Xp
자동
Free-Talk

게이머들의 지갑과 수면시간은 보장될 것입니다.

11월 8일 데스스트랜딩 발매일 까지만요.

플스로 발매예정인 타이틀 들입니다.

하고 싶음의 최고점을 5로 줘 보면.

11/8  데스스 5 - 예구완료  

니드포 3 - 뭔가 호라이즌과 다른 재미가 있을듯?

11/15  스타워즈 2 - 대작인대 이거라도 패스 가능하니 다행.

12/12  사쿠라대전 4 - 예전 시리즈 즐겼었슴 

무쌍오로치 3 - DL판으로 박아두고 가끔씩 스트레스풀기 좋게 생겼슴

1/16  용과같이7  5 - 시리즈팬이고 무조건 예구할듯

드래곤볼 4 - 코믹콘 서울에서 잡아보니 전투가 괜찮았슴.

삼국지14  2 - 이건 패스할듯

2/20  페르소나5 로열  5 - 5도 했었고 확장판이긴 하지만 시리즈팬이라 역시나 비싼걸로 예구할듯

2/21  라오어2  5 - 플스가 있으면 당연히!

2/28  아이언맨vr 4 - vr이 있으니 찾아보긴 할듯

3/3  파판7 리멕 5 - 오래 준비한 전설의 게임 리메이크. 일단 확인은 하고싶음

3/6  와치독스 리전 3 - E3에서의 발표때문에 흥미가 갔슴. 세일때라도 할듯

4/16 사펑  5 - 엑엑? 피씨? 플스? 뭘로할까는 고민중. 

4/24 성검전설3 리멕  3 - 이건 평가가 좋았던 게임이라 관심은 감.

플스만 봐도 연말~내년 초의 차림표가 이렇습니다 

무조건 발매일에 해야 직성이 풀릴 것 같은 데스스-용과 같이7-라오어2-파판7-사펑 이 쉴틈을 안주는군요.

미래의 고생 시나리오를 적어보면. 

11/8(데스스)~ 데스스를 진행. 메기솔을 생각하면 플레이타임이 엄청 길어질수도. 빨리 끝나고 평가봐서 니드포?

12/12(사쿠라)~ 워낙 오랜만에 나오는 거라 웬만하면 사꾸라대전을 잡을 듯. 무쌍 병행가능하면 해피

1/16(용7)~ 플탐도 긴 용7을 무조건 발매일에 할거라 드래곤볼은 재고로 남게될듯.

2/21(라오어)~ 예구한 페5로열 도착. 본편은 했던거라 다음날 도착할 라오어를 할 듯. 100시간넘는 페5로열은 또 재고로;

3/3(파판)~ 라오어가 그리 길지는 않을거라 바로 파판7 가능할듯. 사펑까지는 그래도 시간이 좀 있어 위에서 재고로 남은 것들중에 하나 소화. 와치독스는 세일때까지 참아질듯

4/16(사펑)~ 파판7 이후에 뭘하며 놀았든 접고 사펑. 

으로 무슨 시험준비하듯 게임을 소화하게 생겼네요.

감이 안오시는 분들을 위해 설명하자면 저의 취향에 맞는 플레이타임 긴 게임이 2개에(용7, 페5로얄) 행복회로대로 나온다면 한해 최다고티의 강력한 컨텐더가 4개(데스스, 라오어, 파판7, 사펑) 거기다가 괜찮아보이는 중급 작품들(사쿠라, 드래곤볼, 와치독스 등)이 6개월사이에 나오는 거네요;

여기다가 엑박, 스위치, PC쪽 독점작도 두어개는 끼어들 것 같고 말이죠.

진짜 내년말에 나올 차세대기를 앞두고 흐드러진 피날레네요.

사펑을 끝네고 살아서 만나십시다

그러고보니 느바 시즌도 있어서 비시즌보다 플레이 가능시간도 짧아지는데; 

Comments

데스스트랜딩은 뭔가 괴작 느낌도 들어서 모르겠네요.

WR

저도 그랬다가 TGS에서 코지마가 해설해주는 실기 플레이 영상을 보고 예구했네요.

적기지를 이런저런 도구를 이용해서 털다가 몹이 많아서 도망치다가 포위되고 하는 일련의 플레이들이 역시나 메기솔 생각도 나고해서 좋아보이더군요. 

CDPR의 차기작 싸펑을 꼭 해보고 싶은데 1인칭 멀미를 극복할 수 있을지 모르겠네요.

WR

멀미 관련으로는 위쳐센스때도 있었어서 좀 걱정은 되네요.

최악의 경우에는 쉬어가면서라도 해야죠

아 맞아요 저도 그거 울렁거렸는데 모드가 있어서 다행이었죠.

게임 스토리가 인터넷에 스포로 돌아당긴다고 하더군요... 

WR

발매일에 하고싶은 이유가 그거죠

데스 스트랜딩 라오어 싸펑 기대중이고
페르소나는 5편에 DLC를 붙인 격인데도
5편의 플레이 데이터를 못 가져와서 욕을 먹고있는중이라 안타깝네요
저도 2회차까지 클리어 한 유저이다보니

WR

저도 페5를 100시간 넘게 1회차를 했었어서 저 일정중에는 나중으로 미뤄지긴 하는데

개이적으론 17년 고티이고 어짜피 2년간 뇌 리셋도 했겠다 새로 할 생각이라서 세이브를 승계 못한다니 3학기 추가 말고도 전 기간에 추가요소나 수정이 있었다는 말 같아서(흐름이다르니 못가져온다는 등의) 오히려 더 기대되네요.  

저도 그렇게는 생각하는데요 (흐름이다르니 못가져온다는) 다만 저도 1회차만해도 112시간 했어서
다시 할 엄두가 안날것같네요

작년 게임 열풍에 올해는 좀 쉬어가는 느낌이었는데 내년이 진짜 난리날것같습니다.

WR

저도 올해 3월 정도부터 게임 가뭄으로 스위치를 사고, 구작들을 하며 보냈는데 9월의 보더랜드3 부터 최신작으로 복귀했었네요. 

참으로 보고만 있어도 흐뭇해지는 차림표입니다 

아... 너무 빡세네요.. 의대생인줄...몇학점 들으시나요??

페르소나5 로얄은 진짜 기대중입니다. 진짜 플레이타임의 95퍼센트를 너무 행복하게 플레이했는데 마지막에 스토리가 갑자기...이번에 뭔가 확 구조적으로 플롯을 바꾸는 모양이던데 제가 원하는 몇몇 부분만 고쳐준다면 너무 좋을 것 같네요.

사이버펑크.... 사이버펑크.... 노래를 부릅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건