NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

만년필을 샀어요.

요즘 집에서 필기 할일이 많아져서 아마존에 오더했습니다. 

악필인데 이걸로는 뭔가  잘 써지는 기분도 들고 또한 종이 닫는 기분이 좋은거 같습니다.

안 좋은 점 손에 잉크가 잘 묻는다?? 정도 인거 같에요. 

잉크도 생각보다 빨리 쓰더군요. 

Comments

만년필 입문하신것을 환영합니다. 

쓰다보시면 욕심 생겨서 .. 현질의 바다에 빠져버린 자신을 발견하실 수 있을겁니다.. 

WR

크헛 ... 아무것도 모르고 샀는데 이제 총알 장전 좀 해야겠네요. 

만년필은 필촉도 중요하지만, 무게감, 잉크, 종이가 정말 중요합니다.

갠적으로 잉크는 세일러 사 잉크 추천드리지만....시국이 시국인지라 다른회사껄론 독일제 라미사(무난함), 파버카스텔, 카웨코 잉크 추천드립니다.

독일산(무난함), 일본산(세촉,세밀함), 미국산(긍정적인 투박함) 세종류가 가장 유명합니다.

저도 만년필에 빠져서 만년필만 30개정도 있는데...개당 가격은 물론 1~3만원 사이지만요 ㅎㅎㅎ

가장 좋아하는건 가장 비싼 라미스튜디오 시리즈 입니다.

역삼에 비젠 이란곳이 있는데 가셔서 노트도 한번 구매해보세요. 정말 좋습니다.

WR

좋은 글 감사합니다. 담에 살때 참고 하도록 하겠습니다.~~

만년필도 쏠쏠하게 지갑을 털어가는 녀석이죠.

글씨 쓸 일이 많다면 취미로 가지는것도 좋습니다.

만년필 이름이 뭔가용?? 이쁘네요

WR
https://www.amazon.com/gp/product/B0774Q5P95/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o03_s00?ie=UTF8&psc=1 

이 제품입니다. 가격도 저렴하고 이뻐서 질렀어요. ㅎㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건