Xp
Free-Talk

목 디스크 시술받기로했는데 잘한건가요?

5번6번사이 디스크가 나왔는데 심하진않지만 통증이있으니 시술을 권유받았습니다. 그전에는 도수치료 10회가량 받고 3~4달 자세같은거 고치려고 해봤넜구요.
엠알아이+시술+각종검사 하면 500만원 넘는비용이구요. 실비,보험 적용하면 30만원내외? 부담이 적어 알겠다고 했습니다.
고주파수핵성형술? 을 한다고 하더라구요. 혹시 받아보신분 계신지요... 인터넷검색 대충해보니 많이들 권하지 않기도 하길래요.

Comments

시술이든 수술이든 관이 들어가는 거 자체가 안좋아요. 디스크 긁어 내는 것도요. 고통 때문에 누워있어야 하는 정도 아니면 정말 비추입니다. 돈이 문제가 아니라요. 유튜브에 정성근 교수로 검색하시고 '백년 목' 책 읽어 보세요. 관심 주제라 두어시간이면 다 읽으실거에요. 거기서부터 시작하시고.. 그래도 시술이 필요하다면 하시면 될 듯합니다.

디스크쪽 수술은 일상이 어려운게 아닌이상 최대한 미루는게 답이라고 하긴하더군요.

어려운 문젭니다
전 목 디스크가 터졌는데
국내 경추부분 권위자라고 하는 대형병원의 모의사분을 찾아가서 검진받으니 수술을 권하셨고(전 당시 오른팔이 마비가 왔습니다) 다음으로 또 큰병원의 경추의사를 소개 받았는데 약물처방(먹는 약)을 먹으며 자연치유 경과를 보자고 했는데 자연치유가 돠었습니다. 정확히는 디스크가 튀어나온게 쪼그라 들은 형태로 아물었습니다. 3년 정도 지났는데 이전 오른팔의 80% 정도 힘이 나는 거 같고 많이 불편하진 않아요. 두번째 의사의 말은 최대한 못쓸 때까지 써야 한다고..

디스크 경험은 없지만 저도 들은 바로는 디스크는 실생활에 지대한 영향을 끼칠 정도가 아닌 이상에야 수술은 최대한 보류해야 된다고 하더군요. 도수 치료 동안에는 많이 호전되지 않으셨는지 궁금합니다. 보통 도수치료 받는 동안 호전되는 경향이 있다면 재활 운동 등으로 충분히 치료 가능하다고들 하더라구요. 심사숙고 하셔서 좋은 결과 있으시길

WR

대체적으로 비슷한 의견이시네용. 몇군데 정형외과에서도 비슷했어요. 그래서 도수치료 추천을 많이받았구요.
시술 잡고 글 올린거라 지금은 시술받았습니다. 아픈부분으로 바늘이 찔러들어가니까, 아 요고때문에 아픈게 맞구나~ 라는 생각이 들었습니더. 도수치료나 마사지 침맞을때는 그부분을 못찾더라구요.
일단 시술 받았으니 좀 나아지길 바랄뿐입니다. 답변 감사합니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건