 아시는 분들이 많은 것 같아 글을 올려봅니다.

매번 해결을 못하는 문제인데 너무 답답해서요.
현재 작년에 구입한 dell inspiron 13 7000 랩탑을 쓰고 있고, 세로 모니터가 필요해서 Dell P2417H 을 Hdmi 연결해서 듀얼 모니터로 쓰고 있습니다. 블루투스 마우스/키보드 쓰구요.

그런데 이게 외장모니터에서 특정 software를 작동시키면 마우스가 심하게 느려지고 끊겨서 사용하기에 아주 불편한 수준이에요. 이 소프트웨어가 엄청 고사양을 요구하는 것도 아니거든요. 뭐 다른 작업할때는 문제가 전혀 없는데, 이 프로그램을 쓰기가 너무 힘듭니다. 이거 때문에 모니터도 산건데요... 랩탑 모니터에선 문제없이 돌아갑니다. 외부 모니터에서만 이래요. (finale v26 이라는 음악 사보 프로그램입니다)

뭔가 프로그램 자체의 문젠가 싶어 여러번 새로 설치도 해보았고, 현재 랩탑에는 설치된 프로그램이라 해봐야 워드 정도고 다른 사용은 전혀 안해서 메모리의 문제도 아닐 거 같아요. 이게 오랫동안 해결이 안되고 있네요. 제가 너무 컴알못이라.... 데스크탑을 사서 차라리 모니터 하나로만 쓰면 해결이 될까요?

랩탑도 작년에 새로 구입한건데 너무 답답합니다.. 흑흑. 혹시 조언해주실 능력자분이 계시다면 부탁드리겠습니다.

좋은 하루 되세요!

Comments

hdmi가 자체 음원출력이 있어서 충돌하는건 아닌지요 hdmi사운드 관련을 모두 사용하지 않음으로 하시고 해보시거나 디스플레이포트 있으면 그걸로 연결해보심이

WR

또 음원은 문제없이 잘 출력되거든요, 화면에만 랙이 걸리고 있어서.....ㅠㅠ 답변 감사드립니다!!!

음대생이신가요?ㅎㅎ 취미이실 수도 있겠군요.

악보프로그램은 화면이 밀릴 정도로 고사양일 것 같지 않은데...

듀얼모니터를 사용 중인데, 특정 프로그램(악보프로그램)을 사용시 마우스 끊김이 발생한다...

아마 처음으로 생각가능한건..모니터 연결된 그래픽카드의 드라이브 최신화

마우스 드라이브 최신화부터 생각할 것 같은데........이미 하셨겠쥬?

다른땐 괜찮으시고 특정 프로그램 사용할때만 그러시다고 하니...흠

메인모니터에 켜두면 안끊기는거면 그냥 간단하게 그 프로그램은 메인 모니터로만 쓰는걸로...쿨럭

디스프레이 고급에서 화면 재생빈도나 해상도, 주모니터/서브모니터 바꿔서도 해보시는건 어떨까요.

검색 한번 해보니 비슷한 증상도 꽤 되는거 같고...의외로 케이블 문제도 많았던거 같네요

변환잭 있으시면 HDMI외의 다른 곳에 꽂아서 사용해보시는 것도...

도움이 안되 죄송하군요 

WR

네, 드라이버 업데이트는 해봤고 말씀하신 것들은 다 시도해봤는데도 이러네요.ㅠㅠ 아무래도 데스크탑으로 가야할 것 같습니다. 답변 감사드립니다!!!

제친구가 겪었던 일인데 한모니터에서는 렉 안먹는데 다른모니터에서만 렉이 먹는다하더라구요.

보니까 한모니터는 게임용그래픽카드를 쓰는데 다른모니터는 내장용그래픽카드만 쓰게되있어서 그러던데 게임용그래픽카드를 쓰는 모니터로 바꿔보시면 어떨까요?

WR

하아ㅠㅠ 아무래도 이 모니터랑 호환이 잘 안되는 것 같아요... 그래픽 카드 문제인지는 모르겠지만요. 감사드립니다!!!

유선 마우스로 테스트해보세요
무선 주파수 간섭일 수도 있습니다

아 외부 모니터에서만 그렇다면 첫댓글 다신 hdmi 문제가 가장 걸리네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건