Xp
Free-Talk

슬램덩크작가는 르브론을 그렸고 소라의 날개작가는 커리를 그렸네요.

결과론이고 걍 우연이겠지만

그래도 뭔가 참 공교롭네요.

거기다 슬램덩크의 이후의 최고의 농구만화가 소라의 날개이고

이런 작품에 따라가듯이 르브론 이후의 커리.

정말 우연이겠지만 뭔가 신기합니다. 

Comments

슬램덩크는 로드맨 아닌가요?

해남 이정환 말하는거 아닐까요??
강백호는 신체능력만 르브론..?

이정환얘기죠.
당시 nba선수중에 이정환스타일의 선수가 없었는데 연재끝나고 8년이나 지난후에 르브론이 등장했죠

슬램덩크에 르브론이 모델인 캐릭터가 나왔나요...?

없던 유형의 선수를 그렸는데 연재 끝나고 르브론이 나와버려서 그 유형에 맞춰지게 됐죠.

슬램덩크는 르브론이 세상에 알려지기 전에 연재가 끝난 작품입니다

다들 글쓴분의 글을 잘못이해하신듯..

슬램덩크는 르브론을 모델로 한거같은 캐릭터를 그려 차세대 슈퍼스타의 플레이스타일을 예측했고

소라의 날개도 커리를 모델로 한 듯한 캐릭터를 그려 차세대 슈퍼스타의 플레이스타일을 예측했다는 뜻 같습니다만..

그 시대에 없었던 이상적인 선수를 그렸는데 우연히 곧 바로 비슷한 유형의 선수가 실제로 나타났다 뭐 이런 의미인거 같네요.

WR

제가 글을 잘못 썼네요

결과적으로 슬램덩크작가는 르브론같은 유형의 선수를 예지하고 소라의날개작가는 커리같은 유형의 선수를 예지했다는 취지의 글이었는데

본문에 예상, 예지 한 단어라도 쓰셨다면 아마 다들 이해하셨을텐데 그러지 않아 오해가 생긴듯 하네요.

둘 다 보신 분들은 글 맥락을 이해하셨을 테지만, 소라의 날개는 안 본 분들이 많아서 이런거 같네요.

저는 작성자님 글 뜻을 이해 했습니다. 제 닉네임을 보면 알거에요.

커리는 소라보다는.. 쿠로코에서 미도리마 정도는 되야죠!

미도리마 생긴건 완전 성현준인데 말이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건