NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

역대 만화 top 들을 고른다면?

시대를 풍미했던 일본만화들에 대한 매니아 회원분들의 생각이 궁금하네요..!

단 저는 나이대가 그렇게 많지 않아서 제가 들어봤거나 아는 만화로만 한정하겠습니다

그 이외의 과거 명작들도 많겠지만 일단 리스트에 올라와있는 것 중에서의 순위를 매겨주세요

다중선택이며, 최대 3개까지 가능합니다. 

즉 해당 리스트중에 본인이 생각하는 일본 만화 top 3를 뽑는 것입니다!

리스트에 없는 것 중에 추가될만한 작품은 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다.

Comments

저는 슬램덩크, 터치

나머지 한자리는 애매하네요

정상결전에서 끝났다면 원피스를 넣을수도 있었을텐데 

WR

앗 터치와 h2를 깜박..했네요...

너무 쉽네요. 드래곤볼 하나 찍었습니다.

전 슬램덩크 h2 꼭두각시서커스

WR

꼭서는 너무 인지도가 낮지 않은가 해서 뺐는데... 넣을 걸 그랬네요

개취로는 저중에서는 슬램덩크, 강철연, 기생수 뽑았네요.

전 원피스요!

왜냐면..
저기서 나름 챙겨본 만화가 원피스 뿐이라..

그래도 제가 살면서 들어온 명성으로 투표해보면

역시나
드래곤볼 과 슬램덩크 투탑 아닐까 싶네요!

제가 예전에 제 블로그에 개인적인 탑10을 고른 적이 있는데

슬램덩크, 드래곤볼, 카이지, H2, 몬스터, 기생수, 자학의 시, 바닷마을 다이어리, 심야식당, 도련님의 시대

이렇게 였습니다.

소라의 날개요

저는 배가본드가 여운이 강하더군요
요시카와 에이지 원작보다 더

저는 원피스, 슬램덩크, 더파이팅이네요.

드래곤볼(현재 매출도 원피스 넘었어요.그래서 드래곤볼 전담 부서도 생겼습니다) 솔직히 슬램덩크는 여기가 농구커뮤니티라서 1등하고 있다고 생각합니다

전 몬스터인데..

몬스터가 없네요

좋아하는 만화중엔 H2는 보기 목록에 들어가도 좋을 것 같고, 갠적으로 시티헌터도 엄청 인기 많았었던 기억이어서 넣고 싶네요.

드슬헌

드래곤볼 원탑에 나머지들이 탑10을 다투는게 맞을 것 같습니다. 다른 만화들도 정말 유명한 명작이지만 드래곤볼은 넘사벽입니다.

보기 중엔 드래곤볼, 슬램덩크, 더파이팅을 선택했지만,
제 학창시절을 함께했던 학원물 오늘부터 우리는과 크로우즈가 저에겐 인생 만화네요.

기생수, h2, 마스터키튼

(+)멋지다 마사루, 오늘부터 우리는, 무한의 주인

후보에는 기생수밖에 없네요ㅜㅜ
3개 뽑기 정말 힘드네요.

성장형 소년만화의 틀을 만들었다고 생각하는 드래곤볼
단순히 농구라는 이야기로도 재밌게 만들수있다라는걸 보여준 슬램덩크
그리고 이래저래 충격을 주었던 에바를 꼽겠습니다

전 만화하면 몬스터와 겨울이야기인데 없어요.

작품성이면 강철의 연금술사도 역대급이라고 생각합니다. 개운한 만화 그 자체..

저는 맨 위에 세 개를 바로 선택해버렸네요.

어린시절을 함께한 만화 드래곤볼, 북두신권, 시티헌터 중에 시티헌터가 없네요. 그래서 조금 함께한 만화 슬램덩크로... 

저는 타이의 대모험이랑 러프 추가하고 싶습니다.

여기는 NBA MANIA

역대급 떡밥회수 완벽한 깔끔함의 강연금..

단한가지만 고르라면 강철의 연금술사 고르겠습니다.

그냥 드래곤볼 하나만 찍었슴다.

이나중탁구부는요...ㅎㅎ

요츠바랑

드래곤볼
슬램덩크
북두의권

북두의권 간만에 보고싶네요

란마 1/2, 짱구는 못말려, 슬램덩크요.
위 리스트 만큼 역대급 반열은 아니지만 4컷 만화로 유명하고 애니로도 성공한 아즈망가 대왕도 소소하게 볼만합니다.

고스트 바둑왕 추가하고 싶네요. 완성도 면에서 강철의 연금술사 급이라고 봐요.

드래곤볼 0티어로 두고 시작합니다

드래곤볼, 베르세르크 그리고 우라사와 나오키를 좋아해서 그냥 20세기 소년으로 찍었습니다.

메종일각이나 우르세이 야쯔라 같은 루미코 여사님 작품도 있었으면 좋겠는데요.

포함해서 뽑는다면 

드래곤볼 / 메종일각 / 북두의권 뽑고 싶습니다.

의외로 원피스가 별로 없네요...저는 원피스보고나니 다른 소년 만화는 그냥 싸움밖에 없는 만화처럼 느껴질정도로 인상이 깊었거든요

야.. 이건 너무 어려운데요... 도무지 3개로 압축할 수가 없어서 걍 포기했습니다.

짱구,카이지

김전일 추가요

드래곤볼 원탑
나머지하고는 비교불가라고 봅니다

소년 배틀 만화의 기틀 드래곤볼,

스포츠 만화의 정점 슬램덩크,

사회적 파급력의 에반게리온 

이렇게 세개 꼽겠습니다. 

란마, 슬램덩크, 꼭두각시서커스

아니, 어찌, 리스트에 공작왕이 없다나요.
전 모빌슈츠 건담를 추가 하고 싶습니다.
단편은 플라테네스요.
FSS는 이미 끝난구먼요.

저 중에선 슬램덩크 하나네요 어차피 개인 취향이라지만 나머지 두개는 강철의 연금술사, 몬스터가 제일 인상적입니다

저도 몬스터

압도적으로 최고로 뽑습니다

농구 탑텐 리스트처럼 본인만의 역대 Top 이런거 하면 수많은 리스트가 나오겠지만 진짜 객관적으로 인기도와 재미, 대중성만 생각한다면 드래곤볼이 너무 압도적입니다. 그 뒤에 원피스 정도...

슬덩, 기생수, 몬스터 꼽고 싶어요

저는 드래곤볼,슬램덩크,베르세르크,몬스터,크로우즈 TOP5 입니다ㅎ

드래곤볼, 슬램덩크, 강철의 연금술사 찍었습니다

몬스터..H2..꼭 있어야 할 듯요.

오늘부터우리는
이나중탁구부

검색 대상
띄어쓰기 시 조건