Xp
자동
Free-Talk

이건 좀... 아닌거 같은데....

아무리 광고라지만...

故설리 사진을 이렇게 이용해도 되나... 싶기도 하네요

Comments

보니까 기사는 7월자인거 같은데... 이번에 올라온거 맞나요?

WR

오늘자 뉴스에서 올라온걸 확인했어요.

그냥 AI가 광고 돌리는거라 악의/고의적으로 배치된건 아닐것 같네요.

WR

고의적은 아니어도 문제가 지적될 수 있을꺼 같은데 빠르게 수정해야하지 않을까 하네요

그렇다고 저게 AI 광고 돌리는거라고 얼버부리면 좀 다른 사람들 입장에서 보기가 좋지는 않을꺼 같아요.

유명인이 죽었다고 명복을 비는 차원에서

그 유명인 관련한 부정적인 기사들까지 삭제되지는 않으니까요.

언론사는 저렇게 해서라도 조회수를 올리고 싶어하는 입장이지

도덕적으로 올바름을 기대할만한 대상은 아니라,

SM에서 저런 기사 삭제해달라고 별도로 요청하지 않는 이상

(사실과 명백하게 다른 허위 내용을 담은 것도 아니라서 요청해도 의미가 없지 않나 싶습니다.)

뭐 여하간 어쩔 수 없는 상황으로 보여집니다.

WR

그렇군요 답변 감사합니다.

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건