Xp
자동
Free-Talk

연예인 악플담당 변호사가 올린글

Comments

하....저걸 직접보는 연예인들의 심정은 어떨지 상상도 안가네요..

성경책보다 두껍네요. 인간들이 참 잔인해요. 

연예인도 그렇고 실시간 경기 흐름에 따른 유불리로 칭찬과 비난을 지속적으로 받는 운동선수들도 정신병 안걸리는게 이상할 것 같습니다.

제가 롤을 자주 봐서 더 자주 소식을 접하긴 했었는데 선수들이 심리치료를 많이 받는다 하더라구요.

제3자마저 불편하게 만들 정도의 도 넘는 비아냥 및 비난은 언제쯤 사라질 수 있을까요

제발 선처없이 강력하게 처벌해주길 바랍니다.

선처로는 이 악순환이 끊기지 않는 다는 것을 계속해서 봐왔습니다.

욕조인줄 알았네요..

장담하는데 실명이나 개인정보 까게 하면 악플 양 저거의 최소 1/5 , 최대 1/10 까지 줄 거라 봅니다.
(뭐 실명제 해도 이상한 놈들은 자랑스럽게 욕 쓸테니..)

비단 연예인의 문제일까요 저게.
일반인 또한 연예인처럼 비방이나 악플로 고통 받아오고 있죠. (물론 그 ‘절대적인 양’은 분명 다르겠지만요.)
특히 sns 보급이 더 많이 되면서.

뭐 처음부터 실명제 도입해달라고 하진 않겠습니다만..
적어도 악플러들 처벌 강화하고, 최소한 처벌 1회라도 받은 악플러들은 인터넷에 글 남기려면 개인신상 다 까고 할 수 있도록 하길 바랍니다.

개인적으로 정치인이든 연예인이든 공인들에 대해선 댓글로 욕할 명분도 필요도 없다고 생각하는데
첨부하신 글말고 특히 악플을 달아놓고 이제와서  추모니 뭐니 하는 인간 같지도 않은 것들을 보고있으면
역겹습니다. 그 다음으로 꼴보기 싫은건 평소엔 입이든 손에서 나오는대로 표현하다가 이제와서 선비질 하는 인간들도 역겹구요. 기준도 없이 우르르 따라가는 경향을 보자면 100년전이든 50년전이든 30년전이든 변한 것은 하나도 없네요

제가 저런걸 겪는다면 밖에서 돌아다니지도 못할 거 같네요.

모든 사람들이 다 날 욕한다고 느껴지고 정신병 안걸리면 그게 이상할듯

집에서 게임할때 다른유저가 계속 욕해도 기분이 매우 나쁜게 사실이죠...

제가 좋아하는 애들도 악플이 장난아니라서 항상 걱정되는데 최근에는 더 걱정입니다...
멘탈이 남아날지 하
항상 버텨줘서 고맙고 열심히 해줘서 고맙고 잘됐으면 하는 바램입니다.

어릴때부터 악플관련 공익광고도 많이 보고 학교에서도 교육받았던거 같은데 나아지는건 없네요.

왜 저러고 살까요? 이해하기 어렵네요 정말

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건