Xp
자동
Free-Talk

그 어느 NBA팀도 플옵 직전에 성적이 부진하다는 이유로 감독을 경질하지 않습니다.

게임을 넘어서 e-sports 가 스포츠로 대우를 받고 싶으면 그에 맞는 행동을 보여줘야 한다고 생각합니다.

그리핀 구단은  그 어느 스포츠 구단도 하지 않을만한 행위를 한것이나 다름없습니다.

롤드컵을 비유하자면, NBA 나 야구의 플레이오프쯤에 비유할 수 있을거같은데 정상적인 스포츠 구단은 기대보다 성적이 안나온다 할지라도, 이시기에 성적 부진을 이유로 감독을 경질 하진 않습니다.

진짜 좋게 봐줘서, 저희들이 모르는 씨맥의 잘못이 상당부분 있다고 가정을 한다 해도, 대중의 여론이 씨맥쪽에 서있는걸 알면서도 소드,바이퍼가 그런식으로 인터뷰하고 이게 언론에 나간건 그리 현명한 대응은 아닌거 같네요. 아마 소드 선수는 씨맥의 폭로와, 인터뷰 때문에 필요 이상으로 욕을 먹을거 같긴 합니다. 대부분의 그리핀 선수들은 아무런 관련이 없겠지만, 이번 롤드컵에서 그리핀 응원은 못할거같네요.

이스포츠도 하나의 스포츠로 자리 잡았으면 좋겠습니다.

Comments

프리미어리그 2부 팀을 승격 시키고 챔피언스리그 보낸 격이죠.

레스터시티에 라니에리 감독이 생각나는군요.

플옵이면 모를까 대회 시작도 안했는데 경질시켰죠.

즉 결과적으로 부족했던 팀을 그렇게 끌어올려 롤드컵에 올라가게 만든 감독이었습니다.

아무리 1등만 기억하는 사회라고 해도 그리핀은 충분히 잘 성장해서 기회를 잡은 타이밍에 그냥 경질.

그러니까요...심지어 씨맥은 경질 당하고나서도 그리핀 경기중계 하면서 계속 칭찬하고 쉴드치던 사람입니다.
씨맥 잘못이 전혀 없다고 봅니다.

그것도 세계 무대에서 저런 식으로 인터뷰하는건 거의 매장하려는거나 다름 없었다고 생각합니다.

애초에 그 대표생각에 씨맥은 팀성적에 공이 1도 없는거죠. 그래서인지 2부때부터 피드백때마다 관여를 많이 했다고 하고요. 1부승격에 준우승3번까지 한것도 너 아니어도 했다는 식, 오히려 너때문에 준우승만 3번 했다는 식이니까요. 그럼 또 반박가능한 것이 쵸비랑 바텀은 뽑은것도 씨맥인데 좋은 선수와 실링이 낮은 선수를 걸러내는 것 역시 감독의 능력인데..

게다가 대표는 지금 런하더라도 이득입니다.

스폰서도 뭣도없던 2부 출전권하나 딸랑있던 아마추어팀 샀을때 얼마주고샀을까요?

지금 그리핀 구단팔면 못해도 수십~수백배는 남는장사겠죠.

재주는 씨맥과 선수들이 부리고 마지막까지 극한의 이득을 보는 건 그 대표입니다.

조규남이 그리핀 대표인데, 그리핀 구단주는 서경종입니다

스틸에잇이 살때 50억 들었다고 본거 같습니다

대표 이사랑 구단주랑 다릅니다. 그리핀 구단주는 서경종이에요.

씨맥 논란 볼때마다 이글 생각 나더라구요.

글쎄요 무리뉴도 챔스 16강을 앞두고 맨유에서 경질됬죠 은근히 자주있는일입니다

빌라스보아스 감독도 2012년 첼시에서 챔스 16강전 앞두고 경질됐죠.

디마테오 코치가 감독대행 하면서 첼시가 처음으로 챔스 우승을 합니다.

축구와 비교하자면 2부리그 승격시켜 리그 준우승 3회후 그 해 챔스결승경기 전에 경질당한느낌이지 않을까요.
그리핀이 맨유나 첼시급도 아니구요.

축구에는 있죠.
무려 월드컵 기간중에 부진하다고 중도에 해임시킨 나라가요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건