Xp
Free-Talk

느바톡 게시판 진짜 난리도 아니네요.

다들 너무 예민한 상태인거 같네요.

별것 아닌글에도 이야기가 생기고..

언제쯤이면 편하게 글이랑 댓글 볼 수 있을까요.

댓글도 글도 작성하시는 것은 자유고 좋지만,
그에 대한 책임도 있는 게시판과 문화가 자리잡았으면 합니다.

추가

현 문제가 되고 있는 이슈에 대해 파이어가 되는게 아쉽다 라기 보다
그와 상관없는 주제 에도 예민한 느낌들이 아쉽다 라는 생각입니다

혹여 제 글때문에 불편하시다면 삭제하도록 하겠습니다.

Comments

편하게 볼수 있는 날은 없다고 봅니다..허허

그럴려면 100%가 만족하는 글만 올라와야 할거라 생각하거든요.

조금이라도 "아닌데?" 찍히는 이상 절대 편하게 볼수 있는 글은 없다고 봐요

WR

물론 그렇지만 그래도 예전에는 안 그랬던거 같은데 점점 시간이 갈수록 한번 파이어 되면 그 주제뿐만 아니라 전체적으로 조금 예민해진 느낌이 들어서 적게 되었습니다 ㅜㅜ

개막까지 존버코인 풀매수했습니다

WR

프리시즌 경기를 못봐서 내용이나 선수들이 어땠는지 감상평을 조금 보고 싶었는데 박코나 진짜 게임에 대한 이야기 아니면 조금 힘드네요.

일단 르브론이 뭐가 됐든 명확한 입장 표명하지 않는 이상, 저쪽 동네는 시끌시끌할 겁니다. 애초에 잘 안 가던 동네이긴 한데, 더 정나미가 떨어지긴 하네요. 

WR

솔직히 르브론 팬은 아니지만 랄팬으로서 코비 이후에 또 이렇게 팬과 헤이터가 많은 선수가 오니
게시판 지분율이 장난 아니네요.

더군다가 발언 이슈가 인권 문제, 국가 등 복잡하게 연관되어 있다보니 참.... 진흙탕도 이런 진흙탕이 없네요. 애초에 양진영 간 설득은 불가능한 걸 체념하고, 너는 그러하냐 나는 이러하다. 서로 그렇군 하고 넘어가고 지켜보면 되지 소모적인 논쟁을 왜 이렇게 오랫동안 하는지 전 당최 모르겠습니다. 머리 아프고 스트레스 받아서 전 못할 것 같아요. 

빨간 글씨가 느니까 아쉽네요
사람 북적북적한게 좋은데

WR

빨리 시즌이 개막했으면 좋겠습니다!!

리그를 대표하는 스타가 어떻든간에 저정도 블록버스터급 구설수에 올랐는데 게시판이 멀쩡하다면 그 사이트는 이미 죽었다고 봐도 무방하겠죠. 제가 볼땐 자연스러운 현상인 것 같습니다. 특히나 스포츠 사이트에서는요. 불편하신 부분이 뭔지는 알겠으나 이런 글들도 여러 사안들에 대해 논의중이신 분들을 광역으로 저격하는 느낌이 들어 편하지만은 않네요. 

불편하신 분들이 많다면 NBA-Issue 정도의 타이틀을 가진 게시판이 신설돼야 할 거 같습니다.

WR

네 말씀하신 부분들이 어떤건지 알고 있습니다.
다만 제가 느끼는 부분들은 특정글을 꼭 짚어서 말씀드릴 순 없지만, 별 것 아닌 내용에도(현 이슈가 되는 상황과 전혀 무관한주제) 예민한 느낌이 들어서 아쉬운 마음에 글을 적게 되었습니다.

가장 큰 이슈다 보니 이런저런 의견이 많이 나오는건 자연스러운 현상이지만 비판의 선을 넘는 의견이 많아서 아쉽네요..

WR

네 아무래도 큰 이슈다 보니 그런 부분들에 대한 의견 및 파이어는 당연하다 라고 생각하는데
그 외 주제에도 예민한 느낌들이 조금은 아쉽습니다.

르브론 쉴드를 위해 말도 안되는 물타기글들만 안올라왔어도 비교적 조용했을겁니다.

그래도 이게 중국이 아닌 대한민국에 사는 맛 아니겠습니까? 발언의 자유에 대한 대가라고 생각하고 인내해야 될 부분이라고 생각하면 견딜만 한 것 같습니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

싸움구경이 원래 제일 재밌지않나요

저는 그냥 이렇게 항상 생각합니다.

