Xp
자동
Free-Talk

조립 컴퓨터 수령하고 확인할 것들과 방법 질문

지난 주 목요일에 조립 컴퓨터를 구입했습니다. 조립이 밀려서 이번 주 중에 발송을 해준다고 하네요. 조립컴을 처음 맞춰본거라 뭘 확인해야 할지 잘 모르겠네요. 일단 사기당한 후기들 보면 새상품이 아닌 중고 상품을 끼워 보내거나 주문한 부품이 아닌 하위 라인업 부품을 끼워 보낸 경우가 대부분 이더군요.
이러한 것들을 어떤 방법으로 확인해볼 수 있는지 그리고 또 확인해야 할 것들이 있는지 가르쳐주세요.

조립 및 운영체제 설치 서비스와 정품 박스 동봉까지 신청해놨습니다.

Comments

사실 쓰던 중고까진 아니라도 반품된 상품 같은걸로 조립하면 알 수 있는 방법은 없긴 하죠.

그래서 저는 정말로 직접 조립 못하시겠다 하는분들은 조립 영상 찍고 인증사진 찍는 업체에 맡기라고 하는편이긴 합니다.

몇몇 큰 업체들은 조립하는 영상을 촬영해서 보여주거든요. 

최소 밀봉된 새제품으로 조립하는지 확인은 가능합니다.

이미 조립하셨으니, 견적대로 왔는지 확인하는것 뿐일텐데, CPU-Z나 HWMonitor 같은 모니터링 프로그램으로 견적과 동일한 부품들로 조립되었는지 확인하시면 될 것 같습니다.

그리고 간단한 벤치마크 프로그램들(3DMark나 CPU에 부하를 주는 테스트 프로그램들)로 다른분들과 점수나 온도차이가 나는지 테스트 해보시면 대략적인 테스트는 끝날것 같네요.

WR

CPU-Z가 부품 이름도 다 나오네요. 그리고 벤치마크도 메모메모... 감사합니다.

요즘시대에 글쓴이분이 말한 사기치는 업체 없어요 걱정 안하셔도 돼요.
그런 업체는 이미 회사 명 까발려지고 망해버립니다.
가격차이 배송차이말곤 조립할때 선정리를 대충한다 이상하게 한다 차이에요.

그리고 중고를 끼운다기보단 리퍼제품같은걸 조립하는경우가 있을텐데 이건 사기가 아니라 정상적으로 as가 진행된 제품을 조립한거에요.

부품을 하위제품으로 낀다..? 이건 진짜 말되안되는 얘기입니다. 작은동네 컴퓨터 매장에서나 있을법한 소리에요

컴퓨존과 같은 대형 업체에서 개봉제품(반품이나 약간의 하자 제품, DP 등) 재활용 사례가 있어서 사기를 안 친다고는 확답을 못하죠.

다른 제품으로 바꿔 끼는 건 극히 드물지만요.

WR

적은 돈도 아니고 처음이다보니 이런 저런 걱정이 되네요 ㅋㅋㅋ 배송은 근데 확실히 좀 많이 느리네요. 하루하루 기다리는게 답답해요.

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건