Xp
자동
Free-Talk

매니아회원분들이 선호하는 남아이돌은 누구인가요?

1990년대부터 2019년까지 선호하는 남돌을 투표로 해보겠습니다.

저는 5명으로 활동할때의 동방신기입니다

Comments

2019년 까진데
대부분이 90년대 가수네요 ㅎㅎ

WR

아무래도 제가 90년대에 10대시절을 보냈기 때문에 그런것 같네요

제이팍 있던 2pm은 없나요?

WR

2000년 이후에 데뷔한 남돌은 동방, 빅뱅, 방탄  요렇게만 생각나더라구요

90년대말에는 신화 2000년대에는 샤이니요.

WR

샤이니와 엑소가 생각이 안나서 항목에 넣지 않았네요.

표본이 적긴 하지만
빅뱅 선호도가 높은게 놀랍네요

엑소가 12명일때...으르렁, 중독까지만 ... 좋아했었습니다

비투비요

빅뱅보단 지디엔탑이요. 투표는 빅뱅 찍었습니다.

과거엔 동방신기
현재는 비투비요

전 시대순으로 태지보이즈 듀스 GOD 빅뱅 BTS 순으로 좋아하고 즐겨들었네요. 한 팀만 뽑으면 듀스입니다.

서태지와아이들 과 빅뱅~

뭐 없지만 굳이 뽑으라면 서태지....

남자아이돌??

절대 없습니다

그나마 빅뱅. 초딩때부터 사건터지기 전까진 팬이었는데..

빅뱅 중에서 태양이요

전 샤이니요

노래가 취향인 그룹은 대체로 좋아해서 하나만 선택하기 어렵네요

장우혁과 태양이요

저도 5인의 동방신기..
비주얼 퍼포먼스 가창력에
기럭지까지 가진 우리나라 역대 최고로 완성된 아이돌이었다고 생각합니다

hot이후 남자 아이돌은 잘 몰라요

남자는 듀스 아닙니까?!!

죠기 윗줄에 행님들은
아이돌이라고 하기엔ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건