Xp
Free-Talk

혹시 짭플펜슬2 써보신분 계신가요?

예전에 아이패드를 사고 필기용으로 애플펜슬을 사려고 했는데 , 학생인 저로서는 너무 비싼 제품이더라고요. 그래서 가격적으로 저렴한 로지텍 크레용을 샀는데 그저께 고장낫습니다.
필기 시 타닥타닥 소리가 나서 도서관에서 사용 시 사람들 눈치가 보이더라고요. 그래서 청테이프를 감아서 사용하니 소리가 줄어들었어요.
근데 그 테이프가 너덜너덜 해져서 뜯으니 펜이 고장났어요.
현재로서는 as 센터에 보내긴 했는데 또 고장날까봐 , 짭플펜슬2를 사서 2개를 로테이션 돌릴려고 해요. 인터넷을 보니 짭플펜슬 가성비가 상당히 좋더라고요. 혹시 매냐에 짭플펜슬 써보신분들은 어떠신가요?

Comments

제 여친은 다기펜인가 그걸 쓰더라구요

앞에 조그만 디스크 같은게 있어서 안 이쁜데 성능은 좋은 거 같아요 

WR

오 다기펜이라는 건 처음 알았네요.감사합니다.

저도 짭플펜슬2 유튜브 리뷰 평이 좋아서 살까 심각하게 고민하다 결국 애플펜슬 샀어요.

이유는 팜 리젝션이랑 필압 인식 때문.. 근데 막상 사놓고 보니 이 두개의 기능이

딱히 나한테 필요한건가 싶기도 하네요. 그리고 개인적으로, 저는 필기할때 소리보다는

애플펜슬 그립감이 썩 만족스럽지는 않더라고요. 너무 동글동글해서..

뭔가 연필처럼 살짝 각져 있으면 더 좋았을것 같더라고요. 케이스를 사면 해결되겠지만요.

WR

아.. 동글동글하면 먼가 탁 잡히는 느낌이 안들거 가테요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건