Xp
Free-Talk

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

이게 그런 문제로 접근이 되시나요..??

WR

안타까운 마음에 남긴 건데요.

존중하겠습니다.

WR

누굴 비난하려고 남긴 게 아닙니다. 제 접근방식이 이상했네요. 죄송합니다.

전국민이 그들의 추모 방식까지 다 알아야 할 필요가 있나요

WR

궁금한 사람도 있죠.

크리스탈은 첫날 , 둘째날 조문 갔었다고 하던데요. 기사화가 안돼서 그런가 보네요.

WR

그랬었군요.

이건 뭡니까? 무슨 상관 이신지,,,
이게 왜 궁금하신지도 모르겠고 궁금 할수 있다고 쳐도 오픈된 커뮤니티에 이런 글을 올리시는 저의를 모르겠네요.

WR

궁금할 수도 있죠.

sns보다 현실의 추모가 먼저겠죠 그들은. 이게 뭐가 중요한가요.

WR

그렇겠네요.

안나오면 안되나요?

WR

안 나와도 되는 거죠. 그저 궁금했을 뿐입니다.

왜 이렇게 화가 나신건지

WR

전혀 화 안 났는데요.

꼭 추모한거 인증하고 기사화가 되어야 하는건가야? 조문한거 SNS에 인증하라고 요구할 판이시네요.

WR

그런 건 아닌데요.

수지는 모르겠고 강지영은 sns에 남겼고 크리스탈은 sns하기전에 조문하러 가서 루나와 펑펑 울었다고 하네요

WR

제가 잘 찾아봤어야 했는데 죄송합니다.

의도와 다르게 좀 오해하시게 쓰신거 같습니다

WR

그런 듯하네요. 누굴 비난하려는 의도는 전혀 없었는데 말이죠.

글쎄요...............아무래도 그걸 저희가 어떻게 알수있을까 싶네요.

글과 댓글 다보니 나쁜 의도는 아니셨던것같은데 

사안자체가 아무래도 조금 더 조심히 접근했어야될 일이었다고 생각이드네요.

WR

설리가 한 인터뷰 보니까 주변인이 너무 없었다 싶으니까 예전 가수활동할 때 친구들 관계과 궁금해지더라고요.

궁금하실 순 있는데, 약간 오해가 가게끔 글을 작성하셨네요. 되게 민감한 내용이니 만큼 텍스트의 전달력의 한계를 고려하셔서 구체적으로 적으시는 게 좋습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건