Xp
자동
Free-Talk

E 북리더기 추천 부탁드립니다.

와이프가 당직 비슷한 개념으로 대기하는 경우가 있어서 하나 사주려는데요
그냥 책은 어두울 경우 읽기가 어려워서요 ㅜ
제가 독서를 멀리하는 지라 조언 좀 얻고자 합니다
구글에 이북리더치니까 저 북쪽 리더분만 나오고
잘 아시는 분 계시면 추천 부탁드릴게요

Comments

제가쓰고있는 리디북스 페이퍼 추천합니다.

저도 이거 예상했습니다 

국내 기준으로는 

리디북스 많이 사용하시면 페이퍼 (12월에 새 제품나온다고 하네요)

여러 서점 전자책을 두루 사용하시면 크레마.

이렇게 될 것 같네요

페이퍼 프로에 리디셀렉트 같이해서 보는데, 만족합니다.

12월에 리디 페이퍼 신기기가 나오지만 당장 구매하신다면 리디 페이퍼 프로 추천합니다.
리디북스 사이트 이용도 편하고 리디 셀렉트라는 구독 서비스도 좋습니다.
그리고 테블릿 PC보다는 전자책이 눈 피로도가 훨씬 덜합니다~

저는 아이패드로 봅니다. 이북리더는 아니지만 앱을 설치해 다양한 플랫폼의 이북을 볼수있습니다.

수년전부터 이북에 관심이 많아서, 다양한 시도를 해보았습니다.

아이폰->아이패드->아이패드 미니->킨들 페화->크레마->boyue t3->리디 페이퍼

순서로 테크를 탓고, 현재는 리디 페이퍼에 정착해서 1년 넘게 사용하고 있습니다. 크레마를 제외하면 각 기기들이 장단이 있습니다만, 한국인이 사용하기에는 리디 페이퍼가 가장 무난하고 좋은 선택이라고 생각 합니다.

WR

리디 페이퍼가 가장 무난한가 보군요
너무 정성스런 답변 모두 감사합니다~!!

질문 하나만 드리겠습니다. 리디북스 페이퍼는 리디북스만 사용가능한가요? 다른 앱이나 이북은 사용불가능한건지요?

네 루팅하지 않는 이상 불가능 합니다. 

저도 리디북스 페이퍼를 이용하고 있습니다 아이패드로 장시간 보면 눈이 피로 한데 리디북스로는 괜찮더군요

E-book 리더 가격이 20만원 이상이라면 차라리 아이패드 미니 중고로 20만원대를 알아보겠습니다.

물론 이북리더가 월등한 베터리 성능을 보여주지만 패드가 훨씬 다양한 활용도를 가지고 있고 출퇴근하는 직장인이고 사무실 근무라면 베터리 문제는 그리 크지 않죠.

리디북스 패이퍼 라이트 잘쓰고 있습니다!

리디페이퍼가 좋긴한데 잉크라서
만화나 삽화가 잘 안보여요
흑백이기도하고..전 그래서 삼성패드 씁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건