Xp
자동
Free-Talk

풀업개수늘리기

집에서 풀업 푸쉬업 딥스로 운동꾸준하게10년정도했는데요 풀업갯수가 잘 늘지가않네요.15개 정도 정자세로 수행가능한데요 20개이상하는게목표입니다.50풀업 프로그램보니 운동량이 너무나작았습니다. 평소 풀업하는날 총100개이상하는편인데 과연 프로그램대로했을때 갯수가 늘지 의문입니다.풀업50프로그램으로맥스풀업늘리신분있으시면 후기좀부탁드리겠습니다?? 제 키는162 몸무게는74 75킬로정도됩니다.상당히 무거운편입니다.

Comments

제목보고 풀업 달인인 척 조언하러 들어왔다 고개 숙이고 겸손을 배우고 갑니다.

지금도 정자세로 15개씩 하시면 엄청 많이 하는 거 아닌가요??

WR

정자세12개로 수정하겠습니다ㅠㅠ
15개나쁘지않은데 여기서 정체된지가 너무오래되서 수행능력 올려보고싶어서요

와 저는 181 75인데 정자세로 5개도 버겁더라구요.. 등운동을 좋아하는편인데도 풀업은 힘들더라구요.

대단하십니다.. 비결이라도 있으신가요?

WR

그냥 엄청땡겼습니다ㅋㅋ10년동안꾸준히

개인적으로는 그냥 한번에 댕길수 있을만큼 댕기면서 하루에 갯수채우면서 운동했을때 15~16개 정도에서 정체기가 왔었는데 루틴 정하고 운동방식 바꾼뒤로 정체기 탈출하면서 20개 넘겼었어요 요즘은 다시 좀 줄었지만...

WR

혹시 루틴공유해주실수있으십니까??

저 같은경우 15개 할 당시
일반적으로 운동할때는 15 10 9 8 7 이정도? 해서 5세트 했었는데 이렇게 해서 안늘었는데

바꾼 루틴은
풀업
12개 12개 11개 10개 정도 4세트
하프 풀업(팔꿈치 직각 전까지 올리는것)
4세트정도(개수는 본인 재량)
데드행(매달리기)
3세트(1~1'30)
이렇게 한 달 하고 나니깐 어느덧 개수가 늘더라고요(중간 중간 중량 턱걸이도 하긴했네요 불규칙적으로... 10키로 바벨매달고요)

요즘은 그냥 개수 할수있는 만큼 하는데 22
15 12 11 10개 이정도 해서 대충 5세트(총 70개 근처) 하는거같네요

체중은 그대로 유지하면서 개수늘리는게 목표인거죠?

WR

옙 유지할생각입니다.

50풀업 프로그램이 정확히 어떤 루틴인지는 모르겠지만 턱걸이를 늘리기 팔굽혀펴기 늘리기 등의 것들은 무조건 그 운동을 해서 늘리는 것이 제일 빠릅니다.

http://www.speedandpower.co.kr/50/list.asp?mode=view&boardid=2&categoryid=21&articleid=993

여기 오래됐지만 좋은 글이 있는데요. 한번 참고 부탁드립니다.

WR

감사합니다.운동량이엄청나네요!!고민좀해보겠습니다

기존 운동을 엎고 하는 거라서 화끈한 자극을 필요로 하시거나 정체기 극복용으로 괜찮습니다.

물론 평소에 고 볼륨 운동을 안 하셨으면 1주일은 거의 후폭풍이 장난 아닙니다

중량 풀업 아닌가요..?

라고 아는척해봅니다..  (전 못해요)

전 정자세 10개가 목표인데 이제 1~2개하네요
열심히 하겠습니다

저도 올해 풀업 시작했는데 처음에 1개도 못하다가 풀업 밴드 사서 조금씩 늘려가니 이제 반년 좀 넘은거 같은데 밴드 끼고 20개 맨몸 10까지 올라왔습니다!

맨몸 1,2개 하니까 밴드로 5개 정도 하게 되고 밴드 끼고 매일 죽으나 사나 최소 50개, 최대 100개씩 땡기니까 늘긴 늘더라구요. 화이팅입니다!

풀업 갯수가 정체되면 무조건 중량풀업이 답입니다.

홈트할때 풀업 15개 정체기에서 모래주머니 4kg 차니까 금방 오르더라고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건