Xp
Free-Talk

네덜란드 교환학생 이야기 - 일상

네덜란드에 온지도 벌써 1달이 지났네요.

저는 독일과의 국경 바로 옆에 살고있기에 자전거를 타고 장보러 독일을 가기도 하고,

제 전공도 아닌 물류학 수업을 들으면서 멘붕하고, 짬 날때마다 다른 도시, 다른 나라로 여행을 가면서 살고 있어요. 건물구경, 하늘구경, 풍경구경, 사람구경 ( 특히 아기들) 하면서 지내는게 참 재미나네요.

각각의 모습들이 한국과는 조금씩 차이가 있는 것 같아서 신기하기도해요.

이곳에서 사람들을 구경 하면서 제가 느낀 한국과의 가장 큰 차이점은 여유가 느껴진다는 것 같아요.

설명하긴 어렵지만 사람들을 보면 뭔가에 쫓긴다는 느낌은 딱히 없고, 표정이 다채롭게 느껴져요.

특히 공원, 제가 가본 곳에는 어디든 공원이 있고, 거기에서 일광욕을 하거나 피크닉을 나온 사람들을 쉽게 볼 수 있는데 맘먹고 피크닉 나왔다 이런 느낌보다는 일상 자체에 녹아있는 자연스러운 여가활동 같다고 해야할까요.

또 이곳에서는 땅이 평지이고 대중교통이 비싼탓에 모든 사람들이 ( 할머니들까지) 자전거를 타고 다녀요. 도로도 참 잘되어있고, 쭉 뚫려있는 길도 많아서 자전거 타는 재미도 쏠쏠하고요. 하도 자전거를 많이 타서그런지 언덕도 저만빼고 무리없이 다들 잘 올라가는게 충격적이기도,,

더늦기전에 산책을 갈 생각이라 오늘은 사진 몇장을 넣어서 마무리하겠습니다

Comments

몇일전에 암스테르담 도착해서 시차적응 못해서 2시간 밖에 못자고 아침 8시부터 자전거 타고 돌아다녔는데 자전거 타기 너무 좋고 길도 예뻐서 피곤한걸 참고 돌아다닐수 있었어요

WR

유럽여행 중이신가봐요!

네덜란드 자전거 문화는 언제봐도 참 신기한거같습니다 

독일과 가까운 곳에 교환이시라면,,,, 네이메헌? 아인트호벤? 했는데 자전거 타고 독일로 가신다라면 제가 모르는 곳일수도 있겠네요.... 레이던대학 학부출신입니다.... 네덜란드가 많이 그립습니다...너무 겁먹지 마시고 하링 꼭 드셔보시고요 시기가 맞을지 모르겠지만 킹스데이 때 네덜란드에 계시면 신나게 노시고요 사진이랑 글을 보면 요즘 날씨가 좋은 것 같네요... 네덜란드에서 햇살 좋은 날은 쉽게 오지 않습니다. 지금 많이 즐겨두세요

WR

아인트호벤 주변의 venlo라는 소도시에 거주중이에요

한학기만 머무는지라 아쉽게도 킹스데이는 못보고 가겠네요..

당장 오늘도 날씨가 꾸리꾸리한지라 자전거를 탈지말지 고민이네요. 이러다 또 갑자기 비가 쏟아지곤하던데

그래서 키크고 예쁜 여성분들은 언제....

WR

제 눈에 담기에도 바쁜 관계로..

오 저는 포르투갈에 교환학생 다녀왔습니다
암스테르담 갔을 때 거리는 너무 아름답지만 대마냄새가 여기저기서 났던 기억이 나네요ㅋㅋㅋ
아무쪼록 좋은 경험 많이 하고 오시길바래요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건