Xp
자동
Free-Talk

스프링 그리핀 느낌이 나기 시작하네요

탑 라인전 단계에서 살짝 아쉬운점 빼면 완벽한 경기였네요.

Comments

완벽한 경기력으로 g2를 그야말로 압살했네요

g2가 못한게 아니라 그리핀 경기력이 미쳤습니다

WR

초반에 감전제이스가 케일이랑 왜 반반가지? 그거 말고는 소드 포함 모두가 엄청났네요.

G2에게 그래도 상처를 입혀주네요.
좀 조마조마 했는데 압도적이었습니다.
리헨즈의 쉔은 더 보긴 힘들지도요.

WR

리헨즈가 변수창출 능력이 엄청난것 같습니다

WR

씨맥이 게임 보는 눈이 좋긴 하군요... 그리핀 g2 6대4 본다고 진지하게 말하던데 솔직히 안믿었는데...

그리핀이 g2만 잡아주면 스크우승이 무난해 보입니다

나왔네요 그의 오른 

WR

탱챔은 원래 잘하던 소드...

오른입니다
어른의 오른은 어떨지!

와 그리핀...

2경기 연속으로 G2를 그야말로 압살해버렸네요

G2가 실수를 한것도 아니고 그냥 경기력으로 개박살내버렸습니다...

??? : 오른이 되세요!

G2 이번에 객기부리면 높이 못올라갈것 같네요 봇 조이 쉔을 그리핀 상대로.. 물론 리헨즈가 세체폿 폼인게 고무적인것 같지만요

WR

g2가 밴픽에서 지나치게 패기를 부린 감이 있긴한데 그리핀 경기력은 긍정적이네요

타잔 쵸비 리헨즈 폼이 정말 미쳤네요. 과연 다전제에서는 어떨지!

형..오른이 대세요

WR

잡음은 라이엇에서 조사도 시작했고 알아서 정리 될테니 선수들은 계속 좋은 경기 보여줬으면 좋겠습니다

황당할 정도의 2연속 압살이었네요.
1위 : 펀플 그리핀
2위 : 스플라이스 G2인데
CD조도 T1 담원이 1위해서
8강 내전을 일단 피했으면 좋겠습니다.

개인적으론 순위결정전 전에 한 경기 (정식 경기들 중 마지막경기)에서 원더가 텔 이상하게 탔던 전투 이후로 g2멘탈이 완전히 무너졌다고 느꼈습니다. g2가 못한게 아니라 그리핀이 잘한거라고 하긴 하지만 그 전투 이후로 과감하게 텔타고 하는 게 확 안보였던 거 같고 무난하게 밀리는 양상이 된 거 같아요. 일단 밴픽에서 두 판 다 졌는데 변수창출도 시도를 안하는 상황이 되버리면 무난하게 지게 되겠죠....

LCK가 승승장구해서 기쁘지만 가끔 씨맥이 억제기였다는 말들도 간간히(정말 간간히 이긴하지만) 보여서 씁쓸하네요.

그리핀이 저정도 포스를 보여준게 18섬머 1라운드, 19스프링 1라운드로 2번이나 씨맥이랑 같이 보여준 경기력인데 말이죠...

개인적으로 씨맥이 말했던 소드 대신 도란을 쓴 이유에 대해 너무 변명같이 느껴져서 양쪽말 듣고까야겠다 싶어 아직까지 소드를 따로 깐적은 없는데. 대회 마무리 잘하고 어른이 되세요에 대한 해명을 따로 좀 했으면 좋겠네요.

안 좋은 분위기에서
컨디션이 더 올라온 모습이 대단하네요

씨맥도 어제 방송켜서 그리핀 1위 예상하던데 그게 사실이 될 줄이야..
그와는 별개로 사실 확인은 반드시 이루어졌으면 하는 바람입니다..
롤드컵 성적이라는 환희에 휩쓸려 유야무야 되는 건 진짜 말도 안된다고 생각합니다..

WR

진지하게 그리핀 6 g2 4라고 할때 아무도 안믿었는데 그게 진짜 진지하게 말한거였던

C9 압살하는거 보고 마음이 굉장히 안 좋아보이는게 눈에 보이더라구요.. 오죽하면 인생스왑하고 싶다고.. 그게 아무래도 다 만들어진 팀을 가로채간(?) 느낌 때문에 그랬던 것 같다는 생각이 들었어요 ㅜㅜ

WR

사실확인이야 이제 알아서 진행될테고...팀을 혼자 저렇게 만든건 아니겠지만 지분이 없지 않은데 정말 허탈할 것 같네요 저같아도... 준우승은 한 트럭을 해도 롤드컵만 먹으면 되는 롤판에서 롤드컵 진출확정짓고 시작하기도 전에 성적부진으로 경질이라니..

그리핀 플레이메이커가 리헨즈 저격밴이 그리핀 잡는 핵심이었는데 해외팀들이 그걸 모르는걸까요. 서머때도 리헨즈 저격당하기전까진 잘했습니다.

lck 결승보면 슼이 유미-카르마-올라프만 주구장창밴하죠.

이팀의 핵심은 결국 타잔-리헨즈를 얼마나 봉쇄하느냐에 달려있어서..

맞는 말씀입니다. 롤챔스에서도 그리핀을 잡는 공식중의 하나가 리핸즈 픽을 제약하는거였죠. 지금의 폼으로는 리핸즈 저격하지 않으면 그리핀이 예전 모습 보여주는것은 당연하다 봅니다. (리핸즈의 지금 모습으로볼때 저격하더라도 너무 잘해줄것 같다는게 함정이지만요^^)

아마도 C조에서는 SKT가 1위할 가능성이 크고 2위는 RNG라고 본다면 D조에서 담원과 IG가 볼만하겠네요.

모두 1위로 올라가서 8강부터 한국내전이 일어나지만 않았으면 좋겠습니다. 물론 스플라이스를 제외하면 2위 팀들도 모두 우승이 충분히 가능한 강팀이긴 합니다만..

그리핀 입장에서, 바램으로는 그리핀이 일단 무난하게 스플라이스를 만나면 참 좋지 않을까 싶습니다^^ 8강에서 G2를 피하게되었다는 것은 다행이고 이젠 한국팀만 피하면 되지 않을까 싶습니다.

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건