Xp
Free-Talk

운영체제 미포함 노트북을 샀는데..

얼마전에 운영체제 미포함 놋북을 샀습니다. 유튜브 보고 체험판?의 윈도우 10을 usb로 옮겨서 무료로 설치했는데, 정품이 아니다 보니 제약되는게 꽤 있습니다. 배경화면도 맘대로 못 바꾸고 지문등록도 못하고.. 넷플릭스를 볼려고 해도 바탕화면 오른쪽 하단에 Window 정품 인증 하라는 글씨가 써있어서 되게 거슬리네요.. 운영체제 미포함 놋북 구매한 다른 매냐 회원분들은 어떻게 본인꺼 사용하고 계신가요?? 정품을 돈주고 사야할지, 아니면 환불하고 운영체제 깔려있는 놋북으로 바꿀지 참 고민입니다.. 

Comments

돈더주고 윈도우 정품 깔려 있는걸 사시는거나 처음사용자용 윈도우즈 사시는거나 가격은 큰차이 없을것 같은데 이참에 정품윈도우즈 하나사시는게 좋아보이네요

WR

맘편히 하나 사야될까봐요.. 그럼 컴퓨터 포맷하고 다시 설치해야되나용?

처음사용자용 윈도우 정품 하나 사서 데스크탑에도 깔고 노트북에도 깔았습니다

기본적으로는 정품 구매하셔야 하고, 저는 학교에서 지원해줘서 깔아서 쓰고 있네요. 어차피 학교 IP에서 작업할 일도 많고.

저도 정품 따로 샀어요.

기존에 노트북이나 데스크탑에서 윈도우 10사용하셨으면 정품 다운로드 가능해요! 그런거 없이 처음 살때는 정품사시는게좋구요 ㅠ

포멧안하고 인증키만 입력하면됩니다.

WR

인증키만 이베이 같은데서 엄청 싸게 팔던데 그냥 정품으로 구매하는게 낫겠죠??

WR

답변 달아주신 분들 감사합니다!!

인증키 싸게 파는 것 조심하세요.

몇 개월 후 정품 인증 풀릴 가능성 큽니다.

온라인에서 판매하는 인증키는 오직 마이크로소프트 공홈 쇼핑몰에서만 판매합니다.

그외에는 정품 인증키가 아닙니다.

주기적으로 마소에서 불법 인증키의 인증을 푸는 작업도 하고 있고

마소에 불법 인증키 판매 신고가 들어오면 해당 쇼핑몰에서 판매한 인증을 풀어버리기도 합니다.

Win10 한번 사면 이제 평생 라이센스여서 구매하시는 것 추천드려요. 처음사용자용 구매하시면 됩니다. 혹시 MS에 지인이 있으시면 저렴하게 구할 수 있어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건