NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

저는 호구입니다~(휴대폰구입)

아마 계약조건 이야기하면 저는 여기서 호갱 취급을 받을 것입니다.

하지만 괜찮습니다. 제가 선택한 길이고 제가 돈을 낼테니까요. 치킨 덜 먹고 라면을 많이 먹겠습니다.

말씀드렸던 V50s를 샀는데요. 좋네요.

V20을 쓰다가 하다보니 확실히 환하고 크고 기네요. 다른거 샀어도 그랬을거라서 의미없나? 흐흐

아무래도 V50s의 가장 큰 장점인 듀얼스크린을 현재 켜놓은채 글을 쓰고 있는데요! 스포츠 좋아하는 저한테는 정말 좋은 기능입니다.

게임은 아직 안해봤는데 하면 기가 막힐 것으로 보입니다.

음악은 들어봤는데 뭔가 V20보다 조금 좋아졌네요. 많이 좋아진 것 같진 않음.

굳이 막 이거 꼭 사세요!! 라고는 못하겠지만 저는 만족합니다. :)

Comments

v50s 에서 가장 놀라웠던점은
전면카메라가 4800만화소라죠...
셀카가 너무 잘나오는게 아닐까 합니다

WR

사진 딱 한장 찍어봤는데 잘 찍히네요. 화질도 좋고.

화소가 높다고 화질이 좋은게 아닙니다. 이미지센서 크기가 못받쳐주는데 화소가 높으면 픽셀당 받을 수 있는 빛이 줄어들어서 오히려 품질이 떨어질 수 있습니다. 어두운 조건에선 더 확연하게 나타나구요.

근데 딱히 호구다 이러실 필요도 없으세요.

저 같은 경우에는 자급제폰으로 산 지가 좀 됐습니다. 휴대폰 3개째 자급제로 쓰고 있는데, 이러면 할인이 전혀없이 그냥 기계값 온전히 다 주고 사는 것이거든요.

호갱이 안되려면 그만큼 더 발품을 팔고 공부해야하고 번거로운 일을 겪어야 하는데, 그 시간과 노력이 저는 좀 아깝더라구요. 그런데 재능이 없기도 하구요. 그래서 그냥 유심만 갈아끼우면 되는 자급제를 기기 3개째 그렇게 쓰고있는데, 저는 비싸게 사도 만족합니다.

새 폰으로 쾌적한 스마트 라이프 축하드립니다.

WR
저도 아스카님과 비슷해서..이번에 정말 많이 알아보고 갔었는데 정작 행동이나 입이 굳어가지고 별 의미가 없어지더군요.
그래서 그냥 제 돈 주고 샀네요.
누가 뭐래도 전 좋습니다. :)

맘 편한게 아무래도 최고 같아요. 타인과 비교해서 만족하는 소비보다 내 스스로 만족하는 소비면 된다고 생각합니다.

WR

돈있으니 괜찮아요!

호구이신지 아닌지는 모르겠으나... 지난 주말.....

V50s가 -2 까지 나왔었습니다...  SK기변으로요...

물론 제가 아는한 최저가였긴 했지만 토요일에는 구입 가능했습니다.

좋은 기기... V50에서부터 확실히 카메라가 괜찮아 졌더군요... 더 좋아졌을것 같습니다..

WR
오잉..그렇군요.
근데 뭐 전 뻔뻔하게 심리전하는게 쉽지 않아서 잘 못하겠더라고요.

카메라 좋더라고용~

호갱면할 자신 없으신 분들은
아스카님처럼 자급제를 쓰는 게 가장 좋고 그게 아니라면 통신사 홈페이지, 통신사 "직영"대리점, 디지털프라자나 베스트삽과 같은 제조사 공식대리점에서 사면 싸게는 못 사도 호갱은 면합니다. v50을 3년약정에 공식지원금도 자기들이 챙겨서 출고가 그대로 파는 인간들이 너무 많습니다.

WR
저도 티월드라고 되있는 곳에서 샀습니다.
그런데 거기서도 48개월이야기하고 폰 반납 이야기도 하던데 그건 가볍게 무시하였습니다.

