Xp
자동
Free-Talk

그리핀 전 감독 씨맥이 엄청난 폭로를 하고있네요.. 생방으로..

충격적인 내용들이 많네요..

트위치, 아프리카 동시송출로 라이브하는 것 같습니다.

Comments

이게 사실이면 그냥 레전드급 핵폭탄이네요.

아 근데 씨맥 진짜 말드럽게 못하긴 하네요.

딱 텍스트 정리해서 딱딱딱 말해주면 좋겠는데....갑갑해 죽겠습니다.

진짜 중요한 말을 진짜 무게감 없이하네요.
진지한 상황이 맞는지 헷갈릴정도...

텍스트 정리한거 있어도 전달력이 엄청 떨어지더라고요..

딴사람이 정리해줘야 할것 같은...

nba도 5년 계약은 별로 없는데 e스포츠에 5년 계약..

까딱하면 그리핀이랑 법정싸움 갈만한 내용들이라 불안하네요

헉 계약 관련 내용인가요 궁금한데 밖이라 볼수가 없네요 금방 기사 뜨려나..

저도 밖이라 보지는 못하고 롤갤에 실시간 업데이트 되고있는 내용만 확인중인데,

롤판 역대급 게이트가 될듯 싶네요.

조규남은 롤판에서 영구제명 시켜야하는 급이네요. 어떻게 사람이 저럴수 있나요;;;
그런데 씨맥 걱정인게 지금 새로 계약하는 팀과 협의하고 터뜨리는것이겠죠? 아님 씨맥도 위험할것 같은데 말이죠.

그런거 모르겠고 못참겠다고 시작한거라 그냥 노빠꾸인거 같아요. 나는 이나이에 아직 어른이 아니라서 평생 어른은 못되겠다고 말하면서 시작했거든요...

시작할때 얘기했습니다
계약건 다 무마되더라도 마음가는대로 하려한다고

폭로도 좋지안 새팀 키우는 씨맥도 보고싶은데 말이죠~~

듣는 사람도 불안할정도..이거 말해도 되는건가? 싶은. 딱 당사자들만 드러나고 애꿎은 다른 사람들까지 피해받는일 없었으면 좋겠네요.

이것도 정확히 기억나는것만 말하고 있는거라고 하니 참...얼른 사실확인이 되었으면 좋겠습니다.

사실상 진흙탕 싸움 가자고 선포한 수준이네요.

근데 의문인게 이게 씨맥과 계약한 모종의 팀과의 계약이 위험해질 그런 폭로인가요?

물론 내부고발자에 대한 시선이 곱지않은 것은 사실인데

이런 일을 폭로했다는 이유로 계약파기를 하려 한다면 그 팀에 오히려 이미지가 실추되는 행동이 아닐까요?

법적인 책임을 지던 뭐든 선수를 있지도 않은 사실로 협박해서 선수 없이 계약을 진행시킨건 누가봐도 잘못아닌가요?

정리해주실 분 있으실까요

2군에 카나비라고 유망한 선수를 씨맥이 발굴, 키워냄

카나비 중국 임대 감

그 중국팀(짐동? 딤동?) 에서 이적을 카나비선수에게 제안 이때 이적료 6억수준으로 낮은 수준

카나비 거절

그 다음날 조규남대표가 찾아와서 템퍼링왜했냐, 카나비 너 선수인생망했다, 내가 너 살려주겠다 하면서

이적료 10억, 카나비는 5년 10억 (연봉2억) 계약 체결해서 이적보냄

선수가치에 비해 낮은 연봉이고 프로게이머씬에서 5년은 선수인생 전부나 다름없음...

공포스러운 수준이네요 이건

그리핀 구단이 10억 챙기기위해 선수를 헐값에 후려친건가요

헐값보다는 계약기간이 문제라고 봅니다. 5년이면 롤판 선수생명의 거의 전부거든요...

그냥 롤판 염전노예 수준이죠

http://m.dcinside.com/board/leagueoflegends3/1902978

카나비가 중국팀에 임대가있는 상황이었는데

중국팀에서 정식계약 제안함.

그런데 이걸 조모씨가 너 이거 템퍼링이라고 협박하면서

이적료는 10억,

연봉2억에 5년계약으로 넘겨버림.

해당 중국팀과 조모씨가 사전에 합을 맞춘게 아닌가 의심중. 

선수 이적료를 대표개인이 전부 꿀꺽하면 횡령 아닌가요?
사실이면 영구제명 해야하는거 아닌가

실제 대표가 꿀꺽인지 그리핀 팀차원에서 가졌는지는 알 수 없지만

선수 협박해서 해외가기싫다는 선수 강제 이적시켜버리는 (그것도 사실무근으로) 행위 자체로도 이미...

제가 지금 영화를 보고있는건가 싶습니다.

사실이 아니었으면 좋겠네요.

문제는 조규남이 퇴출된다해도 카나비를 구제할 방법이 없을 것 같다는 것..에휴

검색 대상
띄어쓰기 시 조건