Xp
자동
Free-Talk

대기업은 최종합격자에게 유선통보 먼저 해주나요?

진리의 케바케라는 것은 알고 있지만 궁금해서 매니아에 여쭙니다. 저는 공기업에서 근무하다가 이번에 중고 신입으로 대기업 계열사 최종 면접을 보고 결과를 기다리고 있습니다.

보통 대기업은 최종 면접 결과 공식 발표(이메일로 합격 통지 혹은 홈페이지 상 확인)전 에 합격자에게 미리 전화를 돌리기도 할지요? 전화 받아보신 매니아님이 계신지 궁금합니다!

Comments

대기업 다니고 있고, 채용 TF도 두번 했지만 합격자한테 전화 안해줬습니다. 너무 많아요. 문자는 잘 모르겠지만, 전화는 아닐 것 같습니다.

WR

답변 감사드립니다! 제가 지원한 직무가 좀 희소해서 사실 티오가 한두명 밖에 없을 것 같아 혹시나 했습니다

저는 유선 연락 받았는데 경력직이었어서 그랬던 것 같네요. 신입공채들은 보통 sms로 통보하지 않나요?

WR

답변 감사드립니다 저도 현직장은 문자통보 홈페이지확인이었는데 친구네 회사는 먼저 전화를 돌렸다고 하네요 입사 꽃 같은거 준다고 주소확인차

맞아요. 집으로 화환 보내더라고요

아마 문자로 보낼거에요.

합격은 받아본적없고 불합격만 많이 받아봐서..........

졸업예정자 자격으로 대졸신입 수시채용 합격했었는데

저는 최종합격하면 입사할 수 있냐는 식으로 연락 받았었습니다.

저는 대졸공채인데 합격 발표 날짜 알려주면 홈페이지 들어가서 직접 확인했고 그리고 며칠뒤 문자 받았던 기억이네요.
벌써 8년전 얘기긴합니다...

문자오고 전화왓습니다

공채라면 전화로 유선통보는 극히 드물겁니다. 대개는 문자가 오고 이메일 통보죠.

이후에 진행되는 과정에 회신을 하지 않으신다면 No-Show 여부 판단을 위해 유선 연락을 할수는 있겠습니다만..

추가 합격 아닌 이상 문자와 이메일로 통보 합니다.

신입이었을 땐 사람이 많으니 문자와 이메일이었던 거 같고(오래되서 잘 기억은 안 납니다) 경력으로는 전화로 온 경우가 있습니다.

보통의 대기업의 경우 문자나 메일로
결과가 발표되었습니다라고 알려주고
채용사이트에서 확인하더라구요.
근대 이것도 기업,직군,채용규모마다 다를것 같긴합니다.

이메일/문자로 통보후 확인전화

저도 현재 다니는 회사에서 최종 합경은 이멜보다 유선전화가 먼저오긴 했었네요

경력직이라 그런것 같기도 하고.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건