Xp
Free-Talk

스팀으로 철권7 시작했습니다.

철권태그2까지 쭉 하다가 철권7 발매와 동시에 플스4도 없고 컴퓨터 사양도 안되서 과감히 접었는데 

이번에 평소 알고 지내던 친구가 철권7을 시작했고 저도 PC교체후 시점이라 스팀으로 복귀를 하였습니다.

느낀점은 기존 철권하고 너무많이 바뀌어서 적응이 되지가 않네요.

태그2까지는 계급이 정말 오르지 않는 시스템이라 힘들었는데 철권7은 전혀 다르더군요. 

동계급에서 몇판만 이겨도 승단전이 바로 뜨길래 수월하게 올릴수 있도록 시스템을 바꾼건 좋았습니다

3일동안 집중해서 파랑단까지는 올렸습니다. 태그2는 노랑단이 한계였지요

신캐릭 대처법이 전혀 파악이 안되서 연구해봐야 될거 같아서 다시 게임을 중단하고 

없는 시간 쪼개서 유투브 영상을 찾아보고 있네요.

DLC 캐릭을 보고있자니 게임이 갈수록 어려워지는것 같습니다.

Comments

와 재능 오지시네요

전 근 1년만에 파랑단 올라갔는데

WR

아닙니다. 재능 없어요.

밥으로 날먹기술만 몇개 쓰니까 금방 파랑단 되더라구요.

근데 파랑단에서는 날먹기술이 안통합니다...

저는 프레임을 안외워서 더 올라가지 못했어요

프레임을 외울 의지도 없구..

프레임만 외우면 그담에는 진짜 재밌다는데

그냥 대회방송위주로 보고있네요..

WR

철권7 캐릭터가 너무 많은게 문제입니다.

많으면 많을수록 고수에게 유리해지고 초보자들에게 불리할수밖에 없는 구조죠

그만큼 파악해야할 기술이나 캐릭터가 많아지니까요

보니까 계속 늘어나고 있는것 같은데 너무 반다이남코에서 돈벌이수단이 지나친것 같습니다.

신케는 딜레마죠..
장단점이 있는데
전 그냥 외부 케릭터만 안데려왔으면 좋겠어요.. 고우키같은케릭은 진짜 싫어요철권의 기본 시스템과 다른케릭이라서 후..

WR

녹티스 네간은 철권 시스템 베이스를 기반으로 하는거라 그냥 그러려니 하겠습니다만

기게이지 모으고 장풍 쓰는 캐릭터 고우키 기스 엘리자는 차기작에선 없어졌으면 좋겠네요. 

시즌1 주황~빨강사이에있던유저인데
시즌2부터 인플레가 너무심하니 그냥 여러캐릭들만 가끔씩 하게되더군요..
최고계급도 150승밖에안되네요..

그나저나 최적화는 너무잘되서 진짜 좋긴한데 리셋좀 한번해줬으면

WR

인플레 맞는거 같습니다 계급 올리기가 정말 너무 쉽게 된것 같습니다.

가끔 멘탈나가서 몇계급씩 떨어지고 그래야 데스하는게 재미있는게임인데
올라가기만하니 재미가반감되버렸어요

시즌이 3까지 오다 보니까 계급 올리기가 너무 쉬워졌습니다. 로하이를 비롯한 최상위권 프로들이 하라다한테 한 말도 계급올리기를 어렵게 해달라는 거였구요. 시즌 1때 빨강단까지 찍었는데 접었다가 이번 시즌 3 때 다시 복귀를 하니 큰 공부 없이도 푸진 찍었네요. 

WR

네 저도 하면서 너무 심하게 공감했는데 몇판만 이기면 금방 승단이 뜨더군요

시즌1 빨강단들이 황금단도찍는그런 인플레수준이라서요
곧 더 올리실듯

시즌 1 중반쯤에 접었던 지라 기스 같은 신캐들을 만나서 아직 좀 당황스럽네요. 프레임표도 거의 다 까먹어서 공부좀 해보려고 합니다. 그나저나 주케가 샤힌이었는데 성능이 많이 안 좋아졌네요. 오리시절이 워낙 좋았던 건 맞지만 시즌 1에선 밸런스가 이정도 너프 먹을 정도는 아니라고 생각이 들었는데 조금 아쉽습니다.

3일만에 파랑단이요?

시즌1때 주황단까지만 하고 그만뒀었는데.. 인플레가 좀 있긴 있나부네요?

WR

철권태그2에 비하면 몇배는 더 쉽게 올립니다

체감상 빨강단 주황단 의자단 파랑단 스타트까지 실력이 다 비슷한것 같습니다

전 오히려 dlc캐릭들의 완성도가 상당히 높은게 맘에 들더군요. 밸런스 문제만 좀 해결하면 더욱 좋을 것 같습니다.

시즌2 철권 처음 입문했는데
아직 액자단... 게임 너무 어렵습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건