Xp
Free-Talk

여자친구와 고민문제가있는데 많은 의견주시면 감사하겠습니다

안녕하세요. 여자친구생긴지 3일정도 되었는데요.
만난계기는 제가투잡알바를하고있는데 그 알바집 점장이랑 사귀게되었습니다. 여자친구는 저와 사내연애를하는걸 걸리면 자기가 징계먹는다고.. 저보고 퇴사하는게 어떻냐고하는데.. 저는 안들킬자신있고, 일을더해야된다고 얘기했는데, 여자친구는 불안해하는 상황인데 제가 그만두는게 맞는건지 회원님들 의견좀부탁드립니다ㅜㅜ

Comments

알바한테도 사내연애 터치를 하나요??

WR

저는 알바생이고 여친이 프랜차이즈햄버거집의 점장입니다.. 점장은 알바랑 사내연애할시 징계사유가된다는 사내규정이 있다고하네요..

점장이면 그래도 그분은 정직원인거같은데

다른직장 구해보심이 어떠실까 싶긴하네요.

왜냐며 작은 불안이 또 심각한 균열을 만들기도 하니까요.

사정을 정확히 모르지만 어떻게 되든 두분 행복하시길^^

WR

감사합니다.. 알바천국 검색해야겠군요. 제욕심이였나봅니디. 생각해보니

본인은 티안나게 행동한다고 생각하시겠지만 주변에서 보면 사귀는 거 티납니다. 같이 일하는 사람이 몇명인지 모르겠지만 보는 눈이 많아지면 아주 작은 스쳐지나가는 행동 하나도 다 소문처럼 퍼질수 있어서 여친 분 걱정이 이해는 되네요. 저 개인적으로는 다른 알바 구해보시는게 어떨지요.

WR

감사합니다. 계속생각해보니 그게 맞는거같네요. 알바천국 검색시작해야겠네요.

알바가 엄청 좋은 조건이 아니라면(매우 높은 시급, 자기한테 맞는 근무시간 등) 옮겨주시는 것도 괜찮아 보입니다.
여자친구분께서 점장 달기까지 고생한 게 있는데 연애한 것이 들켜 징계당한다면 그 실망감이 상당하겠죠...

WR

감사합니다. 소울님 말씀대로 굉장히 노력해서 올라온자리라고 얘기하네요. 실망하기전에 제가 퇴사해서 그런일없게하는게 조을거같네요.

배려심이 좋으시네요 화이팅입니다.

이후에도 '내가 이렇게까지 했는데...'란 생각 없이 잘 풀리시길 바라겠습니다.

상대를 배려한다면 옮기는것이 좋겠네요..
여친분은 헤어질지 고민하고 있을수도 있을만한 큰 문제 입니다

WR

3일되었고 헤어질생각은없어보이는데..일단 제가퇴사하는게 맞다고생각드네요.. 퇴사준비중입니다

이미 어느정도 정리는 되신거 같으네요. 그러면 두분 다 좀 더 편한 환경에서 연애하셨으면 좋겠습니다. 

저도 그만두시는게 맞는거 같고.. 행복하세요!

너무나 말이 되는 상황이고
그 알바에 뭐 큰 뜻이없고 여친분을 계속 만나고 싶으시면 다른 알바를 찾으시는게 좋을듯 싶어요

WR

감사합니다. 회원님들 압도적으로 그만두는게 맞다는 의견이많네요. 퇴사하고 연애 잘해보겠습니다 다들 감사합니다.

점장님의 크...큰 그림은 아니겠죠?
농담이고요. 제가 지금 와이프와 연애할때가 같은 상황이었습니다.
와이프는 점장, 저는 옆의 다른 매장 알바.
한달도 안되어 소문나서 와이프 다른 매장으로 발령나고... 저는 저대로 그만두고(원래 오래할 생각이 없었죠)
힘든 시기가 있었죠.
정말 들어가기 힘들거나 놓치기 힘든 알바가 아니라면 다른 자리를 구하시는게 서로 좋을듯 합니다.

WR

헐경험자시군요.. 저도 소문나기전에 퇴사해야겠네요 여친도 계속 신경쓰고 걱정하니 제가퇴사하는게 맞네요

절대 들키지 않을 자신이 있다고 하셨는데  티 납니다 그냥 모르는척 해주는거죠 

알바하시면서 최대한 다른일자리 빨리 알아보셔서 퇴사 하시는게 좋아 보입니다 

좋은 만남 하세요 

WR

감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건