저는 판매업자는 아니지만 오해가 있으셨네요. 통신3사가 전부 48개월 할부로 건 다음에 24개월 뒤에 새폰으로 교환해주는 프로모션을 합니다. 고객 유지를 위해서요. 24개월 뒤에 기계를 반납하는 대신 잔여할부금을 없애주는걸꺼예요. 그러면 기계값의 반값인데 LG폰이 2년 뒤에 중고시세가 그만큼 못받쳐주니 고객에겐 좋은 프로모션입니다.

WR
헐 그래요?
좋은거였군요..ㅠ

아니요. 그냥 기변을 자주 하거나 돈많은 사람 아니면 호갱용 프로모션입니다.

1. 12개월이든 24개월이든 48개월 약정이든 다음 폰은 해당 통신사에서 '기변'이 필수(SKT 온가족 할인이나 KT 메가패스처럼 장기할인 대상자나 유익). 사용중이던 폰의 계약상 출고가의 반액을 보상, 기변하는 금액의 출고가에서 차감.

2. 기변 전 사용한 폰의 중고가 처리는 최댓값(S급)으로 표기. 사용중 파손이나 흠집 등 하자라고 판단하는 부위 발견되면 감액 처리.

3. 프로모션도 보면 보험인데 파손 보험이든 뭐든 필히 가입하시는 분이 아니시면 약정 기간 동안 약 10만원 이상의 보험료 추가 발생.

어릴 땐 호갱 면하려고 한달 꼬박 사이트 뒤진 경험이 있는데 요즘엔 걍 호갱 되서 자급제하는게 백배천배낫네요. 괜한 과욕도 없어지고 내가 얼마에샀니 맘졸이고 신경쓰지않아도 되니 맘이 편합니다.

WR
알아보니까 성지라는 곳이 무슨 집에서 몇시간을 가서 거기서도 발품팔아야되는 거더군요.
저같은 귀차니즘에게는 너무나 힘든 일입니다.
WR

헐.....집에 와서 확인하니 충전젠더를 휴대폰 산곳에 버리고 와버렸네요...이런;

실제론 컴퓨터 싸게 사겠다고 다나와에서 부품 최저가 검색이나 오픈 마켓 쿠폰 적용가 검색하는 수고 정도랑 큰 차이가 없습니다.

노트 발매 전 v50이나 s10 5g 가장 최저가일 때 기변으로 2년 약정 계약 후 6개월 뒤 LTE 최저 요금제로 변경하여 2년 유지 총 사용 금액(부가 서비스, 할부 이자 등 포함)이랑..

자급제 단말기로 동일한 통신사 LTE 최저 요금제로 2년 총 사용 금액(카드사 캐시백과 같은 할인 제외 출고가+요금제 2년 약정 할인받은 통신료) 비교하면...

40만 이상 정도 차이 났다고 보시면 됩니다. 돈 풀었을 때 바꾸자 하는 게 괜히 나오는 소리가 아닙니다.

WR

발품 파는 분들 대단하다 생각합니다.

호구는요 무슨ㅋ 시원하게 지르시면 돈 더 아끼는 길입니다

WR

크크...원래 '지르는 것'은 내일의 나에게 '맡기는 것' 아니겠습니까?

제가 아는분중엔 백화점가서 핸드폰 구매하시는분도 있습니다.
백화점 구매도 자급제랑 동일하게 돈다주고 사는 방법인데 그분은 조금 더 싸게 구하는 방법자체를 모르시더군요.
단통법이후 참 애매한 단말기 구입문제가 주기적으로 큰 지출이 되는지라 저도 4개월전에 5g로 넘어왔는데 어플 몇개 깔고 일주일정도만 지나도 대강의 가격과 정보를 얻기쉽더라구요.
호갱은 탈출하는게 낫더라구요.

WR

항상 그 생각하는데 매번 포기하게 되네요. 크

V50기변사용자인데 큰 불만없이 쓰고 있습니다. 듀얼스크린은 몇번 쓰지도 못하고 깨먹어서 아쉽지만 헤비유저만 아니지만 마음에 드실것 같습니다.

WR

듀얼스크린은 집에서만 쓰려고요!

생각보다 앜합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건