느바톡에서 농구 그 자체에 관한 얘기 보기 힘들어진지 꽤 됐죠 크크
GOAT 역대 탑텐에다가 정규시즌 한정 역대 랭킹 3점 한정 랭킹 등등 NBA관련 토론 게시판으로 바뀐지 꽤 오래라서

슬슬 정리될 것 같은 분위기긴 합니다..

그러고보니 오늘 제 망치도 참 열일했네요...

시즌 시작하면 달라질 겁니다

연예, 게임, 스포츠, 정치 에서 굵직한 이슈가 동시다발로 터지니 어느 커뮤니티도 평화로운 곳이 없더군요

안녕하세요, 운영진 아스카 임형준입니다.

현재 중국-NBA의 이슈로 인해서 연일 새로운 기사가 나오고 많은 이야기가 나오고 있다보니 포커스가 그 쪽으로 계속 맞춰지는 상황입니다. 현재는 시범경기 기간이기도 하고, 사안 자체가 매우 무거운 사안이다보니 많은 관심들이 경기보다는 외적인 부분으로 갈 수 밖에 없는 상황인데요, 정규시즌에 돌입하기까지는 1주일 가량이 남았고, 정규시즌 개막 후에도 계속해서 NBA-Talk가 정규시즌 및 경기 그 자체를 즐기시는 분들께서 제대로 즐기시지 못하는 분위기로 흘러간다면 해당 주제에 대해서는 NBA-Talk 내에서 코멘트화 하여 대화를 하시도록 안내를 드리는 쪽으로 계획을 잡고 있습니다.

아무래도 오프시즌 막바지에 이목이 집중이 되는 이슈다보니 며칠 동안은 이 주제로 이야기가 심화될 수 밖에 없을텐데요, 정규시즌 개막까지 시간이 우선은 아직 남았으니 자연스러운 게시판 흐름으로 봐주셔서 조금 더 기다려주시면 감사드리겠습니다.

이런 이슈가 터질때마다(이슈가 없어도 문제지만..) 아스카님을 비롯한 운영진분들이 너무 고생하시는 것 같네요...

마음만이라도 이렇게 응원합니다.

저도 그래서 매니아 자체를 잘 안들어가고 프리톡,펀게 깨작깨작 + 유튜브 하이라이트만 보네요...

선수들에 대해서 실망감을 표하는 분들도 많더군요.. 개인적으론 왜 최초 일을 벌인 모리 단장은 아무런 행동도 하지 않느냐가 궁금합니다... 중국의 행동도 상상이상으로 어처구니 없지만.. 

사무국이랑 선수가 사과하는? 이상한 상황과 비난의 화살이 선수들에게 향하고 있는데 정작 당사자가 숨어버린 형국이죠... 트윗 하나에 수천억의 돈이 날아 가고 있는데.. 가만히 있다는게... 오히려 기자들이 선수들 줄세우기 바쁜거 같아요 

동감합니다.. 개막하고 경기나 선수 관련 이야기로 긴장감이 완회되길 바라면서 존버 코인 탑승 했습니다

개막전까지 뉴스 멀게 프리톡만 보고 있어요

왜 저기서 열내면서 감정소모하는지 모르겠어요. 본인들 귀중한 시간잡아먹으면서 감정까지 상하게

그렇게 치면 농구 경기 하나하나 플레이 하나하나에 열내는 것도 웃기고 이해 못할 행동이지 않을까요?

하하...
저는 농구나부랭이로 순위매기는것보다는 이런 인권관련된 문제가 훨씬 중요하다고 생각해서 이런 코멘트는 이해가 안되고 어이가 없네요.

친한 친구가 홍콩거주민인 사람으로서 시간이 아까우시면 이런 댓글조차 달지않기를 추천드립니다.

시위에 같이 참여하기는 어렵다하더라도 사람이 죽어가는데 내 귀중한 시간 낭비하고 싶지않다. 인권타령 이런이야기는 하지않을겁니다. 그냥 그런가보다 하시면 되죠.

생각이 달라도 표현을 이렇게 하시면 안되는거죠. 딱 르브론제임스가 욕먹는 관점과 똑같이 행동하시네요.

진짜 선 씨게 넘으시네요

이깟 농구나부랭이 사이트에서 남보고 감놔라 배놔라는 왜 하시는겁니까?

의심가는데;

신사답게 댓글다시길

이딴 댓글 다는게 더 시간 아까운데요??

굿바이

검색 대상
띄어쓰기 시 조건